Главная » Чтиво

Создаем интерьер в венецианском стиле


Поделиться в соц. сетях

11 января 2019 Нет комментариев

Создаем интерьер в венецианском стилеСтильный ремонт в современном доме или квартире – мечта, не такая уж далекая от воплощения. Даже не обращаясь к дизайнеру, можно определиться со стилем, выбрать визуальное изображение интерьера по душе и затем уже воплотить желаемую картинку в осязаемый красивый ремонт.

Один из интересных вариантов – дизайн интерьера в венецианском стиле. Пребывание в таком интерьере дает возможность погрузится в мир эпохи Ренессанса – во времена шедевров деятелей искусства, художников, скульпторов и архитекторов.

Особенности интерьера в венецианском стиле

Стиль дворцовой романтики – так описывают изящество венецианского стиля законодатели интерьерной моды. Венецианский стиль в интерьере отличается многогранностью, и это неудивительно, ведь многие культуры, в том числе и ренессанс, повлияли на его формирование.

Цикличность и симметрия, массивность, большая детализация, целостность композиции, парные и повторяющиеся архитектурные элементы, анфилады окон, фрески, декоративная отделка, античные скульптуры, балки на потолке, массивные колонны, округлость сводов потолков, ниши, арки, эркеры, кессонные потолки. Богатая палитра оттенков в широком и сложном диапазоне цветовой гаммы, переливы природных фактур.

Стены, потолок, пол в венецианском стиле

Качественные и дорогие отделочные материалы: натуральные породы дерева, золото, слоновая кость, дорогие восточные ткани, мрамор, — в современном интерьере искусно и неотличимо имитируется с помощью декоративных штукатурок. Для отделки стен невыразимо хороша венецианская штукатурка, которую можно дополнить обоями под дорогую ткань, с шелковой, бархатной фактурой.

Интересные решения предлагает Мастерская декоративных штукатурок MADEsht, на сайте которой можно узнать больше не только про возможности венецианской штукатурки для украшения интерьера, но и выбрать подходящий готовый образец для отделки стен, потолка или пола.

Мебель и аксессуары

Прочная, надежная мебель, уверенно стоящая на поверхности пола, сделанная из дорогих пород дерева, с отделкой из шелковых, бархатных, жаккардовых тканей. Большое количество зеркал, изменяющих геометрию помещения, массивные рамы, украшенные золотом различных оттенков. Светильники и люстры – изящных форм, выполненные из тончайшего муранского стекла в обрамлении металлического глянца.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>