Главная » про Здоровье

Характеристику предтренировочных комплексов даст proteininkiev.com.ua


Поделиться в соц. сетях

30 июля 2018 Нет комментариев

предтренировочные комплексы - что это такоеСреди спортивного питания особенно выделяется класс, способствующий максимальной продуктивности на тренировке, – предтренировочные комплексы. Для данных добавок характерно:

  • Применение только перед тренингом, а не после него и не в дни восстановления;
  • Многокомпонентный состав, оказывающий разностороннюю поддержку тела спортсмена при объемных или интенсивных тренировках;
  • Частое наличие пампингового или термогенного эффекта.

Большинство популярных спортивных препаратов нацелены на ускорение восстановления мышечной ткани и энергетических запасов организма, насыщение мышц питательными веществами. Действие предтренировочных комплексов, наоборот, подразумевает целевой, скорее кратковременный эффект для улучшения качества тренировочного процесса, который заключается в помощи атлету задействовать свои естественные возможности на максимум. Примечательно, что состав содержит только биологически активные составляющие без каких-либо стероидных или анаболических веществ.

Что дает предтренировочный комплекс

Здесь рассматриваются основные эффекты добавки с расширенным составом и комплексным воздействием.

Пампинговый эффект – большинство препаратов такого типа содержат сосудорасширяющие компоненты, чаще всего – аргинин (AAKG). Эта аминокислота отвечает за накачку мышц кровью, что визуально проявляется в увеличении объемов мускулов и выступающих вен. Благодаря этому предтренировочные комплексы часто пьют перед тренировками, нацеленными на пампинг. На уровне обменных процессов производится не менее важный эффект: улучшается насыщение тканей (в том числе мышечной) питательными веществами и кислородом. Также, если в составе есть креатин, его эффективность сильно повышается.

Вторая ключевая группа в составе практически любого предтренировочного комплекса – стимуляторы центральной нервной системы, к которым относятся кофеин, гуарана, DMAA, эфедрин и др. Эти компоненты повышают общую выносливость спортсмена, позволяя делать меньше период отдыха межу подходами, а также увеличить количество сетов. Улучшают ментальную концентрацию, дают больше энергии и сил, устраняют вялость и рассеянность. Также обладают термогенным эффектом, способствуя сжиганию жировой прослойки при целевых тренингах.

При тренировках с предтренировочным комплексом логично и естественно, что повышается нагрузка на мышцы. В качестве самозащиты организм начинает выделять лактат. Чтобы отдалить момент утомляемости и уменьшить влияние молочной кислоты (болезненные ощущения в мышцах к концу тренинга, а также под конец подхода), производители добавляют в состав цитруллин и бета-аланин.

Повышению мышечной выносливости способствует креатин, поэтому предтренировочные комплексы часто обогащаются этой азотсодержащей кислотой. Главное свойство креатина – улучшить силовую выносливость и дать возможность выполнить на несколько повторений больше в одном подходе. На фоне повышенной общей выносливости и пониженной утомляемости, креатиновая составляющая предтрена «раскрывается» еще больше, благодаря чему повышается суммарный тоннаж тренировки, вследствие чего будет лучший прогресс в плане укрепления мышц.

Опциональной, но желательной частью состава являются вещества с антиоксидантными и адаптогенными свойствами: женьшень, родиола розовая, элеутерококк и др. Поскольку тренировки, особенно с такой повышенной нагрузкой благодаря предтренировочному комплексу, – это стресс для организма, подобные ингредиенты помогают лучше справляться с этим, поддерживая правильную работу всех систем органов.

Кроме этого, в состав могут входить различные аминокислоты, витамины, минералы, антиоксиданты, релаксанты (умственные), вещества с нейрометаболическим воздействием (ноотропным). Предтренировочные комплексы можно употреблять при любого рода тренировках, но особенно резонно при тренинге на пампинг, выносливость и наращивание мышечной массы.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>