Главная » Новости, про Здоровье

Уляна Супрун рассказала о том можно ли спать днем


Поделиться в соц. сетях

24 июля 2018 Один комментарий

Уляна Супрун рассказала о том можно ли спать днемДля большинства людей дневной сон полезен. Такая практика довольно распространена в других странах. В некоторых компаниях и университетах даже оборудованы специальные комнаты для дремы, где в течение дня каждый может отдохнуть. Однако ученые отмечают, что дневной сон имеет положительные эффекты на наш организм при нескольких условиях.

Сон днем ​​помогает восстановить концентрацию внимания, производительность и способность фокусироваться на работе. Кроме того, дрема работает как антидепрессант, улучшает настроение и в целом может оказать заряд энергии как после полноценного ночного сна.

Впрочем, важно, чтобы такой отдых не был очень длительным — не более одного часа. Наиболее оптимальная и полезная продолжительность дремы составляет около 20-30 минут. Кроме того, применять сон как отдых в течение дня лучше в случае, если ночью вы также спите полноценно.

Если у вас есть нарушения сна в ночное время, ваш организм будет компенсировать это длительным дневным сном. А это может быть вредным для здоровья и негативно влиять на вашу производительность. То есть если долго спать днем, вы рискуете проснуться с чувством тяжести и инертности, которая может иметь противоположный эффект на вашу работоспособность.

Кроме того, длительная дрема посреди дня может нарушить внутренние часы организма, вызвав своеобразный «сбой». Тогда может нарушиться режим дня, что может стать причиной появления неконтролируемого чувство голода, нарушение сна и недостатка энергии.

Также стоит быть внимательным к своему организму. Постоянное чувство усталости и сонливости может быть индикатором наличия проблем со здоровьем. Желание вздремнуть может вызываться стресс, бессонницей, апноэ (одышкой) во сне. Кроме того, некоторые исследования связывают постоянную усталость и сонливость днем ​​с риском появления диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний и даже увеличением риска смертности по всем причинам.

В таком случае лучше проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти соответствующие обследования.

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • гость пишет:

    Граждане города Северодонецка и Луганской области! Будьте бдительны! Юрий Чернобрывко больше не судья Апелляционного суда- он не прошел аттестацию и был уволен! Не давайте ему денег за вынесение лже приговоров! Деньги возьмет и уматнет в Испанию!!

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>