Главная » Чтиво

Зерносушилка на твердом топливе — экономное оборудование для аграриев


Поделиться в соц. сетях

13 июня 2018 Нет комментариев

Зерносушилка на твердом топливеЗерносушильные комплексы позволяют качественно и быстро обработать должным образом зерновую культуру перед ее сортировкой, фасовкой и упаковкой. От качестве используемого оборудования будет напрямую зависеть целостность и качество предложенной покупателям продукции, да и всего урожая, если он должен будет какое-то время храниться. Для обработки используется зерносушилка на твердом топливе – установка, которая будет использовать не дорогие газ и дизель для обработки культур, а доступное по стоимости топливо. Работать комплексы могут как на древесине, так и на отходах сельского хозяйства – на шелухе, кочанах капусты, семенах подсолнечника, опилках, древесной стружке, других отходах сельского хозяйства.

Особенности конструкции

Сушилки на твердом топливе практически ничем по конструкции не отличаются от тех, которые работают на дизеле или на газе. Отличие только в теплогенераторе, которые состоит из:

  • Топки – устанавливается в нижней части устройства.
  • Подогревателя воздуха – устанавливается над топкой.

Для подачи используемого топлива будет использоваться специальный шнек винтового типа. Качественный теплообменник позволяет использовать для сжигания только чистый, без примесей воздух. Для повышения уровня продуктивности может быть установлен двухходовый или трехходовых теплообменник. Все элементы представлены как единое целое, что благотворно сказывается на процессе транспортировки и установки оборудования. Теплогенератор может быть укомплектован также пеллетной горелкой, которая будет отвечать за эффективность сжигания топлива как во взвешенном, так и в псевдовзвешенном состоянии. Использовать можно не пеллеты, а уголь или древесину, как и отходы сельского хозяйства.

Преимущества продукции

Выбирать зерносушилки на твердом топливе всегда выгодно, поскольку именно такая продукция:

  • Обеспечивает эффективное высушивание зерновых культур.
  • Экономна – она позволяет не только сушить урожай, но и избавляться от отходов.
  • Компактна – может быть установлена в небольшом помещении.
  • Нетребовательна к установке и обслуживанию.
  • Долговечна – продукция создается из высококачественных материалов, исключает преждевременный износ, поскольку не имеет слабых мест.
  • Эффективна – работает не хуже, чем сушилки на газе и дизеле.

Потраченные на покупку установки средства быстро окупаются за счет производительности и значительной экономии на приобретении топлива.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>