Главная » Чтиво

Как ухаживать за кофемашиной и как правильно её чистить?


Поделиться в соц. сетях

2 августа 2018 Нет комментариев

Как ухаживать за кофемашиной и как правильно чистить?Покупка современной кофемашины является серьезным испытанием для семейного бюджета, так как цена их достаточно высока. Поэтому если вы хотите чтобы она долгие годы радовала вас любимым напитком, вам нужно научиться, за ней правильно ухаживать. Но как это правильно сделать? На самом деле все достаточно просто, в частности сервисный центр кофемашин remontservis.kiev.ua, подготовил для вас перечень главных рекомендаций, которые помогут вам справиться с этой задачей.

В этой статье вы узнаете:

  • — очистка кофемашины – зачем это нужно делать?
  • — как часто нужно чистить кофемашину?
  • — как очистить кофемашину?

Очистка кофемашины –  зачем это нужно делать?

Одна из главных обязанностей владельца кофемашины – заботиться о её чистоте. Почему этот момент настолько важен? Все дело в том, что в процессе работы внутренние детали и узлы устройства начинают покрываться грязью и так называемой накипью, которая состоит из   нерастворенных солей, металлов и других нежелательных примесей, содержащиеся в воде, особенно в той, которая не прошла глубокую очистку и деминерализацию.  Увеличение содержания этих примесей негативно сказывается не только на вкусе кофе, но и на работоспособности всего устройства. Накипь начинает забивать внутренние каналы, препятствуя циркуляции воды и пара, создавая повышенную нагрузку на детали и помпу кофемашины. При этом, чем больше накипи, тем выше риск возникновения серьезной поломки, которая лишит вас не только любимого напитка, но и значительной суммы денег, необходимой для её ремонта. Единственный способ предотвратить это негативное явление – регулярная, и что самое главное, своевременная очистка  кофемашины.

Как часто нужно чистить кофемашину

Не хотим вас напугать, но обслуживать кофемашину нужно каждый день. Нет, вам не нужно ежедневно очищать внутренние части устройства, но рожок для кофе, поддон и контейнер для воды, должны быть чистыми всегда. И это напрямую влияет не только на вкус кофе, но и на работоспособность устройства в целом.

Как часто нужно удалять накипь? Все зависит от сложности кофемашины. Более дорогие модели оснащены специально системой самоочистки, поэтому, когда накипи скапливается слишком много, загорается специальный индикатор, который сигнализирует  о необходимости активации системы. Что делать если ваша кофемашина не оснащена такой функцией? В этом случае, эксперты рекомендуют делать очистку после приготовления 200 порций кофе, если используется не деминерализованная вода, то очистку нужно делать еще чаще, впрочем, такую воду лучше вовсе не использовать и многие производители об этом даже пишу в инструкции.

Как очистить кофемашину?

Если вы впервые столкнулись с очисткой кофемашины, то сам процесс вас может напугать. Что стоит сразу запомнить? Тот факт, что каждая часть устройства должна обрабатываться соответствующим образом и только согласно инструкции производителя.

Очистка системы взбивания молока

Очистка этой системы включает отсоединение трубки и удаление сопла для вспенивания молока. Сопло должно быть отвинчено и тщательно очищено специальной щеткой. Для более тщательного удаления остатков молока из сопла используются специальные жидкости, которые позволяют быстро и эффективно избавиться от грязи в этой сложной системе. В конце, все части сопла следует промыть теплой водой, собрать и установить обратно в кофемашину.

Очистка нагревательного блока

При работе с нагревательным блоком необходимо соблюдать особую осторожность, и прежде всего — отсоединить устройство от источника питания. Только после этого вы можете снять нагревательный блок с кофемашины и начать его чистку. Вы можете ограничиться тщательным промыванием этого блока в теплой водой, но для более эффективного удаления грязи лучше использовать специальные моющие средства.

Очистка внутренних контуров

Очистку внутренних контуров производят при помощи специальных жидкостей для удаления накипи. Сегодня в продаже представлено большое разнообразие таких средств, при этом каждый производитель кофемашин, предлагает свои уникальные решения, впрочем, составы многих растворов во многом похожи друг на друга, поэтому вы можете воспользоваться любым из них, которое хорошо себя зарекомендовало. Например, De’Longhi Ecodecalk descaler или Nivona NIRK 703. Сам процесс удаления накипи тоже достаточно прост. В пропорциях указанных производителем, жидкость заливается в контейнер с водой, затем включаете процесс приготовления кофе, до полного использования воды в контейнере. После этого в контейнер заливается чистая  вода, и процесс повторяется до тех пор, пока из кофе машины не потечет чистая вода.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>