Главная » Новости

Платить за стояки лисичанской теплосети не нужно — Бешенко


Поделиться в соц. сетях

5 апреля 2019 15 комментариев

То, что Вы сейчас поймете, прочитав эту информацию, станет для Вас облегчением и защитой от произвола монополиста в лице Коммунального предприятия «Лисичансктеплосеть». Данная информация станет полезной для всех жителей многоквартирных жилых домов.

Эта информация разработана коллегами-специалистами, занимающимися теплообеспечением жилых квартир индивидуальными системами отопления.

Итак, многим из Вас в Лисичанске неожиданно пришли письма-счета от КП «Лисичансктеплосеть» для оплаты за обогрев мест общего пользования в многоэтажном жилом доме. В том числе счета были выставлены и владельцам квартир с индивидуальным отоплением на основании прохождения транзитных стояков централизованного отопления через их квартиры.

Да, действительно Законом Украины «Про комерційний облік теплової енергії, та водопостачання» ст.10 та Законом Украины «Про житлово-комунальні послуги» ст.4 определена дополнительная оплата за поставленную тепловую энергию для мест общего пользования и квартир с индивидуальным отоплением.

Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України приказом №315 от 22.11.2018г. утвердило «Методику розподілу між споживачами обсягів спожитих у будівлі комунальних послуг витрачених на загально будинкові потреби».

По методике мы видим, что жильцы квартир с индивидуальным отоплением должны платить за потерю тепла, которое происходит при циркуляции теплоносителя по транзитным стоякам в квартирах, если транзитные стояки металлические и не теплоизолированы (разд.V п.1, п.4). Но это не всегда так!

Потому что, при установке индивидуального отопления в отдельно взятой квартире, КП «Лисичансктеплосеть» выдавало технические условия, где в п.1.2. требовало «при отключении от централизованной системы отопления, произвести замену существующих стояков. Материал труб – пластик или металл с тепловой изоляцией».

При выполнении технических условий данная замена стояков подтверждалась актом об отключении квартиры от централизованного отопления, который должен находиться в теплосети. Это значит, что начисления за транзит тепла в отдельно взятой квартире без подтверждения, то есть проверки изоляции стояков, не могут предъявляться владельцу этой квартиры.

В разделе ІІІ «Визначення та розподіл обсягу спожитої у будівлі теплової енергії на опалення місць загального користування (МЗК) та допоміжних приміщень» приведены варианты расчетов для таких помещений.

Это тамбуры подъездов, лестничные помещения, подвалы, чердаки при условии их оснащения отопительными приборами-распределителями тепловой энергии с учетом качества тепловой изоляции инженерных систем.

В подвалах и чердаках согласно строительных норм нет нагревательных приборов, поэтому они изначально неотапливаемые и тепловые потери на них уже заложены в тарифе.
Транзитные трубопроводы, проходящие по подвалу и чердаку должны быть изолированы согласно строительных норм. Балансодержатель этих коммуникаций (ЖЭК) должен производить ремонт или замену тепловой изоляции за счет квартплаты.

Дополнительно оплачивать тепловые потери жильцы не должны. Тамбуры в подъездах согласно строительных норм должны отапливаться нагревательными приборами, которых, преимущественно, давно уже нет.

Раздел ІІІ п.4 говорит о том, что для определения состояния отопления «місць загального користування та допоміжних приміщень» проводится энергоаудит. И только после этого совладельцами жилья или балансодержателем «рішення про застосування результатів енергоаудиту приймається в міжопалювальний період, про що письмово повідомляється виконавець комунальної послуги або виконавець розподілу тепла».

Как мы видим КП «Лисичансктеплосеть» своевольно на свое усмотрение определяет для жителей многоквартирных домов суммы оплат за потерю транзитного тепла.
Это прямое нарушение действующего законодательства.

Таким образом пока не выполнен порядок обследования и энергоаудита жилых домов , теплопоставляющая организация не имеет права предъявлять какие-либо счета на дополнительную оплату.

Данные манипуляции Законом и своевольные начисления не только создают людям психологическую нагрузку, причиняют моральный и материальный ущерб, а и должны стать предметом разбирательства и соответствующих выводов со стороны правоохранительных служб. Виновные за самовольные начисления должны быть наказаны!

