Домой Новости В Лисичанске работает мобильный крематорий по утилизации бродячих животных

В Лисичанске работает мобильный крематорий по утилизации бродячих животных

6
10

SobachkaВ прошлом году собаки покусали 194 лисичан, а за 9 месяцев текущего года от бродячих псов пострадало 144 жителя.  До недавнего времени в Лисичанске собак уничтожали старым способом – производили отстрел. Потом их трупы свозили к скотомогильнику, так называемой яме Бекери. В Лисичанске она находится на территории городской свалки твердых бытовых отходов. «Она выполнена и соответствует всем установленным нормам», – утверждает главный специалист управления ветмедицины Лисичанска, врач ветеринарной медицины Евгений Сиренко.

Только с начала текущего года в Лисичанске было уничтожено и похоронено свыше 700 бродячих псов.

Решая «собачий вопрос» лисичанская власть остановилась на более современном и экологически безопасном способе утилизации животных. За 198 тыс. грн. город приобрел крематорий на колесах. Его передали на баланс коммунального автотранспортного предприятия «Коммунтранс», занимающегося вывозом городского мусора.

Мобильная группа, в составе водителя, оператора и стрелка, охотится на бездомных при помощи специального ружья – шприцемета. Далее умерщвленных животных кремируют в топке специального утилизатора при температуре 900 градусов.

Этот способ утилизации животных экологически безопасен.

Директор предприятия Юрий Басюк говорит, что данные работы проводят по заказу управления жилищно-коммунального хозяйства Лисичанского горсовета. Именно туда поступают от населения жалобы на собак. А если будут поступать заявки, то мобильная группа может выполнять эти работы в других городах и районах области.

Луганск.proUA.com

10 КОММЕНТАРИИ

  1. И не живодер, а футболист… Или футболист-живодер…
    Так вот почему ребята первое место в области по футболу заняли: крематорием шуганули…
    Как “Шахтер” шурфами…
    Шутка :) :) :)

    Кстати, платежи по коммуналке увеличатся, если навесить на “крематорий на колесах” списки должников?

    Вы не платите за услуги ЖКХ – тогдаааааа мыыыыы еееееедем к вааааам :) :) :)

  2. Как сказал мне мой товарищ : “На басюка повесили всех собак”. :) :) Ужос нах!!!!:) :) :)

  3. Кремировать надо хозяев,которые выбрасывают животных или не следят за ними.
    Но для этого надо провести регистрацию животных.А это работа.

  4. Кто там кремирует.Топливо на вес золота!Валят, наверное ,до кучи и под бульдозер.Собаки-то бродячие,а счета к оплате.

  5. Эх,Лариса!Это проза жизни.А имя не всегда определяет содержание.И собак я больше люблю,ипоследние 20 лет они у меня живут.Удачи.

  6. Дорогие лисичане!!!

    я сама из Северодонецка и просто в шоке от того, что у Вас творится!!! как Вы можете ДОПУСКАТЬ ТАКОЕ???!!!! ведь животных усыпленных (т.е. живых!!!) сжигают!!!!! Скоро людей живьем кремировать начнут и мы все молчать будем????

    Вот, что пишет об этом “Газета по-киевски”: (https://mycityua.com/articles/country/2010/02/19/065822.html)

    В Лисичанске собакам устроили Освенцим

    Рубрика: Страна // 19 февраля ’10 в 06:58

    Ноу-хау лисичанских властей: как «отмыть» деньги, сжигая живых животных

    Идея, использованная чиновниками, не нова: ее уже практиковали нацистские идеологи, построившие концлагеря, где в печах сжигали людей. Правда, «неполноценных» перед этим «гуманно» усыпляли в газовых камерах. Ноу-хау по-лисичански состоит в том, что на бюджетные деньги была приобретена печка, переоборудованная в мобильный крематорий, где сжигают практически еще живых беспризорных собак и кошек. Эту фабрику смерти додумались рекламировать по местному каналу…

