Главная » Новости

У лисичанского водоканала заканчиваются запасы хлора


Поделиться в соц. сетях

11 июля 2018 13 комментариев

У лисичанского водоканала заканчиваются запасы хлораЗапасов жидкого хлора, необходимого для обеззараживания воды, у лисичанского водоканала хватит примерно на неделю. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

В частности в сообщении сказано, что 15 июня 2018 остановлена ​​работа единственного в Украине производителя жидкого хлора АО «ДНЕПРАЗОТ». Поставщик хлора в баллонах «Агрогазсервис» проинформировал лисичанский водоканал о прекращении поставок до момента восстановления производства АО «ДНЕПРАЗОТ». На сегодняшний день запасов хлора хватит ориентировочно на 7 суток.

«Во избежание возникновения чрезвычайной ситуации, за помощью в решении вопроса поставок жидкого хлора, администрация водоканала обратилась к Лисичанскому городскому совету, а также к Луганской областной государственной администрации. 11 июля 2018 запланировано проведение региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций»,- сказано в сообщении.

Новости наших партнеров :


13 комментариев »

  • Краевед пишет:

    Ни одна плять на этом ОНЛАЙН (мля!) сайте не озадачилась вам, мои бывшие земляки, сообщить эту пэрэможную новость… Вот, сообщаю:

    «В связи с отсутствием в Лисичанском водоканале жидкого хлора для обеззараживания воды с 18.07.2018 года будет прекращена подача питьевой воды и будет осуществляться подача только технической воды», — такие объявления расклеены в городе Лисичанске.

    Напомним, 15 июня была остановлена ​​работа единственного в Украине производителя жидкого хлора АО «ДНЕПРОАЗОТ». После чего поставщик хлора в баллонах ООО «Агрогазсервис» предупредил ЛКСП «Лисичанскводоканал» о том, что прекращает поставки, пока предприятие-производитель снова не заработает. Лисичанские водники за помощью обратились в мэрию и ЛОВГА.

    Боже, какую мразь вы поставили над собой, люди! Это же геноцид, как он есть…
    А ну, дебил деревянный, сухсни!

  • ЩоДеКоли пишет:

    Не хвилюйтеся, брати і сестри, зате твердого хлору в Україні достатньо. Отже, нічого страшного. Максимум можна переїхати на Росію, там і рідкого хлору повно і на пенсію у 95 можна вийти.

  • Краевед пишет:

    Чё по химии было, дерево? Ну-ка, расскажи мне, как в условиях фильтровальной станции твёрдый хлор перевести в жидкое состояние? Или каким образом это сделать вне её, если Днепроазот крякнул? Ты своими опилками способен представить, какие последствия могут быть, если реакцию преобразования запустить в неподготовленных условиях?
    Вот такие вот пистоболы-недоучки и прикончили Украину, как государство…
    Нэ хвылюйтеся, браты и сэстры. Хлебайте воду с говном, слушайте вот таких вот идиотов — и выполняйте план по программе «10 млн. украинцев — это норма».
    Слышь, вражина, а объясни, чего же, имея запасы твёрдого хлора, недоумки у власти довели до говна в кранах?

  • ЩоДеКоли пишет:

    Рідкий хлор — Рідкий стабілізований гіпохлорид натрію (концентрація 15%). Гіпохлори́т на́трію, на́трій гіпохлори́т — неорганічна сполука, сіль гіпохлоритної кислоти складу NaClO. Тривіальна (історична) назва водного розчину солі — «лабаракова вода». Володіє антисептичними та дезінфікуючими властивостями. Використовується як побутовий та промисловий відбілювач і дезінфектант, засіб очищення і знезараження води, окисник для деяких процесів промислового хімічного виробництва. Як бактерицидний і стерилізуючий засіб застосовується в медицині, харчовій промисловості та сільському господарстві. Існує проблема зробити 15 процентний розчин?

  • Краевед пишет:

    Я ж говорю, ты химию в схроне скурил. Иснуе проблема, иснуе. Бо розчыну нэма до сих пор.
    Для вас, мля, вся жизнь — одна проблема… Нормальных людей жалко…

  • Смерекова дитина пишет:

    Ти просто шукай не рідкий хлор, а Гіпохлорит натрію і буде тобі щастя…

  • Краевед пишет:

    «Шукай»… Химия — моя работа. Я её не по википедиям учил. Поэтому и смешно мне про неиснуючи проблемы читать.

  • обіратель ємєль пишет:

    Якщо ти хімік, то назви мені хоча б одну формулу великого рюського вченого Ломiносова.

  • Краевед пишет:

    Ты тему-то от говна в кранах лисичан не уводи. Флудом геноцид не прикрывай.
    Подыпать решил? Алаверды. Назови мне хоть одну пэрэмогу УПА, а я назову тебе формулу Ломоносова. Хотя в физической химии я не специалист. Я органик.

  • обіратель ємєль пишет:

    Ідеї УПА пережили всіх імперіалістів, включаючи СРСР. Чи перемогою вважається лише закидання трупами у короткостроковій перспективі, як в на ржевському виступі де маршал перемоги Жуків зварив 2 мільйони рюських зольдат вбивши всього 3500 гітлерівців??

  • Краевед пишет:

    Идеи Ломоносова пережили идеи УПА, в таком случае. Да, и если бы Вда крикнул «Слава Ломоносову» — ему бы ничего не было.)))
    Может потому, что УПА — нацисты?

  • Краевед пишет:

    Вида

  • обіратель ємєль пишет:

    Ломоносов був дебілом, як і Циолковський. Ну ти знаєш як русня собі героїв створює, пояснювати не потрібно…

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>