Главная » Новости

У вас по трубах щось гремить — то в хату лізе Панаіт


Поделиться в соц. сетях

3 октября 2018 17 комментариев

На 102 дома планируют установить тепловые счетчики в Лисичанске. Об этом заявил Андрей Панаит, директор КСП “Лисичансктеплосеть”, на заседании исполкома Лисичанского городского совета, где принималось решение о дате начала отопительного сезона.

Запрыгнуть в последний вагон…

По решению исполкома в Лисичанске отопительный сезон должен начаться 16 октября, если среднесуточная температура воздуха будет менее 8 градусов Цельсия. На 2 октября, по словам А. Панаита, установлено всего девять узлов учета. И директор теплосети утверждает, что до начала отопительного сезона все работы будут выполнены. Но если посмотреть календарный план (приложение к договору с подрядчиком, выполняющим работы, с 7-й страницы), сроки уже не выполняются. На 2 октября должно быть установлено 32 счетчика, а последний должны смонтировать 6 ноября.

Сколько за это будем платить?

По словам директора теплосети, все владельцы помещений (квартир, нежилых помещений), даже если у них нет централизованного отопления, за установку узлов учета будут платить от 12 до 62 грн. в квартал, за обслуживание — от 2 до 7 грн.

Также все жильцы дома получат счета за отопление подвалов (крыш). Пока эта цифра не называется.

Конечно, изменится способ начисления платежей за услуги теплоснабжения. Если раньше это была одинакова для всех домов цифра за квадратный метр, то после установки счетчика, общий расход гигакалорий поделят на всех абонентов. Чем больше в доме теплопотери, тем выше будет цена за отопление.

Субсидия также будет предоставляться по-новому. Социальные нормы для централизованного отопления составляют:
Количество тепловой энергии в домах оснащенных общедомовыми или квартирными приборами учета — 0,0431 Гкал на 1 кв. м в месяц. При расчете субсидии также применяется корректирующий коэффициент, в зависимости от области и этажности дома.

За превышение социальной нормы придется платить со своего кармана.

Где взяли счетчики?

Закон “О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения” вступил в силу 2 августа 2017 г. На установку узлов учета тепла поставщикам дали ровно год. Воды — два года. Поэтому в мае 2018 года появилось объявление о намерении установить счетчики, а в июле и сентябре — объявления на подъездах домов. Жители могли не согласиться с выбором “Лисичансктеплосети” и сами приобрести и установить узел учета на свой дом.

Согласно данным сайта Прозорро, договора на работы по проектированию и установке узлов учета тепловой энергии были заключены с ПП “Научно-производственная фирма “Эрго Мера”. То есть есть проект и работы, а где сами счетчики?

14 сентября 2108 был опубликован отчет о заключенном договоре ДСТУ Б.Д.1.1-1: 2013 Работы по оснащению домов города Лисичанска узлами коммерческого учета тепловой энергии (код ДК 021: 2015: 45000000-7 (Строительные работы и текущий ремонт) https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-09-14-000070-a.

В решении тендерного комитета указано, что процедура закупки — отчет о заключенном договоре, то есть с фирмой ПП “Научно-производственная фирма “Эрго Мера” был заключен прямой договор на сумму 4 610 542,20 грн.

Закон “О публичных закупках” применяется “до замовників, які здійснюють діяльність в окремих сферах господарювання, за умови, що вартість предмета закупівлі товару (товарів), послуги (послуг) дорівнює або перевищує 1 мільйон гривень, а робіт — 5 мільйонів гривень”. Учитывая, что КП “Лисичансктеплосеть” приобретало РАБОТЫ стоимостью до 5 млн. грн., предприятие имело право не играть аукцион. Но, если посмотреть внимательно дополнение №2 к договору с ПП “НПФ “Эрго Мера”, то в нем указаны тепловые счетчики в количестве 113 штук стоимостью 17556,44 грн за единицу. То есть в договоре на РАБОТЫ затесались ТОВАРЫ на сумму 1 983 877,72 грн.

Напомню, что по закону “О публичных закупках” при закупке товаров на сумму от 1 миллиона гривень “Лисичансктеплосеть” обязана была провести процедуру открытых торгов.
Если посмотреть на другие тендеры, в которых участвовало ПП “НПФ “Эрго Мера”, то там или покупали товар — счетчик, или услугу — ДК 021: 2015: 51210000-7 Послуги зі встановлення вимірювального обладнання. Естественно, при этом проводились открытые торги.

