Домой Новости В Лисичанске открыт Храм Великомученицы Варвары

В Лисичанске открыт Храм Великомученицы Варвары

503
20

20 лет назад в Лисичанске был заложен первый камень в честь строительства Храма Великомученицы Варвары. Ранее службы проходили в здании временного использования, но вскоре храм и вовсе закрыли. Служители храма предполагали, что возобновить священный дом им не удастся, но спустя время ситуация изменилась в лучшую сторону.

“20 октября 2011 г. правящим архиереем Храм Великомученицы Варвары, который находится в центре города Лисичанска,- рассказывает протоиерей, настоятель Свято-Тихвинского храма, Андрей Павленко, – был передан вторым приходом Свято-Тихвинскому храму, который находится в районе завода РТИ. Для нас это очень большая ответственность: новые послушания, налаживания приходской жизни здесь, в новостроящемся храме. Конечно, наш приходской совет приложит все усилия для того, чтобы нормализовать приходскую жизнь, так как это самое главное”.

Также настоятель отметил: “Святая Великомученица Варвара является покровительницей всех православных христиан и бережет их от внезапной смерти. Поэтому я думаю, что по ее святым молитвам, по ее предстательству перед Господом, по всем премудростям мы будем иметь на этом месте все великолепия, благоукрашение и ту точку, которая связывает небо и землю”.

/ Час Пик / 

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Где. В том вагончике мабыть,что у строителей где-то надыбали.Хотя бабло на него собирают лет 20.

  2. Тупо написано! Не понять: где храм открыли, где проходили временно службы ?
    При чем здесь РТИ?

  3. Непонятно. Может быть это обещанный деревянный храм, который должен был быть построен еще в 2008 году, находящийся возле АТБ ? Хотя “храмов” развелось для отмывание денег слишком много для Лисичанска!!!

  4. Возле АТБ храм…Православные,да,отбросив шелуху про отмывки бабла,дело – то хорошее,чего столько негатива? Не синагогу же в центре возводят и не мечеть – хотя я не имею ничего против разных вероисповеданий…

  5. Не синагогу же в центре возводят и не мечеть

    После таких слов, по ходу пьесы, должен подтянуться остабен-кантор и вечер перестанет быть томным )))))))

  6. Вона как, больницы оптимизируем, а храмы строим. Что интересно, церковь, как неприбыльная организация, на поверку выходит – самая процветающая отрасль экономики. Кризис религии только на пользу пошёл. Да и то правда – бедным только на бога и уповать.

  7. Где находится Храм – понятно. Достаточно совсем немного копнуть в сети. А вот посмотреть на него было бы интересно.
    Неужели никому из местных журналистов не пришло в голову сфотографировать сам Храм? Переработались, бедняги…

  8. Белый Вирус так хитро написал, что он рад строительству нового храма , потому что он (храм) не синагога или мечеть! Причем православный храм у него никак с христианством не вяжется, а только с тем, что он православный, т.е. московский.
    а я не радуюсь никакому храму или церкви или другому религиозному заведению, потому что лепят “храмы” как магазины.
    давно уже упц мп надо переименовать в коммерческую церковь-магазин. там нет святости, к сожалению это только политика, причем антинародная, т.е. направленная исключительно на задуривание людских мозгов с целью удерживания стада в загоне.
    во всей этой религиозной дейтельности есть только один! но самый сильный обряд, который неизменен тысячелетиями и необходим каждому человеку – это обряд крещения. так или иначе, но только “введённый в обряд” особым образом священик может окрестить человека, т.е. защитить его душу от передачи в пользу нечистого, к сожалению в дальнейшем большинство этот дар отвергают.

