Главная » Чтиво

С чего начать ремонт в доме?


Поделиться в соц. сетях

10 августа 2018 Нет комментариев

Рано или поздно, но наступит тот момент, когда вам захочется сделать ремонт в собственном доме. Проблема заключается в том, что многим из нас не приходится делать ремонт часто, поэтому, когда приходит время, мы даже не знаем с чего начать. Вот несколько простых рекомендаций от наших экспертов, которые помогут вам все правильно сделать.

Во-первых, вам нужен хороший план

Тщательно спланировать ремонтные работы нужно еще до их выполнения. Для начала задайте себе главный вопрос – чтобы вы хотели изменить и какова ваша конечная цель? Является ли квартира достаточно уютной, стильной и функциональной?

Как только цель определена, пришло время определиться с бюджетом ремонта. К сожалению, досконально спланировать бюджет, увы, не получиться – как правило,  в процессе ремонта всегда возникают непредвиденные проблемы, которые требуют дополнительных финансовых затрат.   Именно на этом этапе следует пройтись по магазинам и узнать цены на стройматериалы, в итоге это позволит вам разобраться в ценовой политике каждого магазина и выбрать тот, у которого будут самые выгодные предложения. К тому же, зная цены, вам будет проще спланировать бюджет ремонтных работ.

После того, как вы определитесь целями и объемом работ, а также составите примерный бюджет вашей затеи, можно приступить к организационным работам. При этом вы должны понимать, что есть виды работ, которые не требуют специализированных навыков, и вы можете выполнить их самостоятельно, но для выполнения сложных работ, лучше всего довериться высококвалифицированным специалистам, ведь только в этом случае вы будете довольны полученным результатом.

Во-вторых, подготовьте дом к ремонту

Если вы делаете капитальный ремонт с перепланировкой, убедитесь, чтобы все несущие стены оставались на своих местах. Можно создавать новые и сносить старые перегородки, но несущие конструкции подлежать изменениям не должны. Кстати переформатирование стен, это первое что вы должны сделать.

Обязательно уберите дом перед ремонтом, и избавьтесь от ненужных вещей, которые только загромождают интерьер и мешают во время ремонта. Идеальным решением будет вынести всю мебель, чтобы освободить пространство и обеспечить доступ к полу, ко всем стенам и потолку.

При необходимости, нужно накрыть защитной пленкой  окна, двери и при необходимости пол, чтобы защитить их от грязи и строительных материалов.

Шаг третий – начните с пола

Пол это основа всему. Определитесь – вы хотите его отремонтировать или заменить полностью? Ремонт возможен в том случае, когда необходимо заменить декоративное покрытие, например, такое как паркет или ламинат. Но если декоративное покрытие будет укладываться в первые, то вам нужно будет сделать для него ровное основание в виде стяжки. Распространенной ошибкой является покупка дешевых материалов — полы должны быть прочными и звукоизолированными – особенно это касается полов в многоэтажном доме.  Поэтому на этом этапе экономить не стоит.

Шаг четвертый – стены

Подготовка стен еще один довольно долгий и трудоемкий процесс, требующий особого внимания. Если вы готовите стены под покраску, то вам необходимо тщательно проверить их поверхности и при необходимости нанести слой штукатурки и прошпаклевать. К выбору штукатурки также нужно подойти со всей ответственность. Для этого советуем посетить вот эту страницу https://mbpartner.com.ua/catalog/shtukaturki.html и почитать отзывы покупателей. После подготовки стен можно переходить к их декорированию, но это нужно будет делать только после выполнения всех грязных работ, так что учтите этот момент.

Шаг пятый – потолок

Если раньше потолок было принято красить или обклеивать обоями, то сегодня существует уйма других вариантов для его декорирования. Пожалуй, самым быстрым и относительно  доступным способом скрыть все недостатки потолка, это использовать натяжные потолочные системы.

Невероятно красиво выглядят гипсокартонные конструкций, которые совместно с подсветкой создают эффект воздушности и открытого пространства, но такие системы будут стоить намного дороже, а их монтаж потребует много времени.   Также очень часто домовладельцы комбинируют гипсокартонные конструкций с натяжным потолком.

На этом же этапе вам нужно продумать освещение. Оно должно быть адаптировано к тем местам, где вы будете находиться наиболее часто.

Отметим, если вы во время ремонта намерены заменить старую проводку, то лучше это сделать на этапе подготовки стен, предварительно сделав штрабу в местах укладки проводов.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>