Главная » Чтиво

Круизер — городской тип байков


Поделиться в соц. сетях

11 февраля 2019 Нет комментариев

Круизер - городской тип байков для спокойных прогулокКруизер — велосипед с ярко выраженным классическим внешним видом. Он относится к городским типам байков для спокойных и непродолжительных прогулок. Поводом для его покупки очень часто становится то, что называют эстетикой. Его выбирают люди разных возрастов и социальных статусов, чтобы выделиться из серой толпы и приятно провести время.

С технической точки зрения конструкция круизного велосипеда крайне проста и аскетична. Тяжелая стальная рама и односкоростная трансмиссия прочно закрепились в его сегменте. Конечно же, существуют алюминиевые модели с планетарными втулками, но стоимость за такое облечение и улучшение довольно высока и зачастую не оправдана. Геометрия рамы спроектирована таким образом, чтобы на велосипеде было комфортно сидеть. Помимо этого, на нем установлены различные аксессуары, направленные на повышение степени удобства. Большое мягкое седло здесь скорее правило, чем исключение, а благодаря широкому рулю с высоким подъемом, руки всегда будут находиться в расслабленном положении. На всех круизерах обязательным является защитный кожух на цепи и звездах, а некоторые производители даже предлагают подстаканник на верхней трубе, чтобы даже на время поездки не расставаться со своим любимым напитком.

Почитатели круизных велосипедов во многом обязаны американской компании Schwinn. Именно она в далеком 1933 году выпустила модель B-10E Motorbike, тем самым полностью перевернула велосипедный рынок времен «великой депрессии». По сути он имитировал мотоцикл, поэтому им сразу заинтересовались молодые люди до 20 лет. Но немного позже, его потрясающий комфорт привлек к себе множество людей самых разных профессий и социальных групп. Он стал массово использоваться курьерами и почтальонами. Но ближе к началу 60-х годов спрос на них несколько снизился, так как появились спортивные велосипеды с облегченными рамами и лучшими техническими характеристиками.

Современные же круизные байки используются исключительно как прогулочный транспорт на небольшие дистанции. Они эффектно выглядят, но до сих пор не могут похвастаться достаточной управляемостью и проходимостью, чтобы использовать его как рабочий транспорт для ежедневного использования. В крупных городах такие велики часто сдаются в прокат и выбирают их чаще всего женщины, так на нем очень удобно кататься в юбке.

Самыми известным производителем круизных велосипедов можно смело выделить родоначальника Schwinn со своим фирменным и неповторимым стилем. Сравнительно недавно появился нашумевший производитель Electra. Он подарил этому классу велосипедов новую жизнь, выпустив более десятка свежих и необычных моделей. Именно инженеры Electra сплотили вокруг стильного прогулочника еще больше поклонников, чем и заслужили известность по всему миру.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>