Главная » Новости

В областной детской клинической больнице Лисичанска открыли три новых отделения


Поделиться в соц. сетях

19 октября 2018 Нет комментариев

В областной детской клинической больнице Лисичанска открыли три новых отделенияВ Луганской областной детской клинической больнице (ЛОДКБ), находящейся в Лисичанске, открыли три новых отделения – плановой хирургии, экстренной хирургии и эндоскопии.

Как утверждает руководство области и больницы, новые отделения полностью укомплектованы необходимым оборудование. Здесь открыты три операционных соответствующего профиля, работают специалисты для оказания экстренной медицинской помощи — анестезиологи, хирурги, медсестры.

Справка

Сегодня ЛОДКБ обслуживает детское и подростковое население 3 городов и 12 районов Луганской области, внутренне перемещенных лиц и жителей с временно оккупированной территории, а также из соседней Донецкой области.

Для приобретения медицинского и технологического оборудования для ЛОДКБ были использованы бюджетные деньги в сумме 140,0 млн. грн. Кроме того, в виде благотворительной помощи, в больницу поступило медицинское оборудование на сумму около 20 млн. грн.

Наиболее ценное медицинское оборудование установлено и функционирует в отделении лучевой диагностики: компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, цифровой рентген-диагностический комплекс, система ультразвуковой диагностики. В целом на приобретение данного оборудования было выделено порядка 77,7 млн. грн. Эти деньги позволили оснастить больницу современны и необходимым оборудованием.

На данный момент полностью оборудованы и функционируют отделения анестезиологии и реанимации новорожденных, хирургические отделения и операционный блок, анестезиологическое отделение с койками интенсивной терапии, центральное стерилизационное отделение.

В своем составе больница объединяет 14 стационарных лечебных отделений по 18 профилями, 7 вспомогательных отделений диагностики и восстановительного лечения и консультативное поликлиническое отделение, планово-консультативная и лечебно-диагностическая помощь оказывается в стационарных отделениях.

Коечный фонд больницы составляет 246 коек, в том числе: терапевтический профиль — 125 мест, хирургический профиль — 121 мест, а также отделение анестезиологии и интенсивной терапии — 12 мест и реанимация новорожденных (отделение интенсивной терапии новорожденных) – 3 места.

Служба экстренной помощи больницы оказывает медицинскую помощь путем выездов реанимобиля с врачебными бригадами. За 9 месяцев 2018 года было осуществлено 102 выезда.

Врачебные бригады ЛОДКБ осуществляют планово-консультативные выезды для оказания медицинской помощи детям области. За 9 месяцев 2018 года врачи во время 10 выездов осмотрели 2,2 тыс. детей.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>