Главная » про Здоровье

Комплексные протеиновые порошки: что это, их виды и когда они нужны?


Поделиться в соц. сетях

1 октября 2018 Нет комментариев

Комплексные протеиновые порошки: что это, их  виды и когда они нужны?Протеиновый порошок является одной из самых популярных добавок, которые используют как аматеры, так и профессиональные спортсмены.

Когда применять протеин?

Запомните – правильное питание должно быть у вас на первом месте, так как в большинстве случаев, снабдить организм необходимым количеством белка, можно при помощи сбалансированной диеты. То же самое касается веганской диеты, которую очень часто обвиняют в недостатке этого важного ингредиента.

В сегодняшних спортивных диетах дефицит белка очень редок, в то время как негативные для здоровья последствия, связанные избытком белка в организме, встречаются намного чаще.

Однако бывают ситуации, когда протеиновые добавки могут быть полезны.

  1. Во время похудения. Как правило, в этих случаях необходимость в белках увеличивается, при этом используя протеиновые добавки, вы не перегружаете организм лишними углеводами или жирами,  которые могут попадать в организм с обычной пищей.
  2. Во время реабилитации после болезни или травм.
  3. После силовых тренировок.
  4. После очень интенсивных физических упражнений.
  5. Когда нет времени или возможности для приема обычной пищи. Когда вы в отъезде или по каким-то другим причинам не можете придерживаться обычной диеты, тогда вместо случайных приемов еды с низкой пищевой ценностью, лучше выпить коктейль с высоким содержанием белка. Белок эффективно подавляет чувство голода и гораздо полезней для организма, чем сахар.

Порошковый протеин – что это?

Протеиновые добавки являются интересным дополнением для привычных блюд и напитков. Используя такие добавки, вы тем самым повышаете пищевую ценность продуктов, будь-то коктейль или обычный омлет.  Оптимальная однократная доза белка составляет 20-30 граммов.

Протеиновый порошок получают главным образом из молока (в частности, сыворотки), но не только. Поэтому прежде чем приобрести протеин, всегда читайте этикетку, так в нем не должно содержаться слишком много жира или углеводов. Хорошие комплексные протеиновые порошки должны содержать от 80 до 98% белка. При этом сам порошок можно смешивать с водой, молоком, овощными и фруктовыми соками.

Все чаще в продаже встречаются легкорастворимые белки, которые не требуют встряхивания в шейкере. После растворения, консистенция и цвет напитка не меняется – вы получаете прозрачную жидкость.

Виды порошковых протеинов

WPC: концентрат сывороточного белка. Это, пожалуй, самый популярный и самый дешевый вид протеина. Он содержит меньше белка, чем другие аналоги. В зависимости от производителя, в таких порошках содержится примерно 70-90% белков, а все остальное это углеводы. Поэтому если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса, то будьте внимательны к таким порошкам – лишние калории вам ни к чему.

WPI: изолят сывороточного протеина. Считается, что он лучше усваивается, чем концентрат, поэтому многие люди охотнее используют именно его. Такие порошки отличаются высоким содержанием белка (порядка 98%) и низким содержанием других примесей. Но у этого протеина есть и один существенный недостаток – высокая цена. Например, в интернет-магазине fitnutrition.ua, который занимается продажей комплексного протеина в Киеве, упаковка Protein Fusion 85 на 75 порций стоит около 1500 грн.

WPH: гидролизат сывороточного белка. Такой протеин подвергается частичному разрушению, которое характерно для первоначального переваривания в пищеварительном тракте, поэтому он очень быстро поглощается организмом. При этом такой порошок имеет высокое содержание белка с хорошим аминокислотным профилем.

Овощной протеин. Этот вид белка получают из таких растительных культур как соя, рис, горох и  другие злаковые. Как правило, этот тип белка используют люди, которые отказались от продуктов животного происхождения. За исключением пшеницы, в этих продуктах содержится большой набор аминокислот, и их эффективность практически не отличается от сывороточных аналогов. В целом это хорошая альтернатива протеиновым комплексам животного происхождения, так как очень часто производители последних, пытаясь экономить, используют дешевые ингредиенты плохого качества.

Говяжий протеин. Это относительно новый продукт на рынке спортивного питания. Он легко  усваивается, легко поглощается  и не содержит жиров и углеводов. При этом у него отличная аминограмма, а в дополнение к этому он содержит креатин, ценный ингредиент с точки зрения спортсменов.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>