Главная » Новости

Комитет вернул Парубию представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Дунаева


Поделиться в соц. сетях

6 июня 2018 Нет комментариев

Комитет парламента по вопросам Регламента и организации работы Верховной рады рассмотрел вопрос о порядке рассмотрения представления генерального прокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Сергея Дунаева и Александра Пономарева. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

«Комитет решил: вернуть председателю Верховной рады Украины представление «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дунаева Сергея Владимировича», поддержанное и внесенное генеральным прокурором Украины Луценко Ю.В. 15 мая 2018 года в Верховную раду Украины, с приложенными к нему материалами», — говорится в решении комитета. Отмечается, что по состоянию на 5 июня объяснение нардепа Дунаева по этому представлению не зарегистрировано.

В аппарате парламента комитет проинформировали, что Парубий направил Дунаеву копии указанного представления и материалы к нему для того, чтобы парламентарий предоставил в течение пяти дней письменное объяснение комитету. Вместе с тем сам нардеп обратился в комитет и с аналогичными письмами к главе Рады и первому заместителю руководителя Аппарата – управляющему делами Петру Боднару, в которых указано, что на 23 мая 2018 года он не получил копии представления и приложенных к нему материалов.

«Учитывая то, что нарушены требования части первой статьи 219 Регламента ВР и председателем Верховной рады Парубием А.В. не предоставлены народному депутату Украины Дунаеву С.В. копии представления о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности и материалов к этому представлению, комитет лишен возможности рассмотреть представление, согласно части первой статьи 220 Регламента, в срок не более 20 дней, который закончился 5 июня 2018 года», — пояснили в комитете.

Напомним, в конце мая первый заместитель председателя комитета ВР Украины по вопросам Регламента и организации работы ВР Павел Пинзеник сообщал, что Аппарат Верховной рады (ВР) Украины не отчитывался о вручении народным депутатам Сергею Дунаеву и Александру Пономареву представлений ГПУ о предоставлении разрешения на снятие с них неприкосновенности.

/ РБК-Украина /

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>