Главная » Чтиво

Как правильно разложить продукты в холодильнике?


Поделиться в соц. сетях

25 июня 2018 Нет комментариев

Как правильно разложить продукты в холодильнике?Случается, что продукты, которые хранятся в наших холодильниках начинают быстро портится и становятся непригодными для употребления. Что делать, чтобы этого избежать? Мы подготовили для вас несколько простых советов, которые помогут вам надолго сохранить свежесть ваших продуктов.

В отличие от холодильных витрин (что это такое можете узнать здесь), в бытовых холодильниках свежесть и срок годности продуктов зависит, в первую очередь, от их правильного распределения внутри камеры. И этому моменту нужно уделить особое внимание, так как в противном случае вы можете получить не только испорченные продукты, но и серьезные проблемы со здоровьем.

Температура

Прежде чем мы начнем анализировать, то как продукты должны храниться в холодильнике, вам нужно знать, что температура на разных полках может быть разной.  И хотя расстояние между полками невелико, оно оказывают значительное влияние на долговечность хранящихся продуктов.

В частности самая высокая температура преобладает в самой верхней части устройства, то есть на верхней полке значение температуры будет порядка 8-10°C. Чем ниже вы опускаетесь, тем ниже температура. В обычных устройствах, холодней всего будет в нижней части – примерно 2-4°C. При этом температура на дверных полках и ящиках будет примерно такая же как и на верхней полке самой камеры.

Что касается выдвижных ящиков, которые находятся в нижней части холодильника, то они представляют собой так называемую «зону свежести» с повышенной влажностью и температурой порядка 7-10°С. В прочем, в некоторых моделях современного оборудования, у пользователей есть возможность самостоятельно регулировать температуру в этом месте.

Поскольку вы уже знаете о температурных зонах, то можно приступить к детальному рассмотрению вопроса влияния этих зон на пищевые продукты.

Верхняя полка

Это самое теплое место в холодильнике, поэтому там нужно размещать продукты с длительным сроком хранения. Это идеальное место для хранения всевозможной домашней и магазинной консервации, банок с джемами и вареньем. Там же можно хранить продукты, которые не требуют   низких температур – например, молоко, кефиры, йогурты – эти продукты на нижних полах будут портиться быстрее, потому что при низких температурах развивается другой тип бактерий, вызывающий гниение пищи. Верхняя полка также хорошо подходит для временного хранения тортов и пирожных.

Средняя полка

На средних полках (их может быть несколько) размещают те продукты, у которых короткий срок хранения. Это могут быть готовые блюда, которые вы сами приготовили или уже распаковали, но они не подлежать заморозке  или хранению при низких температурах. Кроме того, здесь могут храниться продукты, которыми вы чаще всего пользуетесь. При этом вы не только экономите свое время, но и бережете холод при открытии двери.

Нижняя полка

Самая низкая полка в холодильнике — самое холодное место. Здесь нужно разместить продукты, для которых требуется минимальная температура хранения. Поэтому сюда стоит положить мясо, колбасы, рыбу, а также сыр и творог. Особое внимание следует уделить сырому мясу, которое нужно всегда хранить на нижней полке и, желательно, в специальном боксе с плотной крышкой, отдельно от другой еды, так как свежее мясо может быть источником   вредных бактерий.

Ящики

Если в ящиках вашего холодильника нет регулятора температуры (очень полезная вещь, когда нужно охладить напитки), то здесь лучше всего хранить фрукты и овощи. В этой зоне достаточно высокая температура (около 10°C) и довольно высокая влажность. Прежде чем загружать ящики, на дно лучше положить бумажные полотенца, которые будут поглощать излишнюю влагу.

Боковые полки

Полки на внутренней стороне двери холодильника — хорошее место для хранения яиц, масла или банок с горчицей или кетчупом. Также там можно хранить напитки, которые мы часто пьем, и которые не требуют низких температур.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>