Главная » Чтиво

Как выбрать надежный дверной замок?


Поделиться в соц. сетях

11 января 2019 Нет комментариев

Как выбрать надежный дверной замок?Замок наружной двери дома или квартиры предназначен для защиты жилья от посещения незваных гостей. Это, конечно звучит банально, но возможно ли на 100% обеспечить защиту от таких визитов? Как утверждают эксперты, хороший взломщик справиться с любым видом замка, но только в том случае, если он не будет ограничен во времени, у него под рукой будут все необходимые инструменты и ему не придётся переживать по поводу шума и любопытных соседей. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы как можно сильнее усложнить задачу преступнику, чтобы он в конечном счете отказался от совей затеи. Вот несколько полезных советов от специалистов интернет-магазина https://www.zamochniki.com.ua/ , которые помогут вам выбрать надежный замок.

Покупайте только сертифицированные замки

Главное правило гласит – покупайте только ту продукцию, которая прошла сертификацию и ей был присвоен определенный класс защиты от взлома. Всего существует 4 класса безопасности замков, где первый класс считается самым небезопасным, а замки четвертого класса обладают максимальной устойчивостью к взлому.

Важные элементы замков высокого класса безопасности, защищены от сверления. Если вор попытается воспользоваться дрелью у него ничего не получится. Достигается это путем наложения специальных бронепластин, размещением твердых стержней или шариков, которые уводят сверло от важных деталей замка.

К сожалению, сертифицированные замки с высоким классом безопасности стоят намного дороже обычных моделей, но если мы говорим о собственной безопасности, то это точно не тот случай, когда нужно экономить.

Ключ – важный элемент любого замка

Если замок имеет все сертификаты качества, обратите внимание на его ключ.

Он должен легко и быстро, без каких-либо дополнительных манипуляций, ложится в руку в готовом положении.

Ключ должен иметь такую ​​форму, чтобы в темноте вы могли легко вставить его в замочную щель. При этом сама щель должна быть такой, чтобы даже не глядя на нее вы могли легко вставить ключ.

Ключ и замок должны быть сконструированы таким образом, чтобы они легко открывали и закрывались простым поворотом ключа, без каких-либо усилий, нажатий, поворотов и других дополнительных операций. Это очень важно в тех случаях, когда ключом пользуются дети и пожилые люди.

Ключ должен иметь такую ​​форму, чтобы он не рвал ваши карманы и не травмировал нас, например, в случае автомобильной аварии.

Важно иметь возможность сделать дубликат ключа если он утерян. Самыми безопасными являются замки, на которые ключ можно изготовить только в местах, указанных производителем, и только на основании специального кода. Это гарантирует, что злоумышленники не смогут сделать дубликат вашего ключа в ближайшей мастерской. Недостатком этого решения является тот факт, что стоят такие ключи дорого, а авторизированные сервисные центры есть далеко не в каждом городе.

Также очень важно чтобы замок легко открывается изнутри без ключа при помощи ручки или защелки. Бывают случаи, когда необходимо срочно покинуть квартиру, например, во время пожара, как вы понимаете, в такой ситуации нет времени искать ключи. Кроме того, это может быть полезно и для самих пожарных, которые попав к вам в квартиру через окно смогут беспрепятственно открыть дверь. Конечно, ворам это тоже на руку, но задумайтесь что для вас ценнее: вещи или жизнь?

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>