Домой Новости региона Новый собственник «Азота» рассказал о своих планах по развитию предприятия на ближайшие...

Новый собственник «Азота» рассказал о своих планах по развитию предприятия на ближайшие 5 лет

369
6

В пятницу, 27 мая, во время встречи с главой Луганской областной государственной администрации Владимиром Пристюком и председателем Луганского областного совета Валерием Голенко, собственник частного акционерного общества «Северодонецкое объединение «Азот» Дмитрий Фирташ поделился своими планами по развитию предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского областного совета.

«Ни один человек не будет уволен с предприятия. Часть специалистов придется переучить, поскольку мы несколько изменим задачи. Раньше химпредприятия Украины конкурировали между собой да еще и на внешнем рынке. Сейчас мы, по сути, объединили в один правильно интегрированный холдинг большинство крупнейших предприятий отрасли и будем действовать единым фронтом. Это, безусловно, добавит нам «плюсов». На Северодонецк – особые надежды. Хотелось бы восстановить здешнюю науку», – заявил Дмитрий Фирташ во время торжества, посвященного 60-летию «Азота».

Дмитрий Фирташ отметил также, что, кроме «азотной части», которую предприятие всегда делало хорошо, здесь планируют развивать «глубокую нефтехимию»: «Здесь будут серьезные вложения денег».

Владимир Пристюк, в свою очередь, отметил, что в ближайшее 5 лет в реконструкцию и развитие производства предприятия будет инвестирован 1 млрд долларов.

Также новый собственник предприятия отметил, что готов принимать на себя и новые социальные обязательства: «Я выслушал все предложения городских и региональных властей и могу сказать, что мы возьмем на себя полную реконструкцию Ледового дворца, а также содержание волейбольной команды «Северодончанка». Знаю, что ваш троллейбусный парк нуждается в обновлении. До конца года мы купим городу десять новых троллейбусов, а потом за пару следующих лет приобретем и остальные (всего надо 27)». Дмитрий Фирташ пообещал «проработать» вопрос и о содействии в уборке Северодонецка. Пока рассматривается два варианта: самим создать коммунальное предприятие или помочь городу приобрести необходимую технику.

«Реализация представленной программы его развития станет мощным импульсом, который еще прочнее закрепит лидерство «Азота». Все 60 лет его истории предприятие было площадкой для апробации новаторских идей, новых технологий. И если в ближайшие годы Северодонецк станет научной и промышленной «столицей» нашего края, будем этому только рады», – резюмировал Валерий Голенко.

Председатель ЛОГА и глава облсовета вручили награды лучшим работникам «Азота».

/ Cxid.info /

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Во время пОстинга поймал себя на грустной мысли: “Тезка, скупи Лисичанск” :(

  2. Интересно. Dimon написал то что я не успел подумать, но ощутил, пока читал новость. Стыдно себе признаться в рабском образе мышления. Все надежды на кого-то. Сильного. Кто над нами сжалится, не даст померу пойти.

  3. Это хорошо, если будет богатый сосед под боком. В конце концов северодончане торговать не бросят, для наших химиков рабочие места появятся. Будут зарплату получать, жить будут лучше, деньги в Лисичанск везти. Опять же стекло можно туда продавать, бордюры с ЖБИ и т.д. Северодонецк в себе не замкнется. Если с умом подойти можно и для нашего города найти в этом выгоду. Только хватит ли мозгов у наших вседержащих? Наверное нет.

  4. Знаю, что ваш троллейбусный парк нуждается в обновлении. До конца года мы купим городу десять новых троллейбусов, а потом за пару следующих лет приобретем и остальные (всего надо 27)».И только в Лисичанске троллейбус убыточен ?

  5. Ребята, я – “в умилении”. Вы поверили Фирташу. Ну дерзайте. Потом чему-то люди удивляются.

Comments are closed.