Главная » Чтиво

Что нужно учесть при выборе светодиодных ламп?


Поделиться в соц. сетях

1 ноября 2018 Нет комментариев

Что нужно учесть при выборе светодиодных ламп?Светодиодные лампы, которые являются достаточно долговечными,  эффективными и в тоже время наиболее экономными, сегодня пользуются огромной популярностью. Поэтому все чаще люди  отказываются от традиционных ламп накаливания, заменяя их на LED-аналоги. Проблема заключается в том, что сегодня в продаже можно увидеть большое разнообразие лед ламп и это существенно усложняет выбор. В этой статье мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы выбрать хорошую и эффективную модель светодиодной лампы.

Какую мощность выбрать?

Без сомнения – мощность это самый главный параметр, который покупатели учитывают при выборе светодиодных ламп. Но, оказывается, что выбирать LED-лампу исходя только из этого параметра – большая ошибка. Ведь по сравнению с традиционными лампами накаливания, у светодиодных аналогов  мощность намного меньше. Поэтому наиболее важным параметром для этих ламп является величина светового потока, которая измеряется в люменах (Lm). Тем не менее, многие производители указывают на упаковке сравнительные характеристики мощности, что помогает покупателю быстро подобрать аналог традиционной лампе накаливания. Например, очень часто на упаковке можно увидеть такую надпись: «5 Вт = 25Вт». Фактически это означает, что выбранная лед-лампа будет светить также ярко, как и 25-ваттная лампа накаливания. Если такой надписи на упаковке вы не найдете, тогда ориентируйтесь на параметр, упомянутый ранее – чем он будет выше, тем ярче светил лампочка.  Но насколько ярким считается то или иное значение? Давайте разберемся.

  • Световой поток до 200 Lm. Это довольно слабые светодиодные лампы, которые могут использоваться в групповых светильниках, где установлено не менее 5, 6 и более источников света. Кроме того, нередко такие лампы устанавливают в элементах декоративной подсветки.
  • От 200 до 500 Lm. Это лампочки средней категории яркости. Они вряд ли подойдут для освещения больших интерьеров, но вполне годятся для тех случаев, когда помещение освещают сразу несколько аналогичных источников света (например, несколько бра в коридоре). Кроме того, они хорошо подойдут для настольных светильников и ночников, так как излучают спокойный, не раздражающий свет.
  • Более 500 Lm – это уже достаточно яркие светодиодные лампы, которые могут освещать всю комнату.

Какой цвет света лучше выбрать?

Температура светового потока – это еще один параметр, который нужно учитывать, и от которого зависит целевое назначение лампочки.  Измеряется он в Кельвинах, причем, чем выше значение этого параметра, тем более холодный будет цвет света.

От того какое назначение имеет помещение, зависит цвет свечения лампы.

  • Холодный белый свет (5000-5500 K) – наименее приятный для глаз, но в тоже время самый яркий. Лучше всего подходит для тех помещений, в которых мы не будем находиться слишком долго, но требующие высокого уровня освещенности. Как правило, это ванная, коридор или кладовая.
  • Нейтральный свет (4000-4500 K) – это идеальное решение для помещений, где мы проводим много времени (например, на кухне или в гостиной). Лампы этого типа излучают свет максимально похожий на естественное освещение.
  • Теплый белый свет (3000-3500 K) –  лучший свет для отдыха, релаксации и поднятия настроения. А все потому, что теплый свет делает цвета окружающей среды более яркими. В целом такой свет можно сравнить с излучением, которое испускает костер, свеча или заходящее солнце.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>