Главная » Чтиво

Детская кровать — как выбрать, что учесть?


Поделиться в соц. сетях

11 октября 2018 Нет комментариев

 Детская кровать - как выбрать, что учесть?На втором или третьем году своей жизни, когда ребенок вырастает из своей детской кроватки, родители сталкиваются с проблемой выбора. Почему? Классические, стилизованные необычной формы, деревянные, двухъярусные – это далеко не полный перечень того, что сегодня предлагают производители детских кроватей. В результате процесс выбора превращается в настоящую проблему, так как выбрать из этого огромного разнообразия одну конкретную модель очень непросто. Тем не менее эксперты сайта http://karinalux.com.ua/ утверждают, что процесс выбора станет намного проще, если руководствоваться здравым смыслом, оставив эстетику и модные веяния на втором плане.

Безопасность, прежде всего

Кровать для ребенка должна представлять собой прочную конструкцию, которая будет абсолютно безопасной для сна и игр в спальне. Отличным решением будет покупка деревянной кровати со съемными защитными боковыми ограждениями, которые не позволят ребенку упасть во время сна. Преимущество таких кроватей в том, что они подходят и для совсем маленьких детей, и для детей старшего возраста, которые могут спокойно спать самостоятельно без боковых ограждений.

Еще одним полезным дополнением станут боковые ящики для постельных принадлежностей и других вещей, например игрушек.

При выборе кровати  детской также обратите внимание на её отделку – она не должна содержать острых углов, чтобы исключить риск получения травмы во время сна или игр.

Делайте выбор с учетом потребностей ребенка

Выбирая определенную модель, задумайтесь, на какой период вы её покупаете. Если в выбранном варианте ваш ребенок будет спать и через десять лет, то нет смысла покупать короткие детские модели длиной 160 см, так как уже в 10-летнем возрасте рост ребенка может достигать 150 см и в такой кровати ему будет неудобно – в этом случае лучше купить обычную кровать.  В свою очередь, если в ближайшем будущем вы планируете увеличить семью (или в семье уже растет еще один малыш), то в этом случае стоит воздерживаться от покупки большей кровати и вместо неё купить двухъярусную кровать для обоих детей.

В любом случае выбирая размер, возьмите малыша с собой в магазин и позвольте ему лечь на кровать, вытянув руки прямо над головой – если он спокойно помещается и ограждения не мешают его движениям, значит, кровать вам подходит. Но опять же, не забывайте про фактор быстрого роста.

Кроме того обязательно убедитесь, что размеры матраса соответствуют размерам кровати и что при этом он обладает достаточной жесткостью  и удобством – последние два фактора очень важны для развивающегося позвоночника. В частности матрас не должен быть слишком мягким, чтобы ребенок в нем не проваливался.  При этом наиболее рекомендуемыми являются  трехслойные матрасы из пены и кокосового волокна.

Запомните – вы покупаете кровать для ребенка, а не для себя

Давайте сделаем небольшое резюме — кровать для ребенка должна быть максимально безопасной и соответствовать его потребностям. А как насчет эстетики? Стоит ли покупать яркие разноцветные кровати? Как утверждают эксперты, малыши любят красочные предметы – они повышают их интерес к окружающему миру, но в то же время яркие цвета производят возбуждающий эффект. Поэтому в спальне должны преобладать спокойные оттенки – белые, бежевые, светлые оттенки зеленого, синего или розового  цвета. И кровати в этом плане не исключение. Если хотите добавить немного яркости в интерьер детской спальни, обратите внимание на текстиль (постельное белье, шторы и т.д.) с изображениями детской тематики, например  с изображениями героев сказок, или любимых мультфильмов.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>