Домой Новости В ряде районов Луганской области плановый ремонт дорог может сорваться. Особенно удивляет...

В ряде районов Луганской области плановый ремонт дорог может сорваться. Особенно удивляет Лисичанск…

46
0

820318Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации Сергей Махуренко. «Мы планировали, что в бюджет дорожного фонда поступит около 32 млн. грн. — это деньги от транспортного налога. За эти средства мы хотели отремонтировать 57 объектов», — сообщил Махуренко.

Однако, по его словам, ситуацию изменил ряд документов, который отложил поступление денег в дорожный фонд. «Это назначение проведения техосмотра до 15 декабря этого года. Все мы знаем и видим, что водители не спешат ставить машины на техосмотр и платить транспортный налог. Кроме того, есть бумага, согласно которой техосмотр могут перенести вообще на июль следующего года», — пояснил начальник управления.

Дело в том, что если в фонд деньги не поступят, то и ремонт дорог также производиться не будет, так как финансирование работ идет только из дорожного фонда.

В ходе брифинга Сергей Махуренко также сообщил, что снегоуборочная техника области готова к зиме. Проблема, по его словам, остается только с запасом реагентов. Так, не полностью снабжены песком и химическими реагентами Луганск и Лисичанск. «Особенно удивляет Лисичанск — у кого-кого, а у них песка много, могли бы и запастись», — отметил Махуренко.