Главная » Новости

Ни дорог, ни денег: как в Луганской области асфальт кладут прямо в грязь


Поделиться в соц. сетях

20 апреля 2018 Нет комментариев

Ни дорог, ни денег: как в Луганской области асфальт кладут прямо в грязь В период с 2016-го по 2017 год на год на ремонт дорог в Луганской области было выделено более 600 млн гривен. Об этом говорят сами представители Укравтодора в Луганской области, когда отчитываются об огромных объемах работ, которые они якобы выполнили. Но реальность, очень далека от ихних отчетов – все эти деньги, включая и асфальт, весною смыло талой водой, оставив жителей Луганщины без дорог и без денег. В этом каждый из нас может убедиться, проехав по дорогам области.

В этом году на ремонт дорожного покрытия в области выделено рекордное количество средств — более 720 млн гривен. Чиновники наперебой ринулись рассказывать о планах освоить эти деньги, и в их возможностях поглощать такие огромные сумы  сомневаться не приходится. Но судя по тому, как проходят ремонтные работы, с какими нарушениями технологий, хороших дорог, как впрочем, и выделенных денег, мы с вами никогда не увидим.

Швабра, лопата и метла: по всей видимости, это обещанные чиновниками новейшие технологии ремонта дорог. Хотя больше похоже на традиционное, для дорожных служб, закапывание денег украинцев в землю.

При этом центральные власти Укравтодора пытаются убедить украинцев, что все работы проходят под четким контролем, а недобросовестных подрядчиков будут наказывать. В реальности все обстоит совсем иначе – карманные контролеры, закрывают глаза на явные нарушения и подписывают акты приемки. Вместо обещанных иностранных компаний, использующих новую технику и технологии, ремонтом дорог будет заниматься Луганский облавтодор, качество работ которого не поддается никакой критике. Отметим, что именно Луганский облавтодор стал единственным подрядчиком в этом году.

Пример халатного отношения и безнаказанности выложил на своей странице в фейсбук житель города Сватово. В частности он снял на свою камеру, как дорожные службы в дождь укладывают асфальт прямо в лужи.

Примечательно, что данное видео прокомментировали представители Укравтодора Луганской области. Они заявили, что машина с асфальтом приехала утром, как раз в том момент, когда неожиданно пошел кратковременный дождь. Поэтому дорожникам ничего не оставалось, как дождаться окончания осадков, убрать воду из зачищенных ям, а после их заасфальтировать привезенной  смесью. В эту историю можно было бы поверить, но автор видео утверждает, что снял его в конце дня и дождь в этот день почти не прекращался, о чем, как вы можете убедиться, свидетельствую огромные лужи. Другими словами, дорожники целый день занимались ремонтом дорог, укладывая асфальт прямо в грязь.  Проблема заключается в том, что такие случаи являются не эпизодическими, а имеют систематический характер.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>