Главная » Чтиво

Тоскана. Здесь исполняться все ваши желания


Поделиться в соц. сетях

29 мая 2018 Нет комментариев

Тоскана. Здесь исполняться все ваши желанияДеревенские дома на живописных холмах спрятаны здесь между виноградниками и оливковыми рощами.  Здесь пляжи простираются на многие километры и полностью заполнены туристами, которые хотят на себе ощутить все преимущества южной беззаботной жизни. Это Тоскана – край бесконечных праздников и самого лучшего вина в мире.

Флоренция, столица Тосканы, является одним из самых богатых городов в мире. Сиена считается самым совершенным городом средневековой Европы. Над узкими каменными улочками этих исторических городов стелиться невероятный аромат диких трав. Улицы украшены архитектурными сокровищами, музеями и храмами, хранящие наследие великих  мастеров Дуччо ди Буонинсенья (самый известный  живописец Сиены), Пьеро делла Франческа, великолепного Боттичелли и Леонардо да Винчи. В Тирренском море, в семи десятках километрах от материка, расположены семь тосканских островов с огромным национальным парком. Самый большой и самый известный из них — Эльба. Но туристов манит сюда не память о Наполеоне, а прекрасные пляжи и сапфировые воды ласкового моря. Однако не все тосканские острова гостеприимны. На самый маленький из них, Горгоне, попасть не так-то и просто. С 1869 года на нем расположена  тюрьма.

Что посмотреть?

Флоренция и вся территория Тосканы славиться своим богатейшим историческим наследием. Поэтому мы вам рекомендуем воспользоваться услугами русскоговорящего гида  (заказать экскурсию можно здесь http://olgaguidatoscana.ru/) чтобы узнать и увидеть как можно больше.

■ Любители автомобилей должны посетить Museo Piaggio в Pontedera. Здесь выставлено более 100 моделей автомобилей Vespa, мотоциклов Gilera, а также поезда и самолеты Piaggio. В коллекции музея представлены модели автомобилей  с 1936 по 2003 года выпуска. Вход бесплатный (museopiaggio.it).

■ Гротта дель Венто (пещера ветров) – самая длинная  сталактитовая пещера в Европе (3,5 км). Пещера открыта каждый день с 10.00-18.00. Экскурсии продолжительностью до 3 часов. (grottadelvento.com)

■ Деревянные модели изобретений Леонардо да Винчи можно увидеть во флорентийском Винчи, в Piazza dei Guidi. Билеты в музей Леонардо да Винчи  стоят 11 евро для взрослых и 6 евро для детей (www.museoleonardiano.it).

■ Наполеоновский музей на острове Эльба. Билеты от 5 евро. Каждый час паромы Toremar отправляются из порта Пьомбино на остров (www.toremar.it).

Траспорт

■ Железнодорожное сообщение в этих краях очень хорошо развито. Поездка из Флоренции в Пизу занимает около часа. Билет стоит примерно 6 евро, поезда ходят каждые 15 минут. Всего в 12 километрах от Пиза расположен крупнейший портовый город Тосканы – Ливорно. Билет сюда стоит примерно 2 евро. Международный аэропорт Пизы находится в 5 минутах от центрального железнодорожного вокзала. Стоимость билета составляет 1,10 евро. Купить его можно в кассе на станции или в торговых автоматах.

■ Автобусом можно добраться практически куда угодно. В зависимости от маршрута, городские автобусы Пизы имеют цветовую градацию – красный, синий или зеленый, в то время как междугородние маршруты имеют цифровую нумерацию. Автобусное путешествие на 5 км стоит примерно 1 евро, поездка дальностью 120 километров – примерно 10 евро.

Сколько стоит Жилье в Тоскане?

В Тоскане сильно развит агротуризм – более 8 тысяч фермерских хозяйств и сельских вилл специализируются на приеме отдыхающих.

■ Аренда квартиры в юго-восточной части Тосканы стоит от 520 евро для двух человек в неделю. Вилла на 10 человек стоит порядка 2850-5690 евро в неделю (salog.it, agriturist.livorno.it, www.campanio.it, www.agriturismo.com)

■ За ночлег в шестиместном номере хостела придется заплатить около 12 евро, при желании  можно снять двухместный номер за 30 евро.

■ Номер в отеле стоит от 35 евро с человека. Некоторые отели на морских курортах зимой закрыты.

■ В Тоскане насчитывается более 160 кемпингов. Кемпинг на территории заповедников  запрещен. Цены в кемпингах — от 9 евро за ночь в палатке. Размещение в коттеджах стоит от 18 евро за человека (www.campeggio.it).

Сколько стоит еда в Таскане?

■ На завтрак здесь едят сладкое. Капучино и круассан стоит 5-6 евро.

■ Панини, запеченные бутерброды, — это типичная итальянская закуска. Его готовят из различных сортов хлеба (ciabatta, foccacia, багеты), мяса, сыра, рыбы или морепродуктов. Стоит попробовать панини со стейком, острым филе жареной свинины. Цена 2-3 евро.

■ Итальянцы знают толк в еде. Традиционное меню состоит из первого блюда (суп, ризотто или макаронное блюдо), основного блюда (мясо или рыба),  сыра, десерта и кофе. В кафе за такой обед вам придется заплатить порядка 20-30 евро на человека. Более дешевым вариантом является туристическое меню. Два блюда и напиток  или стакана столового вина стоят около 10-12 евро.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>