Главная » Чтиво

ТОП-10 советов как раскрутить ресторан как локацию для свадеб и банкетов


Поделиться в соц. сетях

5 марта 2019 Нет комментариев

Чтобы завоевать большую аудиторию посетителей, рестораторы принимают весьма ответственные и сложные решения. Вкладывание средств и сил – это только малая часть успеха. Раскрутить ресторан в среде потенциальных посетителей позволяет регулярное проведение массовых мероприятий – банкетов и торжеств, например, таких как свадьба.

Свадебное торжество само по себе является довольно трудоёмким и долгим процессом. Конечно не само мероприятие, а его подготовка. Особенно это касается организации праздничного банкета, где стоит учесть все пожелания новобрачных и оправдать ожидания гостей. Для ресторанов это весьма сложная задача, которая требует большого количества затраченных сил ресторатора. Но в итоге – ресторан получает не только хорошую прибыль за большой банкет, но и значительно расширяет круг потенциальных посетителей.

Будущие клиенты

Важность правильной и качественной организации свадебного банкета заключается в том, чтобы угодить не только жениху и невесте, но и их гостям. Если, побывав в ресторане один раз, они останутся довольны сервисом, кухней и обслуживанием, весьма вероятно, что им захочется посетить этот ресторан вновь.

Особенно это касается гостей средней возрастной группы, которые состоят в отношениях и могут рассматривать заведение для проведения банкета в часть собственной свадьбы.

Раскрутка заведения

Если размера вашего ресторана позволяют проводить торжественные мероприятия – не упускайте этот шанс. Вне зависимости от размера зала для гостей – большой или маленький, всегда найдутся гости именно для вашего заведения. Пышные свадьбы с большим количеством приглашённых гостей не смогут разместиться в небольшом ресторане, зато современная молодёжь всё чаще прибегает к празднованию свадебного торжества в узком семейном и дружеском кругу. Шанс найти своего клиента есть у каждого ресторатора.

Расскажите о себе

Если ресторан открылся совсем недавно, обязательно стоит рассказать об этом общественности. В частности, не просто о ресторане, а именно как о месте проведения свадебного банкета. Сделать это можно несколькими доступными способами.

В режиме «онлайн»

Современная молодёжь является представителем цифрового мира. С каждым вопросом они обращаются к мировой информационной паутине. И в этом есть большой плюс. Зарегистрировав свой ресторан в социальных сетях, поисковых системах и в различных бизнес-ресурсах с пометкой «проведение свадебных банкетов», у ресторана значительно повышается шанс попадания в перечень рекомендаций именно по этому направлению.

Чем больше в сети будет живой достоверной информации о вашем заведении, тем больше шанс получения долгожданных клиентов. Собственный сайт с подробным описанием подготовки и проведения самого торжества, подтверждённый реальными фотографиями, значительно повышает доверие клиентов.

В режиме «офлайн»

Поиск ресторана всегда идёт в одном ряду с поиском фотографа, ведущего, ди-джея и прочих свадебных мастеров. Необходимо найти собственную компанию свадебных исполнителей, которые могут рекомендовать ваш ресторан как проверенное надёжное место с вкусной едой и прекрасным оформлением.

Разработка меню

Обязательно необходимо разработать варианты свадебного меню в нескольких вариантах. Сюда можно включить не только дорогие экзотические блюда, но и весьма простые, всем полюбившиеся рецепты. Достаточно придумать интересный и необычный способ их подачи, чтобы гости и молодожёны были не просто вкусно накормлены, но и приятно удивлены.

Говоря о меню, стоит упомянуть, что для свадьбы самое главное, чтобы всё было красиво. Особенно это касается подачи блюд. Сервировка на свадьбе всегда отличается от обычной повседневной сервировки. Это не просто белые тарелки и накрахмаленные салфетки, это стеклянная посуда, блестящий хрусталь фужеров и скрип фарфора. В ресторане, рассчитанном на проведение свадебных банкетов, обязательно должно быть необходимое количество одинаковой посуды для сервировки банкета. Она приобретается с определённым запасом и обязательно в профессиональном качестве.

Главное блюдо на свадебном столе – торт. Кондитер может разработать несколько собственных рецептов или предложить изготовление любого варианта на кухне ресторана.

Оформление

Ресторан может предлагать гостям собственное оформление праздничного зала или услуги декоратора, из числа партнёров, на выбор клиентов.

Вне зависимости от количества затраченных сил и времени, ресторан всегда остаётся в плюсе, после проведения любого свадебного торжества. В качестве приятного бонуса, ресторан получает большое количество положительных отзывов и массовую рекламу.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>