Главная » Новости

Как прошла Черная пятница в Украине?


Поделиться в соц. сетях

25 ноября 2018 Нет комментариев

23 ноября во всем мире прошли масштабные распродажи товаров и Украина в этом плане не осталась в стороне, мало того она оказалась на втором месте в рейтинге стран с самыми большими скидками на товары. Впрочем, многие украинцы испытали смешанные чувства после прошедшей распродажи, так как существенных скидок они в большинстве своем не заметили, но в тоже время были рады, что цены хоть и незначительно, но всё-таки снизились.

В целом скидки были более чем умеренные и в среднем не превышали 20% — 30% но и этого хватило, чтобы торговые сети существенно смогли поднять уровень продаж. В частности  представители одного из самых больших интернет-магазинов в Украине заявили, что объем продаж в этот день поднялся почти до $1,2 млн. в час.  И это не случайно, так как ажиотаж к предстоящим распродажам подогревался задолго до них. Для этого разворачивались масштабные рекламные компании в интернете и проводились рекламные акции  и конкурсы. Например, интернет-магазин «Цитрус» в рамках Black Friday 2018 предложил своим клиентам самостоятельно выбрать товары, которые впоследствии продавались   со значительными скидками.

Казалось бы, подобные акции абсолютно неуместны, так как покупатели сами должны быть заинтересованы в покупке товаров со скидкой, но эксперты утверждают, что сама по себе  «Черная пятница» — это достаточно новое для Украины явление, а значит, интерес к ней все еще нужно подогревать.

Какие товары можно было купить дешевле всего?

Традиционно самые большие скидки были на одежду и обувь, например оригинальные угги или осеннее пальто можно было купить со скидкой 40 — 50%, а некоторые категории товары продавались еще дешевле. Особенно это касалось товаров известных брендов, которые тем самым избавлялись от старых коллекций уходящего сезона. В частности ZARA предлагала своим клиентам скидки до 50%, а скидки на товары брендов Answear и Mango доходили до 70%.

Кроме одежды и обуви, с большой скидкой можно было купить  парфюмерию и косметику. Например, люксовую парфюмерную воду NARCISO RODRIGUEZ FOR HER L’ABSOLU в интернет-магазине сети BROCARD можно было купить за полцены – 1 999 грн  999 грн. То же самое касается уходовой и декоративной косметики известных брендов.

Традиционно в списке товаров с большими скидками находится бытовая техника и электроника, масштабность распродаж в этом секторе торговли  была одна из самых больших. Некоторые модели смартфонов, ноутбуков, игровых приставок и других товаров этой категории можно было купить с хорошими скидками. Например, скидка на видеорегистратор Xiaomi Yi Smart составила 600 грн (1999 1399 грн), а в Цитрус телевизор Samsung 43″ 4K Smart TV (UE43NU7120UXUA) в этот день стоил на 5000 грн дешевле (20999 15999 грн). Но в большинстве своем на популярные модели товаров больших скидок покупатели не увидели.

Как обманывали?

Не обошлось, конечно, и без обмана. В частности еще до начала «Черной пятницы» некоторые сети магазинов активно поднимали цены на свои товары, а в момент старта распродаж стали их продавать по реальной цене под видом скидок. К сожалению, это одна из самых распространённых схем обмана. Все дело в том, что «Black Friday» в Украине и «Black Friday» в той же Америке или Европе имеют разную философию.  В частности за рубежом пятничная распродажа – это способ избавиться от старого товара перед началом нового сезона продаж. В Украине  «Black Friday» – это в большей степени рекламная акция, чтобы завлечь новых клиентов. Отсюда и частые случаи обмана. Справедливости ради стоит отметить, что грешат подобными схемами не только у нас, но и во всем мире.  В частности очень часто к подобным манипуляциям прибегают китайские продавцы на Алиэкспресс и даже продавцы Амазона. К счастью существуют специальные программы позволяющие следить за тенденциями изменения цен и выявлять подобного рода мошенничество.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>