Главная » Новости

На Луганщине спецназовцы обезвредили «подрывника» школы


Поделиться в соц. сетях

5 сентября 2018 Нет комментариев

На Луганщине спецназовцы обезвредили «подрывника» школыЗа считанные секунды спецназовцы обезвредили «подрывника», который угрожал взорвать школу искусств в городе Лисичанск.Сегодня, в 08.00 в Лисичанскую школу-искусств ворвался мужчина и заявил, что у него бомба и граната и он взорвет школу, если ему не приведут человека, который перепишет историю Украины.

Немедленно, на территории Лисичанска и близлежащих городах области главой полиции Луганщины был введен специальный план «Заложник», сформирован ситуационный центр, перекрыто выезды из города. В школу прибыли бойцы спецподразделения полиции, ДСНС, кареты скорой помощи. Спецоперацией по обезвреживанию «подрывника» руководил начальник ГУНП.

Из школы немедленно были эвакуированы директор и завуч. К счастью учебный процесс в школе начинается в девять часов и детей в школе не было. По команде полковника Колесника группа захвата в считанные секунды обезвредила «подрывника».

«Подрывников» оказался 30-летний житель с. Титаровка Старобельского района, который сбежал с тубдеспансера. На вопрос полицейских, где бомба, ответил — в голове. Сейчас с задержанным работают сотрудники следственно-оперативной группы Лисичанского отдела полиции и следователи следственного управления.

Данный факт внесен в ЕРДР по статье 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>