/ Час Пик /

Новости наших партнеров :


17 комментариев »

  • вашингтон-пост пишет:

    да уж подвалы разбитаи, в смотровых окнах на крышах и чердаках стекол немае, сквозняки будто в аэродинамическую трубу попал, зараз ишо бухгалтерия по особой мятоде теплопотери посчитае

  • Миха пишет:

    Деньги из воздуха. Батарей в подъездах нету. Давят крестьян паны, а крестьяне молчат

  • вашингтон-пост пишет:

    ЗАКОН УКРАИНЫ №2119-VIII О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения .В недалеком будущем установить свои коммерческие узлы водоканал.Гарный закон приняли слуги народа,как в песне Семеныча -хорошую религию придумали индусы.Энтим законом местная власть любые методы расчетов пропихнет.Согласно закону все квартирные приборы учета смело на мусорку так, как они признаны не коммерческими приборами учета, а просто распределяющими, начисление абонплаты будуть производить по общедомовому( потери, кражи, не платежи) лягуть на добросовестных плательщиков

  • ЩоДеКоли пишет:

    Дивна вата така, квартири поприватизовувала, як продають так гроші собі у кишеню, а як ремонт фонду загального користування так від держави починають вимагати…

  • вашингтон-пост пишет:

    Мэр Киева Кличко назвал отсутствие горячей воды в столице Украины «независимостью». По его словам, теперь киевляне свободны и не зависят от центрального горячего водоснабжения – наследия СССР . Теперь с удвоенной энергией за освобождение от централизованного отпления, и всего остального

  • вашингтон-пост пишет:

    любопытный, у тарифы по коммуналке всё включено по фонду загального користування , только выполнение работ нулевое

  • Смерекова дитина пишет:

    Вас що бойлерами користуватися не навчили? Лише рюськи дебіли обігрівають вулицю. А з приводу включених платежів, то не потрібно брехати.

  • вашингтон-пост пишет:

    1)текущий ремонт конструктивных элементов, технических приспособлений домов,внутренних сетей хол. и гор. водоснабжения, теплоснабжения,водоотведения,элементов внешнего благоустройства расположенных на придомовой территории.2) Освещение мест общ. пользования.3)Тех. обслуживание внутридомовых сетей гор. и хол. воды,теплоснабжения, водоотведения.4) Дератизация 5)Дезинсекция 6) обслуживание дымовых каналов. Это только малая часть пунктов( летучих голландцев) где КОНЬ не валялся

  • вашингтон-пост пишет:

    и що ты предлагаеш? як у бритов отсутствие тепла в ванной и туалете( темпер +10 ну уж очень для них комфортна).В спальнях также редко включают отопление — спят в теплых пижамах под одеялом, потому что отапливать комнату всю ночь — дорого.

  • Смерекова дитина пишет:

    Я не знаю де ти узяв ці пункти і незрозуміло чому вони мовою агресорів, окупантів і вбивць українців. Я тобі не вірю. Так, я вважаю, що кожен повинен опалювати своє житло сам, виїхав, кинув обігрівач в акваріум і рибкам цього достатньо. Немає грошей, спи в шубі.

  • вашингтон-пост пишет:

    Всё взято с официального с печатью(мокрой) двумя подписями Договора на предоставление услуг по содержанию домов,сооружений и придомовой территории между КП ЛЖЭК № в лице Ф И О действующего на основании Устава( неизвестно кем разработан) утвержден 05 11 2017 Лисичанским горсоветом и собственником (нанимателем) квартиры. Затраты на 1м2 общ площ квартиры в грн по перечисленным пунктам выше 1) 1,851 2)0,857 3)0,260 4)0,002 5)0,004 6) 0,107 (это расценки моей квартиры могут отличаться от расценок др ЖЭК)

  • обіратель ємєль пишет:

    Ти все-таки з’ясуй ким він розроблений і чому російською мовою. Можливо ти цитуєш лайно, яке видане ще за часів СРСР, коли весь житловий фонд належав державі. Згідно зі своїм досвідом знаю, що на ті копійки які люди платять ЖЕКу жодного серйозного ремонту провести не можна, максимум пофарбувати під’їзд і підмести двір, що в принципі робиться.

  • вашингтон-пост пишет:

    глазенки расплющи и читай внимательно, устав договора утвержден в 2017годике. на фото вверху статейки случаем не ты запечатлен ? 100% ты

  • Смерекова дитина пишет:

    Ти можеш стверджувати що завгодно, довести це ти мені не можеш. Якщо упевнений в своїй правоті вперед до українського суду.

  • вашингтон-пост пишет:

    Ти можеш стверджувати що завгодно, довести це ти мені не можеш. Заключительная фраза вердикта от судьи .Все доводы и аргументы не примуться во внимание. Ты случаем не суддя?Есть другое решение жековского лохотрона ,а не судебная тяжба ( одна подача заявления ,уйма времени и нервов)

  • вашингтон-пост пишет:

    Типовой перечень услуг по содержанию домов,сооружений и придомовой территории. Постановление КМУ № 529 восемьнадцать пунктов. Установлеными нормами определено 1)влажное подметание площадок и лест. маршей по 3 эт вкл — ежедневно, выше 3эт -3раз в неделю 2)мытье лест маршей,площадок, окрашенных панелей-2 раз в м-ц ,помещения общ пользования ежедневно 3) мытье окон на лест площадках дверей 2раз в год 4)обметание пыли,паутины,грязи потолков,дверей,окон, подоконников 2раз в м-ц 5) влажная уборка подоконников,оконных решеток, поручней,почтовых ящиков,электрощитовых,лестниц на чердак-1раз в м-ц Это только малая часть работ(фантомов) за которые на счета ЖЭКов капает денюжка.

  • обіратель ємєль пишет:

    Кому не подобається може зібрати валізу і переїхати на історичну батьківщину. Там жодних лохотронів і все безкоштовно. Навіть вихід на пенсію на 5 років пізніше.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>