Главная » Чтиво

Преимущества лазури для дерева ТМ Vidaron


Поделиться в соц. сетях

11 февраля 2019 Нет комментариев

нанесение лазури на древесинуПри строительстве деревянного дома, бани либо фасадной отделке деревом, для придания большей эстетичности внешнему виду и для его защиты, не обойтись без специальных защитно-декоративных пропиточных средств. Такие пропитки продлевают древесине долговечность, предотвращая гниение, заражения грибком и плесенью, защищают от вредителей, влаги и разрушительных воздействий от ультрафиолета и погодных условий.

Строительные рынки насыщены лакокрасочными материалами, обладающими различными защитными и декоративными свойствами, из которых стоит выделить универсальную краску-лазурь для обработки древесины от TM Vidaron. С ассортиментом пропиточных средств данного бренда можно ознакомиться, а также купить лазурь для дерева, возможно перейдя по прямой ссылке на сайт официального дилера на территории Украины — https://sniezka.in.ua/laki/lazuri/

Предназначение лазури для дерева

Несмотря на массу незаменимых качеств древесины, способствующих ее популярности, она имеет свои уязвимости, с которыми отлично справляется лазурь Vidaron:

  • Лазурь препятствует влаге, которая без обработки с легкостью проникает в высокопористую структуру древесины, и приводит к скорому гниению.
  • Пропиточный состав способен предотвратить заражения грибками, синевой и плесенью, избавить от вредоносных насекомых.
  • Лазурь, глубоко проникая внутрь древесины, хорошо укрепляет ее волокна, продлевая долговечность. Особенно это касается мягких пород древесины. Также состав предотвращает растрескивание материала.
  • Краска-лазурь предоставляет эффективную защиту от внешних климатических воздействий: осадков, мороза, лучей солнца, перепада температуры.
  • Делает деревянные изделия привлекательными.

Виды лазури для древесины

По типу основы краски-лазури производятся масляные, водорастворимые либо с растворителями. Материалы с водной основой абсолютно безопасны для здоровья человека и окружающей среды, поэтому их используют для обрабатывания деревянных изделий в сауне или бане, а также в жилых помещениях. Материалы на растворителях могут оказывать на человека токсическое влияние в виде аллергической реакции, поэтому чаще ими работают снаружи. Масляные составы универсальны, и прекрасно подходят как для внутреннего окрашивания, так и для наружного.

Также лазури разделяют по степени эффективности на следующие три вида:

Тонкослойные лазури выпускаются в достаточно жидкой форме, поэтому глубоко пропитывают структуру волокон. В основном их применяют для обрабатывания неустойчивых к деформации деревянных изделий, таких как заборы либо вагонка. Данная лазурь для дерева не создает пленочное покрытие, а только пропитывает материал, повышая его технические и эстетические характеристики.

Толстослойный состав является более густым, и при застывании создает на поверхности пленку. Данной лазурью окрашивают дверные и оконные блоки, прочие изделия, не подверженные деформации.

Промежуточная, или среднеслойная лазурь по степени густоты имеет средний показатель между двумя вышеописанными видами. Отлично пропитывает древесину, образуя очень тоненькое паропроницаемое пленочное покрытие. Используется для обрабатывания деревянных изделий, поддающихся слабо выраженной деформации.

Лазури бренда Vidaron

Vidaron RENOWACYJNY

Vidaron RENOWACYJNYРеновационный Импрегнат предназначается для защитной обработки конструкций из дерева от влаги и сложных климатических условий.

Выпускается в желеобразной форме и обладает хорошей проникающей способностью. Можно обрабатывать наружные и внутренние поверхности жилых помещений, садовую мебель, ворота, заборы и др.

  • После нанесения средство препятствует впитыванию влаги древесиной, сберегая целостность.
  • Состав защищает дерево от вредителей, плесени и грибка.
  • В пропитке отсутствуют токсичные вещества, поэтому она абсолютно не вредит здоровью человека.
  • Эмульсия не воздействует на прочность и прочие характеристики древесины.

Защитно-декоративная лазурь Vidaron

Материал создает отличную защиту деревянным элементам и придает им привлекательного внешнего вида. После нанесения состава на поверхности древесных материалов создается эластичная прозрачная поверхность с сатиновым блеском, сберегая при этом природную структуру древесины.

Лазурь применяется для внутреннего и наружного окрашивания всех видов деревянных изделий, мебели и даже для сырой древесины.

  • Специальная современная технология Teflon Surface Protector обеспечивает древесине максимальную прочность и эффективную защиту.
  • Оказывает защиту от ультрафиолета, влаги, атмосферного и биологического воздействия.
  • Легкое нанесение и долговечность около 6 лет.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>