Главная » про Здоровье

Для чего назначают Дюфастон и Утрожестан при беременности


Поделиться в соц. сетях

9 ноября 2018 Нет комментариев

Для чего назначают Дюфастон и Утрожестан при беременностиДалеко не каждая женщина может зачать и выносить будущего малыша. Во время беременности девушкам назначается Дюфастон и Утрожестан для восстановления уровня прогестерона. Препараты помогают сохранить женское здоровье и минимизируют риски естественного прерывания беременности.

Когда назначают препараты

При планировании малыша гинеколог назначает Дюфастон и Утрожестан в следующих случаях:

  • Бесплодие.
  • Сбои в менструальном цикле.
  • Прошлое зачатие закончилась выкидышем.
  • Есть риск самопроизвольного аборта из-за низкого уровня прогестерона.
  • Есть признаки эндометриоза.

Если же девушка уже в положении, то лекарства могут назначаться для нормализации концентрации прогестерона в организме и для поддержания нормального внутриутробного развития. Оригинальную продукцию лучше всего приобретать на официальном сайте.

Что такое Дюфастон

Это синтетический препарат по свойствам и составу похожий на прогестерон. В отличие от натурального вещества он не влияет на гормональный фон, вес, овуляцию и работу систем организма. Лекарство лишь восполняет недостающее количество фермента.

Средство активно применяют в период вынашивания ребенка, чтобы минимизировать риски самопроизвольного аборта. Дюфастон сохраняет женское здоровье и позволяет выносить ребенка без осложнений. Пить таблетки разрешено только по назначению доктора.

Что такое Утрожестан

Растительное лекарство, выпускается в капсулах и вагинальных свечах. Обладает схожим лечебным эффектом с Дюфастоном. Однако, плюс к этому улучшает качество кожи, уменьшает количество мужских гормонов, подавляет окситоцин.

За счет своих полезных свойств препарат помогает предотвратить выкидыш. При приеме одновременно двух препаратов, лучше купить Утрожестан в форме свеч для максимально положительного эффекта. Свечи и капсулы следует покупать на сайте, где только оригинальная продукция.

Взаимодействие двух лекарственных средств при беременности

Прием двух препаратов одновременно назначается индивидуально, в зависимости от клинической картины и внутриутробного развития малыша. Можно ли пить таблетки вместе обязательно нужно уточнять у гинеколога. Принимать таблетки без ведома врача запрещено. Это опасно для здоровья женщины и будущего ребенка.

Лекарства разрешено пить одновременно, хоть они и имеют схожий терапевтический эффект. Схему лечения и длительность приема назначает лечащий врач. В некоторых случаях одно средство может быть заменено другим, для большего эффекта и сохранения женского здоровья.

Дюфастон и Утрожестан назначают для восстановления уровня прогестерона. Лекарство восполняет недостаток фермента и улучшает работу организма, что немаловажно при беременности. Побочных эффектов средства не вызывают, поэтому будущим мама не стоит бояться принимать лекарства, если их назначил лечащий врач.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>