Главная » про Здоровье

Отравление: как снять боль в животе, тошноту, рвоту?


Поделиться в соц. сетях

7 февраля 2019 Нет комментариев

Отравление: как снять боль в животе, тошноту, рвоту?Такие симптомы как боль в животе, тошнота и рвота чаще всего говорят о наличии желудочно-кишечные инфекции или пищевом отравлении. В большинстве случаев они проходят самостоятельно в течение нескольких часов и не требуют специального лечения. Однако иногда симптомы становятся настолько сильными, что без лекарств уже не обойтись.

Не допускайте обезвоживание

Важнейшим моментом в лечении пищевых отравлений и инфекционных заболеваний органов пищеварения, является правильное возобновление уровня воды в организме. В большинстве случае обильное питье позволяет справиться с этой проблемой.

Следует помнить, что при сильной рвоте или диарее нужно не только вовремя восполнять уровень воды, но и уровень электролитов, содержащихся в ней.  Для этого используют солевые составы для пероральной регидратации, которые продаются в аптеке.

Кроме того, в случае острого отравления назначают Атоксил (подробней о нем на этой странице https://medpravda.com.ua/preparat/atoksil/ ), который является энтеросорбентом  и используется для дезинтоксикаци при отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях.

Недостатком этих средств является их, скажем так, плохой вкус, который может стать причиной усиления рвотного рефлекса.

Внимание! Приведенный здесь советы несут лишь рекомендательный характер и не могут заменить визит к специалисту. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультируйтесь с врачом!

В тех случаях, когда симптомы отравления не очень выражены, можно ограничиться употреблением обычной негазированной воды или некрепкого чая. Избегайте кофе и газированных напитков, так как они не только раздражают пищеварительную систему, но и способствуют большей потере электролитов.

Тем не менее, если оральное питье не помогает, если пациент сильно обезвожен, а его общее состояние достаточно тяжелое, то регидрацию могут провести при помощи капельницы.

Диета при диарее и рвоте

Как правило, люди с симптомами отравления самостоятельно отказываются от еды. Тем не менее вы должны знать, что в течение первых 3-4 часов диареи есть запрещено, разрешается только пить чтобы не допустить обезвоживание.

В целом диета при отравлении должна быть легкоусвояемой. Рекомендуется кушать чаще, но понемногу. Вы можете вернуться к нормальной диете, когда консистенция стула нормализуется.

В случае рвоты пищу следует давать еще более осторожно. Лучше начинать с более жидких продуктов, таких как супы или пюре. Однако, нужно переждать фазу интенсивной рвоты, иначе прием пище не имеет смысла.

Препараты от диареи

Для взрослых с интенсивной диареей прописывают препараты для облегчения перистальтики, например, лоперамид. Этот препарат может назначаться пациентам, у которых нет температуры и нет крови в кале. Он достаточно эффективен и безопасен. Лечение начинается с двух таблеток, а затем по одной после каждого поноса. Лоперамид также нельзя применять при хронической диарее.

В случае рвоты, вызванной инфекцией пищеварительного тракта, противорвотные препараты вряд ли будут использоваться. Если рвота частая, то вам следует обратиться к врачу, который может назначить вам лекарство. При очень сильных болях в животе, сопровождающихся диареей или рвотой, пациенту могут назначить диастолическое лекарство, например, НО-ШПА или спазмалгон.

Антибиотик при желудочно-кишечной инфекции?

Иногда симптоматического лечения недостаточно для лечения желудочно-кишечных инфекций, и необходимо устранить причину, то есть ввести антибиотик для борьбы с бактериальной инфекцией.  Но такое лечение может назначить только лечащий врач и только после анализов на определение патогенов.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>