Главная » Новости

Шахтеры Лисичанска уже 13 суток не выходят на поверхность


Поделиться в соц. сетях

31 октября 2018 Нет комментариев

Шахтеры Лисичанска уже 13 суток не выходят на поверхностьГорняки шахты им. Г.Г. Капустина ПАО «Лисичанскуголь» уже тринадцатые сутки в знак протеста не выходят на поверхность и не намерены прекращать свою акцию, до полного выполнения своих требований, главными из которых являются погашение задолженности по заработной плате, увольнение генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» Валентина Киселева, повышение тарифных ставок и должностных окладов.

Напомним, что забастовка горняков началась  19 октября, тогда порядка 30 шахтеров отказались подниматься на поверхность требую погасить задолженность по заработной плате и сменить руководство их предприятия. Позднее, 29 октября, поддержать своих коллег решили все трудовые коллективы оставшихся четырех шахт ОАО «Лисичанскуголь» — в знак солидарности они прекратили свою работу.

Кроме этого поддержку Лисичанским горнякам вырази и шахтеры других регионов страны, а также зарубежные коллективы и представители международных организаций.

В частности 30 октября жители Кривого Рога организовали акцию протеста в поддержку горняков ПАО «Лисичанскуголь», требуя погашения задолженности по заработной плате. Поддержать лисичанскую акцию протеста решили и шахтеры Волыни, которые выразили решимость перекрыть железную дорогу . Кроме того, к Премьер-министру Украины Владимира Гройсману, с просьбой выполнить требования горняков обратились представители Белорусской Независимого профсоюза,  а также Генеральный секретарь Глобального Союза IndustriALL Вальтер Санчес.

Только по телефону обсудили с Президентом Украины Петром Порошенко ситуацию, которая сегодня сложилась в угольной отрасли. Президент сообщил, что он обратился к правительству относительно решения неотложных вопросов.
Также он предложил вместе обсудить ряд вопросов, которые не удалось решить по телефону, после моего возвращения в Киев из Луганщины.

В то же самое время глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что Президент Украины Петр Порошенко обратился к правительству с требованием как можно быстрее решить проблемные вопросы связанные с угольной промышленностью.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>