  9. Ще не все так досконало пороблено як має бути:))
    Ото добре стало у Сєвєродонецьку коли пан мер Грицишин навстромляв на усіх в’їздах до міста капличок…
    Сєвєродончане з почуттям чорного гумору відмічали, що після відвідин “прихожанами(відмінні від парафіян)” капличок поблизу знаходиться чималі купи шприців…
    Який піп-такий “Прихід(с)”…

  10. Бандеровець пишет:

    Ще не все так досконало пороблено як має бути

    Это мои деды не так досконально исполнили свой долг………

  11. кантор пишет “православный храм у него с христианством не вяжется”…Что тут сказать…В основном,конечно,православные храмы вяжутся у меня со жрецами вуду и камлающими шаманами.
    Клаус прав – вечер перестал быть томным. Практикующие психиатры на сайте есть?

  12. Денис пишет:

    Мне кажется, ваш сарказм не только неуместен, но и глуп-с))(с)

    Коли кажецца, хрестись, або насвистуй.
    А ще краще, подивись що відбувається в церквах, як живуть попи, та і взагалі, релігія і віра не одне й те ж саме.
    Церква, в теперешньому її вигляді – комерційний проект(досить подивитися на життя преподобного московського попа гундяєва угодніка:годинники за тисячі євро,кадиллаки,ролс-ройси…а по всій Росії сила силенна занедбаних храмів яким ніхто з РПЦ коштів на відбудову не спрямовує)
    Сарказм кажеш?
    Коли буде змога, поїдь до тих капличок, що так рясно стоять навкруги Сєвєродонецька, сам побачиш шо там відбувається…

  13. “А ще краще, подивись що відбувається в церквах, як живуть попи”

    А что там видбуваеться? Расследование свое провел? Может расскажешь об его итогах?
    Мне вот довелось этой весной побывать в одном вымирающем селе в Винницкой области, где стоит Храм, построенный еще в 19 в. графом Игнатьевым. Там один священник и несколько десятков бабушек прихода. Церковь не ремонтировалась уже сто лет, но еще долго простоит. Как думаешь, хорошо там поп живет?

    “релігія і віра не одне й те ж саме.”

    Так поклоняйся бревну! Уж оно-то на ролс-ройсах не ездит, следовательно – не возбудит в тебе чувство зависти и несправедливости.

    “Церква, в теперешньому її вигляді – комерційний проект(досить подивитися на життя преподобного московського попа гундяєва угодніка:годинники за тисячі євро,кадиллаки,ролс-ройси…”

    Митрополит Владимир – святой человек. Если ты проводил расследование в Церкви, то ты, наверное, должен был обратить внимание на то, что архиереями не становятся за красивые глазки, через постель или за деньги. Для этого нужно обладать огромной силой духа и истинной святостью. Но ты мыслишь категориями “годынныкив” и “ролс-ройсов”. Это тебя очень хорошо характеризует. Зависть никогда не красила человека. Что ж тут скажешь… Увы!

    “а по всій Росії сила силенна занедбаних храмів яким ніхто з РПЦ коштів на відбудову не спрямовує)”

    За последние 20 лет в России восстановлены и построены тысячи храмов. И строительство продолжается, и деньги выделяются. Зачем передергивать?!

    “Коли буде змога, поїдь до тих капличок, що так рясно стоять навкруги Сєвєродонецька, сам побачиш шо там відбувається…”

    Я был там. И не увидел ничего такого, о чем ты пишешь. Наверное, не приглядывался. Но если верить твоим словам, то разве этого нет на центральных улицах Лисичанска и Северодонецка. И что теперь?
    Если ты считаешь, что тамошние священники потворствуют наркоманам и у тебя есть доказательства – обратись в милицию или Епархиальное управление и их накажут вплоть до тюрьмы и лишения сана.

    Чего попусту свою злобу выплескивать??? Организуй субботник и пособирай шприцы. Собери дружину и разгони наркоманов. Нет? Это сложно! А вот на Церковь насявать – милое дело! Все как обычно у вас, бравых продолжателей лучших традиций атеистического режима! Но Церковь она все стерпит, потому что она – Божья, а нэ комэрцийна, как тебе и тебе подобным хотелось бы.

  14. Плохо, что бандеровские твари и сюда уже пролезли. Что можно сказать им? ГЕТЬ!!!

Comments are closed.