Главная » Новости

Воды не будет — в ЛЭО не намерены возобновлять энергоснабжение лисичанскому водоканалу


Поделиться в соц. сетях

31 октября 2018 Один комментарий

31 октября ЛЭО фактически полностью обесточило Лисичанский водоканал, требуя погашения долга за потребляемую электроэнергию. При этом представители ЛЭО заявили, что не смотря на просьбы городских властей, восстанавливать электроснабжение они не намерены, по крайней мере до тех пор, пока водоканал полностью не оплатить текущее потребление электроэнергии в сентябре и октябре, а также не начнет частично погашать старые долги в размере 150 млн гривен.

В частности в ЛЭО отметили, что только с июня по октябрь 2018 года «Лисичанскводоканал» увеличил долг за электроэнергию на 14 млн. гривен. При ежемесячном потреблении электроэнергии более чем на 3 млн. гривен, водоканал оплатил в октябре только 262,3 тыс. гривен.

«Напомним, что как минимум, Луганское энергетическое объединение требует от Лисичанского водоканала полностью оплатить текущее потребление электроэнергии в сентябре и октябре, а также, хотя бы частично погасить долги, созданные водоканалом вследствие неудовлетворительной оплаты потребления в летние месяцы. Только на таких условиях можно начинать диалог.

В сложившейся ситуации ожидать, что энергетики восстановят электроснабжение на объекты Лисичанскводоканал, не стоит», — заявили в ЛЭО.

Решить проблему с водоснабжением в Лисичанске пообещали в Луганской Областной госадминистрации. В частности об этом сообщил депутат городского совета Виталий Шведов. По его словам для возобновления водоснабжения должны быть реализованы ряд определенных шагов, но даже после этого решение вопроса будет носить временный характер.

«В Лисичанске нет воды, но при этом тишь и гладь в местных органах власти. Общался по этому поводу с представителями ЛОДА. Отдельное спасибо заму руководителя ЛОДА Клименко Ю.Ю., который более активно включился в разрешение ситуации проблемы с отсутствием воды в Лисичанске, активнее, чем виновники «торжества». Должны быть реализованы ряд алгоритмов по возобновлению энергообеспечения водоканала и подаче воды. Но если это даже произойдет, то это ситуативное, временное явление. Решением может быть только в плоскости разбирательства по вопросу, куда деваются оплаченные людьми и предприятиям деньги Лисичанскводоканалом, и оплачивать потребленные объемы электроэнергии», — заявил Шведов.

Напомним, что ранее ЛЭО уже неоднократно за долги производило отключение от электроэнергии объектов инфраструктуры лисичанского водоканала. Тогда летом 2017 года без воды остались более 30 тысяч жителей Лисичанска и Попасной. Тогда же на предприятии в рамках уголовного дела прошли обыски,  позднее работу Лисичанского водоканала проверила областная финансовая инспекция.

 

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Сало в шоколаде пишет:

    Самое интересное, что щас любой призыв к горожанам будет расценен, как экстремистский…
    А геноцид без воды — это нормально.
    И ещё, не упоминайте этого балабола Шведова — оно ж только языком. Дел нет. Пустозвон, как и весь депутатский корпус исполкома. Докерувалысь, сволочи. С мэром и нардепом во главе.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>