    В каждом городе есть место, куда свозятся и сбрасываются биологические отходы (в т.ч. и из больниц), а также умерщвленные беспризорные животные. Оно называется «яма Беккера». Понятное дело, что ее периодически необходимо либо чистить, либо обустраивать новую. Но в Лисичанске решили проблему виртуозно легко. По словам Евгения Сиренко, главного ветврача Лисичанска, яма Беккера, расположенная на полигоне утилизации твердых бытовых отходов, переполнена. Только с начала 2010 г. уже уничтожено более 700 животных. И поскольку имеется решение противоэпизоотической комиссии о срочном строительстве новой ямы, а Кабмин своим указом предписывает утилизировать подобные отходы путем сжигания, городской совет выделил из фонда охраны окружающей среды деньги на приобретение крематория.

    – Мы пошли дальше и сделали его мобильным, установив на автомобильный прицеп, – заявил Юрий Басюк, директор «Коммунтранса», на баланс которого передана мобильная фабрика смерти. – Мы можем работать как в любом районе Лисичанска, так и охватить этой услугой соседние города.

    Но пока и в Лисичанске работы хватает: каждый день «боевой экипаж» в составе водителя, ловца и оператора выезжают на место, в животное стреляют из пневматического ружья шприцем с отравляющим веществом и бросают в печку. Когда наберется 40 кг, ее включают. Но стреляют-то не морфием, а «копеечным» препаратом дитилином, обездвиживающим животное, которое при этом не теряет сознания и чувствительности. В больших дозах дитилин вызывает смерть, но смерть страшную и продолжительную. Он запрещен международными конвенциями и законом Украины, и работа мобильного крематория нарушает ст. 5 этого закона. А рекламный ролик душегубки – тупая пропаганда жестокого отношения к животным, запрещенная ст. 46 «Закона о информации.

    Зачем же понадобился этот страшный «гуманный» инструмент регулирования численности беспризорников? Да все просто. «Газета…» навела справки по стоимости «составляющих» крематория:

    – автоприцеп отечественного производства – от 2,5 до 4 тыс.грн, импортного производства – от 8 до 12 тыс.грн;

    – печка – от 2,5 до 10 тыс.грн;

    – сопутствующие «товары» (дитилин, дополнительное оборудование) – не более 10 тыс.грн.

    «На круг» получается 32 тыс.грн по максимуму. За что же налогоплательщики заплатили еще 166 тыс.грн?

    По словам Басюка, за гуманизм. Кстати, ролик, прокрученный по местным каналам, заканчивается призывом к горожанам: «Если вас кто-нибудь куснул или испугал, немедленно сообщите коммунальщикам и ветеринарам, они знают, что делать!».

    Автор: Инна ГРИГОРЬЕВА

  7. А у нас в Северодонецке брошен на произвол судьбы передвижной зоопарк. и я даже не знаю, чем могу помочь несчастным животным, потому что уже давно живу не в Северодонецке и редко там бываю….
    вот недавно из зоопарка изъяли истощенного льва, который весит всего 100 кг, а должен – 300. забрали в Харьков. попытаются “откачать”, но неизвестно, выживет ли…
    у верблюда поранен горб, так как клетка слишком низкая. и еще десятки голодных, истощенных и замерзших животных….

    судить по закону надо и хозяев зоопарка (передвижные зоопарки у нас, оказывается, запрещены законом), и чиновников, которые этому издевательству способствовали… но…

    вот статья об этом из всё той же “Газеты по-киевски”:

    https://mycityua.com/articles/country/2010/02/24/053802.html
    кто-то из великих сказал: “Уровень развития общества определяется отношением людей к животным”

    И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК (ЕСЛИ НЕ БЕЗНАДЕЖНО БОЛЕН И НЕ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК) МОЖЕТ ХОТЬ КАК-ТО СЕБЕ И ДРУГИМ ЛЮДЯМ ПОМОЧЬ, ТО ЖИВОТНЫЕ БЕЗЗАЩИТНЫ ПЕРЕД ЗВЕРЕМ ПО ИМЕНИ “ЧЕЛОВЕК”…………………..

Comments are closed.