Главная » Чтиво

Быстрый и дешевый интернет на кораблях — как это сделать?


Поделиться в соц. сетях

19 июня 2018 Нет комментариев

Надежный доступ к высокоскоростному интернету во многих случаях является ключевым фактором в реализации данной задачи. Благодаря инновационным спутниковым технологиям доступ к текущему прогнозу погоды, навигационным предупреждениям и обновлениям карт возможен даже посреди океана. Кроме того, широкополосный интернет на судне также дает возможность осуществлять телефонные звонки и видеоконференции, а также позволяет использовать интернет для просмотра веб-сайтов или электронной почты. Но из чего состоят подобные спутниковые системы? Об этом расскажут эксперты компании https://www.spotme.ua , у которых огромный опыт в этом вопросе.

Сегодня одним из самых популярных вариантов решений данной задачи, являются предложения,  построенные на основе системы FleetBroadband (FB), которая использует новейшие технологии спутникового доступа в Интернет.

FleetBroadband — первый в мире (и единственный) полностью глобальный сервис, благодаря которому возможна одновременная передача данных и голосовых сообщений в море.

Возможности

Стандартная IP-связь

Возможность просматривать веб-сайты, отправлять электронную почту, использовать VPN. Скорость доступа в Интернет может достигать 492 кбит/с

Потоковые данные по IP (Streaming IP)

Гарантированная скорость доступа к сети Интернет по требованию (до 256 Кбит / с).

Голосовые сообщения

  • — Возможность совершать голосовые звонки ISDN
  • — Поддержка ISDN со скоростью 64 Кбит/с.

SMS-сообщения

Возможность отправки и получения SMS-сообщений.

Предоплаченные услуги телефонной связи (Crew Calling)

Данная опция (является частью FB) позволяет членам экипажа совершать голосовые звонки своей семье и друзьям независимо от времени суток. Использование системы предоплаты в виде карт пополнения (ваучеры) позволяет полностью контролировать расходы на звонки и упрощает  систему пополнения баланса.

Терминалы

Существуют три модели терминалов, которые позволяют использовать систему  FB. Основные различия между моделями, как правило, заключаются в их физических размерах (в основном антенн), максимальной скорости передачи данных, параметрах потоковой передачи данных или службы ISDN.

FleetBroadband 150 (FB150)

Самая маленькая модель семейства FB была разработана специально для малых и средних судов. Её параметры:

  • —  стандартная передача данных на основе протокола IP – до 150 кбит/с
  • — диаметр антенны – 29,1 см.

FleetBroadband 250 (FB250)

  • —  стандартная передача данных на основе IP-протокола  — до 284 кбит/с
  • — услуга Streaming IP – до 128 Кбит/с
  • — диаметр антенны составляет 32 см.

FleetBroadband 500 (FB500)

Топовая модель из семейства FB:

  • — стандартную передачу данных по IP-протоколу – до 432 кбит/с
  • — услуга Streaming IP – до 256 Кбит/с
  • — диаметр антенны составляет 60 см.

Все терминалы (FB150, FB250, FB500) предназначены для морских условий использования, а также позволяют совершать голосовые звонки, отправлять SMS-сообщения и факсы (для FB150 факс  недоступен).

Экстренный вызов 505

В 2010 году Inmarsat представила службу экстренного вызова 505 всем пользователям FleetBroadband. Эта услуга полностью бесплатна и введена для повышения безопасности на море. Чтобы обратиться за помощью в опасной для жизни или здоровья ситуации, нужно позвонить по телефону 505. Лицо, обращающееся за помощью, будет автоматически подключено к ближайшей станции Морского координационного центра спасения (MRCC).

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>