Главная » Чтиво

Туризм: что такое горящее предложение и как его выбрать?


Поделиться в соц. сетях

2 ноября 2018 Нет комментариев

Туризм: что такое горящее предложение и как его выбрать?Чтобы успешно забронировать отель, достаточно посетить его сайт, например сайт киевского отеля Lavilia.com. Но как найти и выгодно забронировать целый тур? Для этого нужно воспользоваться так называемым «горящим предложением» . Но где его искать? Как выбрать лучший отель, лучшую цену и условия? На все эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

В поисках идеального варианта

Сегодня рынок туристических услуг предлагает огромный ассортимент предложений и выбрать из этого многообразия один единственный вариант очень непросто. С одной стороны, нам нужна хорошая цена, а с другой стороны нам нужен тот вариант, который будет, в первую очередь, интересен именно нам. Чтобы не тратить время на сравнение предложений туроператоров, посещая их сайты и офисы один за одним, мы можем воспользоваться туристическими агрегаторами, которые собирают все предложения в одном месте. При этом они позволяют искать туры по интересующим нас критериям, поэтому мы получаем только необходимые предложения, соответствующие нашим требования. Среди самых популярных сервисов в Украине можно выделить otpusk.com, farvater.travel, tours.ua и другие.

Горящие предложения – что это?

С приближением даты отправления, туроператоры начинают постепенно снижать цены на свои туры, чтобы гарантировано их продать. При этом чем ближе дата вылета, тем ниже цена. Ив этом нет ничего удивительного, таким образом туроператоры пытаются минимизировать свои потери, связанные с арендой гостиниц и чартерных авиарейсов. Именно поэтому подобные предложения, которые еще называются «в последнюю минуту», очень часто предлагаются турагентствами в большом ассортименте.

Что учесть при выборе?

Существе довольно много факторов, которые нужно учесть при выборе отеля.

Класс отеля

Стоит учитывать, что европейские страны имеют более высокие гостиничные стандарты, чем, например, турецкие.

В частности, испанский 2-х звёздочный отель может предложить вполне приличные условия жизни, в то время как номер в 2-х или даже 3-х звездочном отеле Туниса, больше похож на ночлежку для асоциальных элементов.

В Украине и вовсе своя неофициальная система классификации, причем не самих отелей, а номеров в них. При этом нередко сами отели являются авторами классификации своих номеров. В результате появляются номера класса Lux, DeLux, улучшенный Lux. Но что скрывается за всеми этими названиями одному только богу известно. Например, номер класса «стандарт» киевского отеля «Lavilia», где-нибудь на побережье Азовского моря, вполне могут выдавать за «улучшенный Lux» или за номер класса «Лакшери», или за все на что владельцам хватит фантазии. Поэтому выбирая отель, обязательно учтите этот момент и ознакомьтесь с отзывами постояльцев.

Питание

Система питания в туристических предложениях агентств зашифрована латинскими литерами:

  1. RO – без питиания
  2. BB – завтраки
  3. FB – полный пансион
  4. HB – 2-х разовое питание — обычно завтрак и ужин
  5. AL – всё включено.

Что касается «all inclusive» (AL) или «все включено» – очень часто у разных отелей свои представления об этом понятии, поэтому прежде чем принять решение поинтересуйтесь, что конкретно включено в стоимость.

Форма отдыха

Еще одним фактором от которого зависит наш выбор, является форма отдыха. Подумайте, что именно вы хотите. Это будет пляжный отдых? Это поездка ради достопримечательностей? Семейных отдых с детьми? Путешествие с друзьями? Подумайте и выберите правильный вариант.

Если цель нашего путешествия увидеть, как можно больше интересных мест, тогда всевозможные «all inclusive» и повышенный комфорт отеля просто не нужны – вы там практически не будете бывать.  Но если речь идет о семейном отпуске с детьми, или об отдыхе, в рамках которого вы не намерены себя ограничивать, то в этом случае семейные отели с услугой «все включено» будут идеальным решением.

Количество дней пребывания

Конечно, количество дней зависит от длительности вашего отпуска и бюджета поездки. Однако стоит помнить, что 1 день 2-х недельного отпуска, будет стоить дешевле чем в случае 1-недельного отдыха, так как большую часть цены составляет перелет на самолете.

 

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>