Домой Новости Единственная в Луганской области икона «Чернобыльский Спас» была освящена в Лисичанске

Единственная в Луганской области икона «Чернобыльский Спас» была освящена в Лисичанске

327
2

8 апреля, в Свято – Тихвинском храме состоялось торжественное освящение иконы «Чернобыльский Спас».
Приобретение иконы стало возможным благодаря инициативе Лисичанской городской организации «Союз Чернобыль Украины» и было приурочено к 25 годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Освятить икону прибыл Агапит, епископ Северодонецкий и Старобельский. Также на мероприятии присутствовали заместители городского головы Олег Голуб и Максим Головнев, управляющий делами Владимир Анцупов, председатель городской организации «Союз Чернобыль» Алексей Малик, участники ликвидации Чернобыльской аварии, жители города, СМИ.
Отметим, что на сегодняшний день икона «Чернобыльский Спас» является единственным экземпляром в Луганской области и точной копией первообраза «Чернобыльского Спаса», который был создан в 2003 году по замыслу президента «Союз Чернобыль Украины» Юрия Андреева. Её уникальность в том, что впервые в православии рядом с ликами святых изображены люди.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Возможно,я ошибаюсь,но по канонам,изображают на иконе только причисленных к лику святых – просто людей нельзя…

  2. Ну да. Я тоже слыхал, что сначала нужно канонизировать. И все это – не просто.
    Не, ну им же попиариться нужно, типа благим делом заняты мужи. Конечно, вечная память – чернобыльцам, но противно когда кто-то из …… делают себе имя на таких делах. Сейчас – все можно.

Comments are closed.