Домой Новости В Лисичанске все больше женщин предпочитает партнерские роды

В Лисичанске все больше женщин предпочитает партнерские роды

341
1

RodiЗа период 2007-2009гг. проведен капитальный ремонт родильного отделения с организацией палат совместного пребывания матери и ребенка и пяти родильных залов, оснащенных необходимым оборудованием и инвентарем для ведения партнерских родов — за 6 месяцев 2009г. проведено 66% партнерских родов, — сообщает начальник здравоохранения Лисичанского городского совета Григорий Мельников. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

В прошлом году за счет внебюджетных средств приобретен кювез для выхаживания недоношенных детей. По программе «Здоровье матери и ребенка» — передвижной реанимационный комплекс, билли-тест, вакуум системы и мешки «Амбу» для реанимации новорожденных. За счет средств целевого фонда — кювез для выхаживания недоношенных детей и аппарат УЗИ с доплеровской приставкой для обследования беременных женщин города (что позволило открыть кабинет пренатальной диагностики на базе Лисичанской поликлиники).

С начала 2009 года за счет внебюджетных средств приобретено: 2 холодильника, стиральная машина, медицинский инструментарий на сумму 5,7 тыс. грн., ультрафиолетовая камера для хранения стерильного материала «Мобил», твердый инвентарь (пеленаторы, тумбочки, кухонная мебель) и др.

Как отмечает Григорий Михайлович, на укрепление материально-технической базы здравоохранения за 8 месяцев 2008 года было освоено 585,507 тыс. грн. бюджетных ассигнований, в т.ч. для проведения ремонтов: мягкой кровли ГКДЦ, шиферной кровли инфекционного отделения и баклаборатории, санузлов в урологическом и офтальмологическом отделениях, реанимационного блока в кардиологическом и помещений в родильном отделениях ЦГБ им. Титова, шиферной кровли 2-й городской поликлиники, помещений баклаборатории городской детской больницы, детского хирургического кабинета стоматологической поликлиники. Кроме того, за эти средства обустроены пандусами для лиц с ограниченными физическими возможностями входы в здания: ГКДЦ, 2-й городской поликлиники, детской поликлиники № 2 и поликлиники № 3 г.Новодружеска.

За 8 месяцев этого года освоено 199,999 тыс. грн. бюджетных денежных средств для проведения капитального ремонта бактериологической лаборатории ЦГБ им. Титова. Собственными силами выполнялись работы по ремонту палат, системы водопровода и канализации, системы отопления, кровель, электросилового оборудования по необходимости во всех отделениях лечебных учреждений города, — подчеркивает Григорий Мельников.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как же тут не ругаться?! Начальник Управления здравоохранения у нас в Лисичанске, вообще-то Старченко Г.М., а не какой-то Мельников… Ну как-то же надо повнимательней, ребята!

Comments are closed.