Главная » Новости

В Лисичанске в знак протеста шахтеры 4 сутки не выходят на поверхность


Поделиться в соц. сетях

23 октября 2018 39 комментариев

В Лисичанске в знак протеста шахтеры 4 сутки не выходят на поверхностьС 19 октября продолжается забастовка горняков шахты им. Г.Г. Капустина ПАО «Лисичанскуголь». 18 шахтеров с первой смены, а затем и 13 со второй отказались подыматься на поверхность, выдвинув следующие требования:

  1. погашение задолженности по заработной плате за июнь и сентябрь 2018 года
  2. возврат задолженности за отдельные периоды 2015, 2016, 2017 гг.
  3. поднятие тарифных ставок
  4. недоверие действующему генеральному директору ПАО «Лисичанскуголь» Валентину Киселеву, который, по мнению горняков, не справляется со своими служебными обязанностями.

Как сообщает мер Лисичанска Сергей Шилин, часть требований удалось выполнить, в частности было выделено 24,660 млн гривен для выплаты зарплаты шахтерам. Этих денег должно хватить, чтобы ликвидировать задолженность за август в полном объеме и за сентябрь в объеме 25%.

На сегодняшний день под землёй остаётся 23 шахтера.

Новости наших партнеров :


39 комментариев »

  • обіратель ємєль пишет:

    А переїхати до Донецька не хочуть, там начебто ніхто не страйкує, напевно все добре.

  • Cotton пишет:

    Какая мерзкая личность, этот обиратель. Есть такая категория людей, чем хуже кому то, тем лучше ему.

  • обіратель ємєль пишет:

    Обгрунтуй.

  • Cotton пишет:

    Ты предлагаешь переехать лисичанским шахтерам в Донецк. Это значит, если вам что то не нравится в Лисичанске, валите в ДНР. Ну и кто ты после этого?

  • Cotton пишет:

    И к тому же, навряд ли ты лисичанец. Хоть это и украина, но по украинске в Лисичанске никто не разговаривает, поверь мне. И глумишься над людьми, которые не могут получить заработанное. Вот тебе и доводы.

  • обіратель ємєль пишет:

    Такий кумедний ватник, ти коли востаннє в Сільпо був у Лисичанську? Зайди і прислухайся якою мовою обслуговують на касі. Україна повертається, повільно, але упевнено. Не приходить, а саме повертається, туди де була завжди. Що стосується шахтарів, то доля людей, які згадують про Україну лише коли виникають фінансові проблеми мене мало хвилює. Нехай в окупованому Донецьку касками стукають.

  • Жил в Лисике пишет:

    Как был «Буратиной» так и остался. Государство для того и существует, чтобы о своих гражданах беспокотся

  • Смерекова дитина пишет:

    В громадян теж є обов’язки по відношенню до держави, нехай ці громадяни спершу хоч би державну мову вивчать і її історію. Діти підземелля нагадують мені піратів Сомалі, які вважають, що хтось зобов’язаний їх годувати. Причому претензії вони висловлюють лише там де безпечно це робити, а в Донецьку засунули язик в одне місце. Якщо професія їх не годує, то потрібно цю професію змінювати, а не намагатися довести, що у 21 столітті ніяк не обійтися без водовозів і золотарів.

  • вашингтон-пост пишет:

    красивую сказку рассказал автор все гладенько типа усе порешали и по тихому разошлись краями, 24 горняка продолжают оставаться под землей.Госпитализированы два горняка.Двоих уже медики госпитализировали

  • Евгений пишет:

    Смерекова дитина а кто тебя кормит?Польша?Чехия?Залезь обратно в смереку и закрой дупло с внутренней стороны))

  • Евгений пишет:

    Типа ваш бурштин,мать его,ах…ная ценность)))

  • вашингтон-пост пишет:

    На шахте «им. Г. Капустина» ПАТ «Лисичанскуголь», где под землей бастуют горняки произошел обвал. Об этом сообщил на своей странице в соцсети глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

    «Завалило шестой западный полевой откаточный штрек. В результате осмотра места аварии, предварительно сделан вывод, что завалено 10 погонных метров горной выработки», — сообщил он.

    Волынец уточнил, что в этой выработке находятся 16 протестующих и народный депутат Сергей Каплин.

  • обіратель ємєль пишет:

    А чому вони сидять під землею? На сльозу давлять чи бандерівців бояться?

  • Жил в Лисике пишет:

    обіратель ємєль пишет:
    А чому вони сидять під землею? На сльозу давлять чи бандерівців бояться?

    ты дебил?

  • Сало в шоколаде пишет:

    Он ган дон.

  • обіратель ємєль пишет:

    Тема, чому шахтарі не переїжджають до більш соціально збалансованого Донецька так і залишилася не розкритою..

  • вашингтон-пост пишет:

    ТОВ «Луганське енергетичне об’єднання» 17.10.2018р. надало на адресу ЛКСП «Лисичанськводоканал» попередження №278 від 16.10.2018р. про припинення постачання електричної енергії на об’єкти комунального підприємства, починаючи з 9-00 години 31.10.2018р. С 18 октября на сайте говноканала телепается уведомление, а Лисичанску онлайн фиолетово оповестить жителей

  • вашингтон-пост пишет:

    сходыв бы до шахтарив и запытав,получил бы исчерпывающий ответ на все свои ЧОМУ—и желание спрашивать про дурныцю у тебе пропала, Я ТАК ДУМАЮ ,як как казав герой одного фильму

  • обіратель ємєль пишет:

    Відключення електрики повинне лише мотивувати шахтарів на переїзд. Колись на Шпіцберген черга стояла, а донецький рай взагалі під боком.

