Главная » Чтиво

Выбираем оптимальный холодильник для вина


Поделиться в соц. сетях

26 июня 2018 Нет комментариев

Итак, вы решили создать правильные условия для хранения вина в вашем заведении. И речь идет не о покупке здания с глубоким винным погребом, а всего лишь о приобретении профессионального холодильника. Рассмотрим, на какие параметры следует обращать внимание и как подобрать оптимальную модель.

Ключевые критерии выбора винного холодильника

Чтобы более предметно рассмотреть имеющийся ассортимент, советуем открыть профессиональный каталог данных шкафов, к примеру тут: https://rest-service.com/catalog/vinnye-shkafy и теперь перейдем непосредственно к характеристикам:

  • Количество бутылок, умещающихся в холодильнике. Это ключевой параметр, который указывает на вместительность изделия и его эффективность. Причем взаимосвязь между объемом и количеством бутылок не линейна: иногда можно найти модели с более компактной конструкцией полок, которые при меньшем объеме вмещают больше вина.
  • Диапазон температур. Ключевая функциональная характеристика, по которой подбирают прибор. Как правило, диапазон стартует от +7 градусов и зачастую находится в пределах от +12 до +17 градусов. Выбор нужно делать, исходя из особенностей напитков, которые вы будете хранить.
  • Количество полок. Еще один важный количественный показатель, который нужно подбирать, исходя из многочисленности запасов вина в вашем заведении. Отметим, что по вместительности всегда следует предусматривать небольшой запас.
  • Количество климатических зон. Обычно в небольших моделях винных шкафов зона одна, а в более крупных профессиональных решениях – две или даже три. Систему с разными зонами следует покупать в том случае, если ваше заведение специализируется на вине, бутылок очень много, и для них нужны разные температурные режимы.
  • Возможность перестановки полок и конфигурирования. Если внутреннее пространство холодильника можно модифицировать по собственному усмотрению, это позволяет расширить его функциональность.
  • Наличие ультрафиолетового фильтра в стекле дверей. Многие модели имеют эту фишку, так как УФ-излучение пагубно действует на благородные напитки, и одной только бутылки недостаточно для полной защиты.

Важно! Не следует путать с барными холодильниками

В завершение отметим, что зачастую барные решения https://rest-service.com/catalog/barnye-holodilniki-i-morozilniki для генерации холода принимают за винные. Но это в корне неправильный подход, так как диапазон температур абсолютно разный. Потому на баре, если там имеется много вина, следует иметь и барный, и винный холодильник, они не заменяют друг друга и не пересекаются по функциям.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>