Главная » про Здоровье

Что лечит детский дерматолог


Поделиться в соц. сетях

8 ноября 2018 Нет комментариев

Что лечит детский дерматологДетский дерматолог занимает профилактикой, диагностикой и лечением проблем с кожей, волосами, ногтями, слизистыми оболочками. Отметим, что дерматолог не входит в список так называемых «привычных» врачей для ребенка. К нему чаще попадают на консультацию по направлению других специалистов. Однако, каждый ответственный родитель должен хорошо знать, что лечит детский дерматолог и при выявлении каких симптомов стоит немедленно отправиться к нему на консультацию.

Когда стоит посетить прием детского дерматолога

  • При выявлении изменений кожи, особенно, если причина неизвестна (высыпания, изменение оттенка)
  • В случае изменения состояния слизистых оболочек (высыпания, изменения оттенка)
  • При изменениях состояния кожи головы, под волосами.
  • При специфическом запахе пота и от стоп.
  • В случае изменения в состоянии ногтей.
  • При выявлении язвочек или трещин на коже, экземе, псориазе
  • При появлении сосудистой сетки
  • При угревой сыпи, прыщах и перхоти

Как проходит осмотр у дерматолога

Во время визита к детскому дерматологу врач изучает проблему, проводит визуальный осмотр проблемных участков кожи или слизистых маленького пациента. Также врач беседует с ребенком и родителями, чтобы выяснить, как проявляет себя волнующая проблема, после чего образовалась и т.д.

Для уточнения диагноза, может понадобиться проведение дополнительных методов диагностики. К примеру, часто используется дерматоскопия – исследование образцов слизистых и кожи, соскобов, мазков и т.д. Благодаря этому методу можно детально изучить состояние кожи и выявить паразитов.

Также проводится микробиологический анализ, который может понадобиться для точного выбора лекарственных препаратов.

Важно!!!

Кожные заболевания могут быть обусловлены или сопряжены с другими проблемами в здоровье ребенка. Таким образом, если есть аллергические проблемы, то может понадобиться проведение аллергических тестов. Если выявлены проблемы с сосудистой системой, возможно назначение ангиологических исследований. Исследования отоларингологического и проктологического характера могут назначить при проблемах с кишечным трактом.

Обратим внимание, что каждая ситуация индивидуальна, поэтому методы диагностики подбираются в соответствии с обстоятельствами каждого конкретного случая. А значимым аспектом все же остается своевременное выявление проблемы и начало лечения.

По материалам Kinder Klinik в Киеве

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>