Главная » Чтиво

Подбор свечей зажигания


Поделиться в соц. сетях

7 марта 2019 Нет комментариев

Подбор свечей зажиганияИзвестно, что все бензиновые двигатели оснащены системой искрового зажигания. Одним из главных элементов этой системы является свеча зажигания, предназначенная для передачи высоковольтного разряда для воспламенения подготовленной смеси в камере сгорания.

От исправности свечи зажигания зависят мощностные и топливные характеристики автомобиля. Другими словами, если даже хотя бы одна свеча будет неисправна, то ваш автомобиль потеряет тягу и при этом увеличится расход топлива.

Свеча состоит из:

  • концевика для подключения высоковольтного провода;
  • изолятора;
  • внутреннего уплотнения с помехоподавляющим резистором;
  • уплотнительного кольца;
  • резьбы;
  • промежуточного электрода с медным сердечником;
  • бокового электрода.

Свечи зажигания отличаются визуально по резьбе, по её длине, по диаметру, по размеру ключа, используемого для выкручивания, по высоте и конфигурации изолятора.
Тепловая характеристика или, другими словами, калильное число, является одним из важнейших параметров свечи. Существуют: «горячие» и «холодные». «Горячие» — предназначены для более «неспешных» моторов, а «холодные» для более форсированных, высокооборотистых, предназначенные для лучшего отвода тепла от свечи, не допуская её перегрева.
Если вы выбрали свечи не того параметра, то здесь возможны 2 варианта:

  • Они не набирают рабочей температуры, тем самым накапливая на электродах нагар и не обеспечивая достаточной силы искры для правильного сгорания топлива.
  • Нештатная свеча сильно греется, и как только температура электродов достигнет 900 градусов, то раскалённая её часть будет провоцировать раннее зажигание. Проще говоря, искра ещё не проскочила и смесь уже воспламенилась.

Поэтому необходимо предоставлять подбор свечей специалистам, по каталогу в строгом соответствии с конкретными параметрами, конкретного автомобиля. А помочь в этом вам смогут менеджеры по подбору интернет-магазина «Болты и гайки». Они помогут вам в подборе свечей и объяснят все подробности и характеристики выбора.
Нужно отдельно сказать о ресурсе свечей. Он колеблется от 15 000 до 100 000 км. пробега. Меньше всего служат обычные свечи, но более дорогие модели, в состав которых входит платина или иридий, служить будут на много дольше.
Ещё один параметр, о котором, хотелось бы сказать – это зазор между электродами. При малейшем отклонении от заданного заводом-производителем значения, двигатель работать нормально не будет.
Негодные свечи не редко провоцируют пробой катушек зажигания, повреждение изоляции высоковольтных проводов и «прошивание» их наконечников.
Вывод: хотите ездить без лишних технических проблем, тогда вовремя меняйте свечи зажигания в точном соответствии с рекомендациями автозавода.

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>