Валерий Бешенко, председатель Лисичанского отделения Ассоциации налогоплательщиков Украины в Луганской области.

Новости наших партнеров :


15 комментариев »

  • Лисичанск пишет:

    Отключили вышку в Лисичанске. Слушаю по радио российское Русское радио, телевизор показывает на обычную антенну Россия 24 и Россия 1.)))
    В принципе, ничего не имею против — интереснее, чем унылые ТСН. Не включайте вышку, дебилы.

  • вашингтон-пост пишет:

    моё личное мнение рассейскае тв такое же говно ,унылое ,убогое

  • Лисичанск пишет:

    В основном — согласен. Алэ цэ ж зрада! В околофронтовом городе мало того, что можно смотреть спокойно на проволоку ахрэссора — так и сам город оставлен без средств оповещения. Нет ТВ и радио. А вдруг чего?
    Это — саботаж государственного масштаба.
    Щас деревяшка протрезвеет — и всё объяснит.)))

  • вашингтон-пост пишет:

    разговаривал с товарищем окна на Северодон, на комн антену рога вытянуты до упора прыймае 1+1, интер, уа першый, уа донбасс,все каналы малёха со снежком

  • вашингтон-пост пишет:

    а на счёт не включайте вышку энто вы зря ,на данный момент тамочки тарахтить генератор и посему е интернет ,навернеться генератор , пропаде интернет в Лисике

  • Лисичанск пишет:

    Это не я — зря. Это — те долбойопы, которые подобную ситуацию допустили — они зря. За такое — срока давать нужно.

  • вашингтон-пост пишет:

    мои извенени,да не энто не долпойопы,долпойопы те кто вере ихним отмазкам, умыкнули бюджетни грошеня ради прыличая хотя бы прокуратура проявила антирес,в 90-е братва хороший тост прыдумала—-щоб у нас усё було, а нам за це ничиго небуло,

  • вашингтон-пост пишет:

    вот наглядное агитационнае предвыборная заява для долпойопов——Секретарь СНБО Украины вместе с президентом Порошенко следили за ходом испытаний. По словам Турчинова, ракета выполнила «уникальное по сложности полётное задание».

    В чём уникальность? Ракета, как заявлено, пролетела 100 км и «развернувшись на 180 градусов над морем, точно поразила цель на обратном пути» (это прямая цитата).

  • Смерекова дитина пишет:

    Официальный представитель ВДВ России сообщил, что в первый день учений с парашютами прыгали священнослужители, а на второй день был успешно десантирован полевой надувной храм.

    Це звичайно набагато важливіше ніж ракета, яка може здійснювати складні маневри.

  • Лисичанск пишет:

    О, порохобот очуняв.)) Смерека, а шо воно такэ, шо зомбоящик 6 каналов ЛНР показывает и 2 — РФ? И это только на комнатную антенну.
    Цэ зрада чи пэрэмога?

  • Смерекова дитина пишет:

    Телевізор у сучасному світі дивляться лише дебіли.

  • Лисичанск пишет:

    За Парашенко в сучасному свити топят только дебилы. Ты, главный из них на этом говносайте, знаешь ли, что интернет в городе есть, пока дизель-генератор под вышкой мослает…
    Кукарекни ещё про «сучасный свит» под треск генератора, клоун.

  • Смерекова дитина пишет:

    Петро Олексійович сила, ватку тролить гай шумить….

  • вашингтон-пост пишет:

    ракета, яка може здійснювати складні маневри—— типа летела летела потом бац разворот на 180 полетела обратно бац и прямо в цель , только энтой уникальной нехватая ще ручного тормозу и звукового оголещення осторожно я следую обратным курсом —- ну кто бы сумневавси ,а имбицил смерека долпойоп вере усякой лабуде ,йолопе священнослужители перщый прыжок с парашютом совершили ще в 2013

  • обіратель ємєль пишет:

    Чому всі рюськи недорікуваті? Якщо російськомовний, то обов’язково дебіл? Навіщо вам зайві слова для того що б виражати свої думки?

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>