Главная » Чтиво

Обзор шуруповерта DeWALT DCD791


Поделиться в соц. сетях

26 мая 2018 Нет комментариев

Обзор шуруповерта DeWALT DCD791Наиболее характерными и популярными устройствами марки Dewalt являются беспроводные электроинструменты, а точнее — шуруповерты. Это очень универсальные устройства, позволяющие выполнять любительские и профессиональные работы. При помощи этого инструмента вы можете не только завинчивать различные метизы, но и сверлить отверстия, а также шлифовать или полировать поверхности.

Dewalt — это американская компания, которая с 1924 года производит инструменты. В 1960 году права на бренд Dewalt были приобретены другим брендом — Black & Decker, который владеет им и до сегодняшнего дня. Инструменты этого производителя в характерном желтом цвете предназначены, прежде всего, для профессионалов, однако ни ничто не мешает использовать их и в домашних целях. Ограничением в этом случае может быть только цена, которая, как правило,  значительно  выше, любительских аналогов. Тем не менее, за высокой стоимостью скрывается качество, долговечность и высокая производительность всех инструментов Dewalt. Поэтому все затраты окупятся с лихвой.

Очень интересным примером может служить модель шуруповерта с функцией дрели Dewalt DCD791. Это устройство, оснащенное бесщеточным двигателем нового типа. Такая технология оказывает огромное влияние на увеличение срока службы устройства. Более того, эта особенность позволила уменьшить массу и размеры прибора, обеспечив при этом его высокую  мощность. Что же касается цены этого устройства,  то она во многом зависит от комплектации, например, на сайте https://dewalt.top/instrument-dewalt/dreli-shurupoverti/ эта модель в топовой комплектации стоит порядка 340 долларов.

Корпус

DCD791 –  очень продуманный и профессиональный инструмент, причем не только с точки зрения эргономики, но с точки зрения долговечности.

Благодаря желтому цвету корпуса, вы не сможете потерять инструмент – он будет заметин практически в любых условиях, при этом на фоне других инструментов он будет  всегда выделяться. Качество используемого пластика также находится на самом высоком уровне. Он очень прочный, устойчив к истиранию и механическим повреждениям.

Верхняя часть ручки имеет удобный и точный регулятор для управления скоростью. С другой стороны, над ним был установлен двухпозиционный поворотный переключатель.

В верхней части находится переключатель оборотов на два положения: 550 об/мин и 2000 об/мин.

Шуруповерт оснащен быстрозажимным патроном, который позволяет использовать как сверла так и зажимные биты с диаметром сечения от 1,5 мм до 13 мм. Регулировка крутящего момента производится при помощи  15-позиционным регулятора, который позволяет работать с различными материалами.  Рядом расположена крышка, сняв которую вы сможете легко добраться до двигателя устройства для его обслуживания.

Кроме того, на корпусе с обеих сторон расположены резиновые вставки, которые защищают его   от механических повреждений.

Большая часть корпуса покрыта черным нескользящим материалом, напоминающим резину. Он покрывает большую часть ручки, задней части двигателя и часть основания. В нижней части рукоятки отвертки и прямо над батареей установлен мощный светодиод с тремя уровнями регулировки интенсивности света. Поэтому при необходимости шуруповерт можно использовать как фонарик.

По бокам, чуть выше батареи, есть металлический держатель, позволяющий  закрепить инструмент на ремне, а также магнит, к которому вы можете прикрепить металлические предметы, такие как винты, биты и сверла.

Аккумулятор

Полноценная модель оснащена двумя 18-вольтовыми батареями емкостью 5А. Батареи выполнены в технологии Li-Ion, которая обеспечивает долговременную работу инструмента  без потери  мощности. Дополнительным преимуществом этих батарей является отсутствие саморазряда, когда шуруповерт не используется.

Очень полезной функцией является индикатор заряда. Деления, размещенные на корпусе, сообщают о состоянии заряда и необходимости подзарядки. Полная зарядка аккумулятора родным зарядным устройством  занимает около 20-30 минут.

Вывод

В целом впечатления от использования очень положительные. Для завинчивания и сверления в сырой, сухой или твердой древесине, его мощности вполне достаточно. Компактная конструкция  обеспечивает более длительную работу и возможность выполнять точные работы одной рукой. Вес отвертки с оригинальной батареей составляет 1,8 кг. Кроме того в комплект устройства специальный кейс, который существенно облегчает процесс переноски и хранения инструмента и его аксессуаров.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>