  • Евгений пишет:

    А Лисичанску-онлайн пох…й.Одни новости о политике,украл/убил и фсе.ГОРОД МЕРТВ!!!

  • Сало в шоколаде пишет:

    Город ещё жив. Как его не добивают убогие укровласти и недодепутаты. А вот сайт этот мёртв, да. И смердит. Гнилой смерекой.

  • Смерекова дитина пишет:

    Чому ви завжди парами ходите? Один повноцінний рюський це завжди два тіла??

  • НиZZoй пишет:

    о! фрик-шлемазл, кошерный евро-укр чмырека, ойвэй, таки, всё еще смотрящий за сайтом) а лучшего гешефта не предлагают? даже перед выборами?)

  • НиZZoй пишет:

    ау, подтиратель емель, пора уже подтирателем войцехой и войтеков становиться, тем более, что места освобождаются, побрытымы по вантузу в эстонию ломанули)

  • обіратель ємєль пишет:

    Краще до Естонії їздити, ніж плавучі доки у Мурманську топити.

  • Сало в шоколаде пишет:

    Смерековый побиратель, с новой евроценой на газ тебя. Це перемога.

  • NиZZoй пишет:

    паняй, хоть ты и на одну половину москаль, зато на другую, тот еще шейгиц, примут как родного, угостят рибой фиш, европейсы везде в почете, не только в укро каганате.

  • обіратель ємєль пишет:

    Чому ви завжди парами ходите? Один повноцінний рюський це завжди два тіла? А що не так з ціною на газ?

  • Сало в шоколаде пишет:

    Да хорошая цена. Всё с ней так. Нормальная геноцидная цена. Получи то, за что скачешь. И утешься, что впереди у тебя ещё два повода для радости — это повышение не последнее.
    Празднуй перемогу, скачи выше. А то замёрзнешь нафуй.

  • обіратель ємєль пишет:

    Хтось наскакав безвіз і автокефалію, а хтось насидів підняття пенсійного віку до 65 років. Кожному своє. А тобі особисто скільки газу потрібно, що б п’ять раз на тиждень яєчню посмажити і один раз на тиждень борщ зварити?

  • Лингвист пишет:

    От мертвого осла уши тебе, а не автофекалию, а вот по поводу газа ты правильно сказал — хоть сам и не понял, каким идиотом себя в очередной раз выставил.
    Хватит тебе газа только чтоб не сдохнуть. Не более.
    А может, и не хватит…

  • обіратель ємєль пишет:

    Автокефалія вже існує)))). Залишилася завершальна частина, видача Томаса, для цього всього лише потрібно вибрати главу Української Православної Церкви. А це вже залежить лише від українців. Так скільки тобі особисто газу потрібно, що б підвищення ціни на нього стало проблемою?

  • Сало в шоколаде пишет:

    Смерековый, ну вот как такому, как ты, ваще что-то давать? Ты ж церковный термин «томос» и какого-то Томаса путаешь. )) Тебе не кефаль в авто нужно, а мозгов на базаре прикупить. Свиные как раз подойдут…
    Томас… Это хитяра, да.

  • вашингтон-пост пишет:

    ты хотя бы представляеш что это такое Томас? Всего лишь церковный указ,который издается на основании решения священного Синода.Решения одного купленого Варфаломея маловато, треба решение Синода( представителей всех поместных православных церквей) , а решения нет.Да и не все гладко среди украинских церковных служителей ( все почему то желают быть главными) ,а тут еще главком удружил подарил Андревскую церковь обидел Макария, мабуть до объеденения ой как далече,чытай историю як гетьманы булаву делили, щось наподобе и с объеденением в единую и неделимую будет происходить, тем более,что большинство священнослужителей отказались уходить от Онуфрия

  • обіратель ємєль пишет:

    Та ти що, рішення немає?)))) Ти почитай трохи і не лише рюську весну. Заразом поцікався чи є Томас в самих московитів. Андріївська церква, як і всі церкви в Україні, належать державі. Незабаром московитів попросять звільнити і лаври.

  • вашингтон-пост пишет:

    Андреевская церковь входит в состав нац заповедника София Киевская ,в 2008г снята с баланса нац заповедника решением секретариата АП Украины и передана в собственность УАПЦ так ,что чужую собственность даруют.запущен процесс предоставления автокефалии и пока украинские церковные батюшки не выберуть самого наглавнейшего, а только потом Синод (может быть)примет решение о предоставлении Томоса, не шарься по РВ, а заходи на сайты первоисточника и черпай инфу

  • обіратель ємєль пишет:

    Адміністрація президента України уповноважена вирішувати такі питання як передача у власність? Може номер наказу підкажеш або це як гори сміття у Львові? Ти з Кремлем переплутав напевно, вивчай матчастину.

  • вашингтон-пост пишет:

    23 05 2018 в СП Украины в присутствии дирекции заповедника СК и настоятеля УАПЦ митролполита Мефодия было принято решениео предаче Андреевской церкви на баланс УАПЦ

  • обіратель ємєль пишет:

    Про розіпнутого російськомовного немовляти теж публікації були.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>