Домой Новости “Лисичанская сода” признана банкротом

“Лисичанская сода” признана банкротом

245
5

Хозяйственный суд Луганской области признал банкротом и открыл ликвидационную процедуру ОАО “Лисичанская сода” (Луганская обл.), передает “Интерфакс-Украина”. Как сообщается в официальной информации в прессе в среду, такое постановление суд принял 25 октября. Ликвидатором назначен арбитражный управляющий Михаил Клименко, проживающий в Лисичанске.

Требования кредиторов к банкроту принимаются в течение 30 дней со дня опубликования объявления.

Как сообщалось, акционеры “Лисичанской соды” в конце ноября 2009 года решили начать санацию предприятия в связи с его сложным финансовым положением, суд утвердил ее сроком на год в марте 2010 года, а затем продлил ее до конца 2013 года.

Согласно уточненному плану санации, утвержденному в декабре 2010 года, предполагалось, что компания сможет привлечь 367,16 млн грн для расчетов по долговым обязательствам и восстановления платежеспособности. При этом на удовлетворение требований кредиторов планировалось направить средства, вырученные от продажи части активов, не задействованных в производственном процессе. Кроме того, план санации предусматривал проведение комплексной модернизации производства кальцинированной соды и бикарбоната натрия.

Вместе с тем, учитывая значительный объем кредиторской задолженности ОАО, суд полагал более вероятным, что выполнение уточненного плана санации позволит “Лисичанской соде” лишь погасить требования кредиторов первой-третьей очередей на общую сумму 111,5 млн грн. В связи с этим предполагалось инициировать с 2014 года мировое соглашение между ОАО и его кредиторами, предусматривающее рассрочку погашения долговых обязательств в сумме 83,06 млн грн на пять лет.

“Лисичанская сода” в 2010 году сократила чистый убыток в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом — до 68,9 млн грн, при этом чистый доход компании уменьшился в 16,6 раза — до 6,07 млн грн.

По данным ОАО “Лисичанская сода”, в настоящее время крупнейшим акционером компании является Pripanolin Trading Limited (Кипр), владеющая 98,6451% акций предприятия.

/ Укррудпром /

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Киприоты

    Наверное, Кипр никогда бы не стал современным развитым европейским государством, если бы не его столь мудрые, гостеприимные и внимательные жители. Не думаю, что в какой-либо другой европейской стране можно погрузиться в такую комфортную и человечную обстановку, где люди заботятся о своих ближних, всегда готовы прийти на помощь постороннему, уважают стариков и носят на руках детей.

    На Кипре нет домов престарелых, детских домов, нет нищих и обездоленных. Здесь дело не только в очень высоком уровне жизни в стране в целом, но и в менталитете и глубоких традициях, уходящих корнями в многовековую историю острова.

  2. Очень мудрые жители на Кипре и гостеприимные. Сколько наших денег и предприятий там в офшорах. Такой маленький остров и такой большой наш партнер, как его любят наши расхитители социалистической собственности.

  3. Ух ты! В 2010 “предполагалось, что компания сможет привлечь 367,16 млн грн для расчетов по долговым обязательствам и восстановления платежеспособности.”
    А сейчас наш квалифицированный суд “полагал более вероятным, что выполнение уточненного плана санации позволит “Лисичанской соде” лишь погасить требования кредиторов первой-третьей очередей на общую сумму 111,5 млн грн”. Имущество тает прямо на глазах. Главное – правильного оценщика выбрать, особенно, если выбора нет. Видимо, третьего “уточнения” решили не ждать…
    Да, кстати, всё оборудование бикарбоната, даже колонны, продано крымской соде и уже вывезено. Аминь.

  4. А на РТИ, управляющий санацией – тоже Михаил Клименко, что ли.
    Ну теперь СВД точно может передохнуть. Фух, уработал все-таки завод. Опять же, режь-не хочу.

Comments are closed.