Главная » Чтиво

Как подобрать обручальное кольцо – советы молодожёнам


Поделиться в соц. сетях

12 марта 2019 Нет комментариев

Детские игры становятся репетицией будущей взрослой жизни. Во все времена любимым развлечением девочек было «сыграть в свадьбу». Белое платье, карета (в современных реалиях лимузин), прекрасный принц, свадебное путешествие. В этом сценарии обязательной была сцена, когда жених, стоя на колене, преподносит кольцо с предложением руки и сердца.

Обручальное кольцо

Девочки вырастают и то, что в детстве казалось простым становится сложным. Когда люди женятся, то думают, что навсегда. Поэтому к символу любви и верности относятся с особенным трепетом. Один из важных шагов в подготовке к свадьбе – выбор обручальных колец, богатый ассортимент которых представлен в каталоге интернет-магазина https://zlato.ua/.

Какие существуют варианты дизайна

Классический. Сторонники традиционного подхода к выбору «обручалки» убеждены, что колечко должно быть гладким, ровным, без засечек и изготовлено из драгоценных металлов – золота, серебра, платины. В пользу такой точки зрения множество народных примет и поверий, связанных с этим украшением:

  • нельзя надевать чужое и давать своё – к несчастью;
  • упало – к скорому разводу;
  • чтобы проверить, есть на человеке «порча» или нет, надо провести по щеке золотым обручальным кольцом. Если останется тёмный след – есть. Интересно то, что тёмный след остаётся в 95% случаях.

Модернизированная классика. Подходит для пар, которые хотят, не отступая от традиций, следовать в ногу со временем.

  • сочетание матовой и глянцевой структуры, комбинирование белого золота с розовым и жёлтым, серебром. Изысканно смотрится на золотой основе серебряный ободок.
  • «тройка» – на колечке помещаются три небольших бриллианта. Подходит только девушкам. Если вы хотите сочетаемости колец, то этот вариант не для вас.
  • изменённая форма золотого кольца – «европейка» с полукруглым сечением и «шайба» — с прямыми краями и плоской поверхностью. Женский вариант — с маленьким бриллиантом.
  • парные модели с отпечатком пальца любимого или любимой.

Кольца с гравировкой. Такие изделия сложно назвать классическими, но и новомодными тоже. Украшать надписями внутреннюю или внешнюю поверхность перстней начали давно, но до сих пор это актуально.

“ Владимир Маяковский подарил своей возлюбленной, Лилии Юрьевне Брик, кольцо с выгравированными внутри инициалами Л. Ю. Б. Расположенные по кругу буквы образовывали бесконечное «ЛЮБЛЮ» “

Винтажные модели. Различные виды плетения – косы, ажурное кружево, веночки – переплетение металлических нитей олицетворяет бесконечность семейных отношений.

Модные новинки. Ваша пара предпочитает идти в ногу с модой – дизайнеры ювелирного дела предлагают большое разнообразие новинок:

  • кольца с рельефными рисунками – узорами в стиле модерн, переплетениями геометрических фигур, смотрятся по-особому изысканно;
  • перстеньки, украшенные драгоценными камнями, как правило чаще надевают невесты. Для новобрачного подбирается сходное по оформлению изделие. Выбирая камешек, обратите внимание на его влияние. Рубины, бриллианты, сапфиры, гранаты дарят супругам любовь, счастливую семейную жизнь, а аметист – развод и одиночество.
  • одна из модных обручалок в 2019 году – это комбинирование белого и розового золота;
  • если хочется уж совсем чего-то новаторского – обратите внимание на модели из чёрного золота – это покрытое рутением белое. Особенно стильно смотрится «тропинка» из бриллиантов, проложенная посередине кольца.
  • кольцо с эмалью – это венец ювелирного дизайна. Получается в результате сплава металла и стекла. Украшается оригинальными рисунками и драгоценными камнями.

кольцо обручальное золотое

Описать всё разнообразие моделей обручальных колец в пределах одной статьи невозможно. Выбор за вами, а поможет вам коллекция интернет-магазина Zlato. Главное, о чём надо помнить – выбирайте и покупайте вместе, учитывая предпочтения и убеждения друг друга. Удачи!

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>