Главная » Новости

В Лисичанске задержали информатора боевиков


Поделиться в соц. сетях

19 апреля 2018 9 комментариев

В Лисичанске задержали информатора боевиковПравоохранители установили, что четверо жителей Луганска были завербованы представителями так называемого «МГБ ЛНР». Граждане регулярно посещали подконтрольную украинской власти территорию для прохождения медицинских процедур. В случае отказа сотрудничать, террористы угрожали заблокировать мужчинам выезд из ОРДЛО.

По заданию боевиков они должны были собирать сведения о расположении блокпостов ВСУ, информацию о перемещении украинских войск, фотографировать здания правоохранительных ведомств, фиксировать номера и марки автомобилей их сотрудников.

Контрразведчики СБ Украины разоблачили функционирование сети и определили роль и задачи каждого участника группы. Сотрудники спецслужбы в апреле этого года задержали в центре Лисичанска ключевого участника группы при выемке носителя информации со специально оборудованного тайника.

Правоохранители установили, что злоумышленник был завербован «МГБ ЛНР» примерно два года назад. Сначала в оккупированном Луганске он собирал для куратора сведения о проукраински настроенных граждан и подбирал для него потенциальных информаторов. Затем выполнял задания на контролируемой украинскими властями территории, в частности передавал кураторам списки военнослужащих ВСУ и номера машин сотрудников СБУ, делал фотографии зданий СБ Украины, прокуратуры и суда Луганской области. Полученные данные боевики планировали использовать при подготовке террористических актов и покушений на жизнь украинских правоохранителей.

Следственным подразделением Службы безопасности Украины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Оперативники спецслужбы также установили личность куратора сети так называемой «МГБ ЛНР». В рамках открытого уголовного производства он объявлен в розыск.

Новости наших партнеров :


9 комментариев »

  • ЩоДеКоли пишет:

    Там де рюська свиня там біль, кров і смерть.

  • Мао Дзэ Дун пишет:

    Там дэ украинська свыня,там разруха,запах жженнои резины,вопли дайтэ грошив!Нищета убогая.

  • обіратель ємєль пишет:

    Дивно, погано в Україні, а фекальні сталагміти вирощують виключно в російськіх під’їздах.

  • Мао Дзэ Дун пишет:

    Я про окраинские пидьизды мовчу.Зашов в одын недавно.Насрано на пэршим этажи и нарыгано.Украиньськи свыни.

  • Мао Дзэ Дун пишет:

    Тоому хохлив и нэбэруть у эвропу.Зачэм им нужны свино-пастухи в калошах.Вы и там все засерите.Табор,а не страна.Цыганва.

  • Семерекова дытына-ялдына пишет:

    Вы уже обосрались по-полной.Сплошное убожество и нищета.

  • ЩоДеКоли пишет:

    Беруть чи не беруть українців до Європи це не рюським свиням вирішувати. Безвіз дали і українці цим активно користуються, а ось тупих рюських іванiв далі як за хлів не пускають.

  • Поця пишет:

    чмыркошлюxа давай про росипнутого, да с истерикой, тобто жырным шрифтом.
    p.s. или тебе в шабат низзя работать?)

  • ЩоДеКоли пишет:

    Тобі простіше, рюським головне п’ятничну молитву не пропустити.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>