Домой Новости За нарушение правил благоустройства территории города – штраф

За нарушение правил благоустройства территории города – штраф

182
7

На очередном заседании административной комиссии при исполкоме Лисичанского городского совета, состоявшемся на минувшей неделе, был рассмотрен 31 протокол, составленный на граждан, нарушающих Кодекс Украины «Об административных правонарушениях».
Как сообщила ответственный секретарь административной комиссии Лариса Бурцева, из этого количества протоколов – 12 составлены работниками Лисичанского горотдела милиции за нарушение норм и правил благоустройства территорий населенных пунктов. Согласно ст. 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» за данные нарушения предусматривается наложение штрафа от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан – от 340 до 1360 грн. В ходе заседания комиссии на всех граждан, не соблюдающих правила благоустройства территории города, были наложены соответствующие штрафы.

Кроме того, отметила Л. Бурцева, на заседание административной комиссии были приглашены граждане, нарушающие правила пользования жилыми домами и жилыми помещениями, соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах, содержания собак и кошек, не соблюдающие правила торговли на рынках города и др.
К нарушителям действующего законодательства единогласным решением членов комиссии были применены штрафные санкции на общую сумму более 5 тыс. грн. Тем гражданам, которые не явились на заседание административной комиссии, письменные уведомления о сумме штрафа направлены по месту жительства.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно пора наказывать. Идёшь по городу, и напротив девятиэтажек – мусоросвалка какая-то. Вообще чтоли идиоты безмозглые? Где живем там и срем? Наказывать беспощадно за такое.

    Еще бы конечно урн бы в городе подбавили бы.

    И надо чтобы патрульные обращали внимание на это, а не только на молодежь с пивом.

  2. Ваня ты лучше подумай под какое “благоустройство” города эти люди ходили нужду справлять, ведь они целый день на дороге а передвижных нужников я не видел … гы ))))))))

  3. А я за штрафы.Ну почему я,не курящий,не пьющий на улицах,выносящий мусор куда положено,обертку от мороженого внучки,несущий до мусорного бачка/которых кстати больше,чем урн в городе/,должен выходить на субботник и убирать город за свиньями.Убирать почву с дорог,после зеленхоза,что насыпали газоны выше бордюров,и она после каждого дождя на дороге.После водителей,которые выезжая из грязи,оставляют ошметки её на сотни метров ,только что подметённой дороги.Собирать мусор ,разносимый из баков,потому что коммунтранс не вовремя его вывозит и баки постоянно переполненые.Почему Я,за которого,никто никогда не делал работу,должен делать её за тех,кто обязан её делать,получая зарплату.А стаж у меня дай боже.Только штрафы и не копеечные!Все цивилизованные страны начинали с этого.Только меры к нарушителям применялись боле жестокие.Но всего жестче надо наказывать выбрасывающих окурки и мусор с балконов.

  4. Ваня.Мне стыдно за вас.Женщины,что бы прокормить детей,за мизерную плату занимаются такой работой,которую нигде в мире женщины не делают,даже в самых далеких от цивилизации странах.Позор мужьям,что их жены на такой работе.Да вам,сдается ,этого не понять.Небось тяжелее ложки и стакана в руках ничего не держали.
    За рамзеса понятно-у кого,что болит.Стыдно панове!

  5. Ну наконец-то нашли главных виновниц бардака и грязи в городе.Оказывается это тётеньки в оранжевых жилетах.Совсем оборзели тётки- и работа у них “не пыльная”,на свежем воздухе(под дождиком и снегом)и зарплата “сказочная”.Уж им-то куда проще,чем аффтору статейки,сидящему в душной комнате за компом.А если б он попробовал поработать в этих “полевых”условиях,где не то что пос$ать,а пожрать невозможно,да ещё в рожу лезут всякие с фотоаппаратом…Уважать надо труд несчастных женщин в оранжевых жилетах,а не трандеть,дескать они засRали всё кругом,да ещё к мэру с этой ><ернёй бегать

  6. Очень смешно…))) Вопрос не в тетеньках, а в том, что работники коммунальных предприятий сами, в первую очередь, являются загрязнителями города. И неважно дорремонт, водоканал, теплосеть…
    Умникам… Зачем говорить о человеке, не зная, где он работал… как работал…

Comments are closed.