Главная » Чтиво

Главные причины отказа в выдаче визы США


Поделиться в соц. сетях

10 октября 2018 Нет комментариев

Главные причины отказа в выдаче визы СШАКаждый,  кто хоть раз интересовался информацией о получении туристической визы в США,  слышал уйму страшных историй, связанных с отказами в выдаче визы украинцам. К сожалению,   многие эти истории основаны на реальных событиях. Если оперировать реальными цифрами, то согласно официальной статистике Госдепартамента США в 2017 году процент отказов в визе украинцам составил 34,5%, а в 2016 и того больше – почти 41% процент. Но в чем причины такого большого количества отказов? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

В частности эксперты визового агентства prosto-visa.in.ua утверждают, что главная ошибка претендентов заключается в том, что они уделяют больше внимания сбору документов, в то время как в большинстве случаев решающую роль играет собеседование в консульстве, к которому нужно тщательно готовиться (подробнее о том, как это сделать, читайте на этой странице https://prosto-visa.in.ua/turisticheskaja-viza-v1v2-v-ssha/) .

Основные причины отказов

В визе нельзя отказать просто так – консул должен обосновать свое решение, указав, что именно  стало причиной отказа. В частности  это может быть нарушение иммиграционного законодательства США, например, когда гость пребывает в стране назначения дольше положенного срока. Еще одной причиной отказа может стать судимость в прошлом или нарушения закона, которые могли быть, в прошлых поездках по стране. Кроме того, если ваша семья находится на территории США незаконно, то это может являться еще одной причиной для отказа.

Однако в подавляющем большинстве случаев отказ в получении визы обосновывают загадочным пунктом 214 (b). Это означает не что иное, как отсутствие достаточно прочных связей с родиной. Другими словами сотрудник консульства не видит того, что может удерживать вас в Украине,  а значит, создается потенциальный риск незаконно пребывания в США после истечения срока действия визы.

Что не так с этими «недостаточными связями»?

Визовая анкета DS-160, которую вы должны заполнить онлайн (www.ustraveldocs.com/ua_ua/) до собеседования в посольстве,  содержит множество подробных вопросов. Кроме того, от вас могут потребовать документы, подтверждающие ваше постоянное место работы,  справку о доходах, информацию о банковских счетах, договор аренды жилья, документы подтверждающие право владения недвижимостью и  т.д. и т.п. Для чего нужны все эти документы?   В большинстве случаев для того, чтобы консул мог убедиться в стабильности вашей жизни в Украине и что у вас нет оснований для нелегального переезда в США. Согласитесь, маловероятно, что самодостаточный человек, имеющий стабильный доход или бизнес, который выплачивает кредит за собственный дом и при этом имеет семью в Украине, бросит все это и останется незаконно жить в США. Другое дело безработный претендент, который только что  окончил школу или вуз, и при этом живет с родителями. Подумайте, разве в отношении последнего человека у вас не возникают подозрения о причинах его отъезда?

Должен ли я предоставлять информацию о финансовой состоятельности?

Если вы планируете туристическую поездку в США, то не удивляйтесь вопросам о доходах и сбережениях. Давайте не будем претворяться, что поездка в Штаты сопоставима с поездкой на загородное озеро.   Даже если вы будете себя во всем ограничивать, вам все равно понадобятся наличные деньги. Человек, который на собеседовании рассказывает консулу о том, что он намерен  провести неделю в Нью-Йорке, неделю в Лос-Анджелесе, а затем неделю на пляжах Флориды,  и при этом имеющий низкий уровень доходов даже в рамках своей страны, будет сразу заподозрен в неискренности. Если кто-то заявляет, что он намерен арендовать автомобиль и совершить поездку по США, но при этом не имеет кредитной/платежной карты, то он также автоматически попадает в список подозрительных лиц, так как  для аренды авто карта нужна обязательно. Поэтому если консул обнаружит, что ваши туристические планы несопоставимы с вашими финансовыми возможностями, то вам наверняка откажут в выдаче визы.

Отказ – это приговор?

Теоретически нет. Если вы считаете, что на собеседовании к вам отнеслись необъективно, то вы можете  обжаловать решение консула. Иногда убедительное письмо с подробными объяснениями причин поездки и решительными доводами об отсутствии желания эмигрировать за границу, может быть очень эффективным.

Вы так же можете попытаться представить дополнительные доказательства, подтверждающие ваше стабильное финансовое положение в Украине. В частности это относится к тем гражданам, которые не смогли предъявить нужные документы, будучи на собеседовании в посольстве в первый раз.

Однако, прежде чем апеллировать к  консульству, стоит объективно проанализировать вашу ситуацию и оценить ваши положение. Если в вашей истории что-то действительно может вызывать подозрения консула, то лучше от этой идеи отказаться.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>