Главная » Новости

Панаит объяснил, за что ему будут платить 10 тыс. отключенных от теплосети квартир


Поделиться в соц. сетях

31 марта 2019 9 комментариев

Директор КП «Лисичансктеплосеть» Андрей Панаит на сессии городского совета прокомментировал новый механизм начисления оплаты за отопление многоэтажных домов.

Панаит сообщил, что «Лисичансктеплосеть» за свой счет инициировала установку счетчиков тепла в 102 многоквартирных домах. В мае 2018 года об этом были обнародованы соответствующие объявления. По словам Панаита, у жителей было 2 месяца на то, чтобы отказаться от счетчиков, которые ставит теплосеть, и поставить счетчики за свой счет. Но ни один горожанин этого не сделал.

Панаит объяснил, как работает общедомовой счетчик тепла: он стоит на входе в дом и считает всю тепловую энергию, которую потребил данный дом. Счетчик является дистанционным, и теплосеть каждый день в онлайн-режиме получает с него информацию (температура, давление, расход теплоносителя). Вся тепловая энергия, которую потребил дом, распределяется на всех жильцов этого дома — и с централизованным отоплением, и с индивидуальным, подчеркнул Панаит. Также тепловая энергия распределяется на магазины, офисы и т.п., расположенные в доме.

В феврале счетчики были сданы на абонентский учет, и в начале марта жители Лисичанска получили платежки нового образца. В платежках жильцов с индивидуальным отоплением значатся 3 строчки: функционирование мест общего пользования, функционирование системы централизованного отопления и отбор тепла от транзитных стояков. Панаит пояснил, что к местам общего пользования относятся: подвалы, чердаки, лифтовые шахты, электрощитовые, вспомогательные помещения, мусорные камеры и т.д. Это не отопление лестничных клеток — ни в законе, ни в Методике об этом не сказано ни слова, подчеркнул директор «Лисичансктеплосети».

Вторая строчка в платежке, как сообщил Панаит, ссылаясь на закон, означает объем тепловой энергии, израсходованный на обеспечение функционирования внутридомовых систем отопления, потери тепловой энергии трубопровода вне отапливаемых помещений и мест общего пользования.

Третья строчка — это отбор тепла от транзитных стояков, которые проходят в квартирах.

Панаит сообщил, что ЖЭКи дали теплосети технические характеристики по каждой квартире — количество и диаметр стояков. По словам Панаита, если эти данные не соответствуют действительности, теплосеть готова провести проверку каждой их 25 тысяч квартир и составить акт.

Таким образом, только третья строчка в платежке подлежит корректировке, а первые две — нет.

По поводу вопросов о наличии/отсутствии договорных отношений между жильцами и теплосетью, Панаит, сославшись на закон о ЖКХ №2189, заявил, что потребитель не освобождается от оплаты потребленных жилищно-коммунальных услуг до заключения соответствующего договора. Также отказ потребителя от заключения договора с исполнителем коммунальных услуг не освобождает никого от обязанности оплаты фактически потребленных услуг.

Панаит разъяснил вопрос о прописанных в Методике понижающих и повышающих коэффициентах. По его словам, в межотопительный сезон все собственники дома могут провести собрание и применить понижающий или повышающий коэффициент. Но при этом часть оплаты, которую снимут с жильцов с индивидуальным отоплением, ляжет дополнительным бременем на квартиры с централизованным отоплением.

Панаит также сообщил, что льгота теперь дается только на социальную норму — 27 грн 82 коп. Если тариф по дому за определенный месяц будет хоть на копейку меньше, УТСЗН покроет льготу полностью.

/ Час Пик /

Новости наших партнеров :


9 комментариев »

  • ... пишет:

    Свинорылое ты чучело, а $бло у тебя не треснет? Автономка делалась чтоб вообще с вами $лядями и скотами не связываться, так что нюхай мошонку падло, с меня ни копейки не получишь! Заплатишь со своей зп в 40к+ тварь.

  • вашингтон-пост пишет:

    Панаит пояснил, что к местам общего пользования относятся: подвалы, чердаки, лифтовые шахты, электрощитовые, вспомогательные помещения, мусорные камеры и т.д.——Андруша ще парковки подземны для автивок забув. Всё выше перечисленное (окромя транзитных стояков)тобою Андрушка, применительно для элитных киевских многоповерховых хатынок, а в лисичанских будынках по подвалам(коллекторы отопления должны быть утеплены), чердакам,лифтовым шахтам,электрощитовым, мусорным камерам один сквозняк.Андруша вспомогательные помещения, и т.д энто що? будь ласка подробнее расшихруй До встречи в суде могёш сразу подавать оплачивать за сквозняки и холодный подьезд—— ФИГУШКИ Стояки транзитные у меня пластиковые теплоотдача нулевая

  • Сергей пишет:

    Андрон, смотри, чтобы лицо не треснуло.

  • Смерекова дитина пишет:

    Якщо ні в під’їздах, ні в підвалах з горищами немає опалювання, то за що платити??

  • Ольга пишет:

    Уважаемый господин Панаит, в лифтових шахтах и лифтах батарей нет так за что платим?

  • теплотехник пишет:

    Все жители с индивидуальным отоплением! отсылаем в теплосеть платежку с реквизитами банковских карт для перечисления нам:
    1 оплату от теплосети за повышенный расход газа в квартирах в моменты не работающего центрального отопления (на обогрев чужих стен)- тариф 500 грн сутки
    2 оплату от теплосети за использование площади личного имущества для транзита теплоносителя потребителям- тариф 300 грн месяц
    3 оплату от теплосети за техническое обслуживание и поддержание работоспособности стояков- тариф 100 грн в месяц.

    итого 900 грн пусть отнимет свои 300 нарисованных остальные отдаст, в случае задолженности — режем стояк и забиваем пробкой

  • обіратель ємєль пишет:

    Ти собі пробку в одне місце забий, ватяний дебіл. А якщо під тобою пенсіонерка живе в якої немає грошей на автономне опалювання. Або ти думаєш, що дохлі російськомовні старенькі пахнутимуть по весні як французька туалетна вода?

  • Лисичанск пишет:

    Всё просто. Теплосеть дружно посылается всеми автономщиками нафуй. Быстро и решительно. Всё.

    Кстати, смерековый порохолиз Емеля посылается на тот же фуй в порядке живой очереди.

  • Смерекова дитина пишет:

    Петро Олексійович це сила, ватку тролить гай шумить.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>