Домой Новости В Лисичанске фекалии сливают в реку (видео)

В Лисичанске фекалии сливают в реку (видео)

217
46

В Лисичанске коммунальное предприятие продолжает неконтролируемый слив фекальных вод в окружающую среду. И если ранее был зафиксирован единственный такой случай, то сейчас можно говорить о трагедии в производственных масштабах. Подробности в сюжете НТРК «ИРТА».

Ирта-Fax

46 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой позор!!!! Это приведет к настоящей экологической катастрофе, если уже не привело. Это же надо так относиться к земле, на которой живём! Хуже оккупантов. Ни в одной стране мира такого не увидишь. А ведь это преступление, за которое надо сажать! Где же эта так называемая “громада”, на которую так любят ссылаться Дунаев и иже с ним? Почему безмолвствует? Или так и будем идти молча, как бараны на заклание?

  2. Хороший репортаж. Только не сказали когда была последняя проверка бухгалтерии водоканала.

  3. Так если Бунчужная не дает комментарий обратитесь в исполком, что скажет Дунаев и в том числе на вопрос, почему руководитель коммунального предприятия прячется от людей или журналисты не в интересах людей пришли?

  4. Вот видите-все все знают. Никому дела до этого нет. И никто ничего не добъется как бы не старались. Нам всем работникам рты затыкают. Угрожают, что если мы будем что то кому то говорить, то прокуратура, милиция нас просто изолирует от общества (это я мягко говорю). Не хочу повторять тот лексикон на котором с нами говорит Бончужная. Дунаев тоже знает. Ничего за пределы Луганской области не выносится. Да и не верю я, что например в Киеве это станет известно, то что то изменится. Ну разве, что пострадают люди, которые это “вынесут”. Были в дерьме и останемся в дерьме.

  5. Вот такие вот настроения и есть ваша беда. Вас … а вы молчите. Хотя, это общая беда. Потому как вместе с вами имеют и нас.

  6. Мне вот интересно,а что будет,если набрать в бачок этих стоков – и вылить его на пол в приёмной мЭрзской жабы Бончужной? Согласно закона,мне пришьют минимум хулиганство…А ЧТО тогда нужно инкриминировать Водоканалу?
    Ваня,это видео,как и предыдущее,надо не только крутить на местной ИРТЕ,а выдвигать на центральные каналы – там за такое радостно хватаются…И баблеца срубите за авторство,и ржавый гвоздь властям в мозг загоните…

  7. belyivirus, вообще то подобными случаями должна интересоваться прокуратура, по факту публикации.
    Кстати, вот поэтому меня и не было на отчете Лисичанского мэра.

  8. По ходу,прокуратуре пох…А вот если крутнут на Интере – тут прокурорским хошь не хошь,придётся шевелиться.

  9. Оно то так. Только информация по гейзеру была по республиканскому ТВ, информация по неподаче воды летом населению была по стране. Тут, по ходу Бойко с Дунаевым эту … ну в общем как ее тут БВ назвал, да, жабу, прикрывают. Работнику водоканала я верю. Там Чумак был придурок, теперь эта чучело и крутой кузька на посылках. Вы послушайте, как Дунаев за нее распинается.

  10. Хотя с БВ согласен. Нужно, если возможность есть, выбрасывать дальше такую инфу.

  11. Вот такие вот настроения и есть ваша беда. Вас … а вы молчите. Хотя, это общая беда. Потому как вместе с вами имеют и нас.

    Если б я видел, что можно, что то изменить, то не молчал бы. А так, ну, что Вы добъетесь? Как приходил Панаит к директору и выписывал минимальный штраф, так и будет приходить. Все все понимают. Нужно показать, что СЭС работает. Канализацией в городе не занимались 20 лет. Только водой иногда. Работа службы канализации превратилась в устранение заторов на центральных улицах. На реконструкцию канализационного хозяйства вместе с очистными необходимо было около 350 млн. грн в 1992 году. Сейчас, это учитывая инфляцию гривны и долара сумма будет в 4-5 раза больше. И это не предел. Смотря какие откаты будут заложены. Бороться с ветрянными мельницами можно. А вот остаться без куска хлеба страшно. Поэтому и боимся. Вот Вы увидели процентов 10-15 бардака и безобразия. Я посмотрю, что Вы сможете сделать. Если увижу, что Вы сильны и что то значите в этом обществе. Я вам окажу посильную помощь. Моя должность позволяет мне знать все 100%. Я не слесарь и даже не мастер участка.

  12. Работник Водоканала, если вы все знаете по водоканалу на 100% то должны знать и то, что с водоканалом можно бороться. Пример тому есть))) Человек как работал так и продолжает работать)))

  13. Работник Водоканала, если вы все знаете по водоканалу на 100% то должны знать и то, что с водоканалом можно бороться. Пример тому есть))) Человек как работал так и продолжает работать)))

    Как этот человек работает я знаю. Что он “поборол” я тоже знаю. А то, что я написал, что я не диспетчер, не слесарь и даже не мастер вы наверное не увидели? Я занимаю довольно высокую должность в среднем составе ИТР и лишусь её мгновенно. Я понимаю, что вам нужен материал. Но к сожалению я не готов на жертвы собой. Просто не хочу остатся нищим без работы в этом городе. Или вы меня обеспечите работой?

  14. Слив фекальных вод в окружающую среду Лисичанска происходит уже 20 лет как минимум, и на это никто не обращал(ет) внимание (без разницы кто был и есть директор водоканала), а Иван вот только только это заметил и сделал Сенсацию!Подчеркну еще раз, выброс какашек куда не надо происходит уже на протяжении 20 лет, и только сейчас Полупанов заговорил “о трагедии в производственных масштабах”.

  15. Ну давайте будем обо всем молчать!))) Вам чет не угодишь… Рынок подняли – не то. Больница Ленина – не то! ТЭЦ – да нафик она нужна? Убыточная ведь была!!! Собаки – не то. Аашки от водоканала – не то! Что вам надо? Я так смотрю, если бы мы рассказали какой у нас классный мэр, вот тогда бы угодили))) Но, я думаю, для этого ему хватает и Нового пути и Акцента и Час пика.

  16. Ой , что то мне подсказывает что грядет подорожание отведения канализационных стоков для населения, под девизм” ну вы же сами хотели что бы природа была не загажена” а это- модернизация,рабочие места,зарплаты,ремонты и др. А денег которые платят водоканалу ну ооочень не хватает)) или я не прав?

  17. Демонтажник. На досуге умножьте: среднюю оплату за водоканал в месяц, где то на пятую часть населения города, и учтите, что люди в основном платят. Прикиньте, сколько там в месяц получается. Вот я прикинул слегка, и чего-то так проясняться стало: чего вдруг это убыточное предприятие в концессию тянут, как себя чувствует эта Бончужная, почему там 30-е годы установили по режиму, почему там так бояться расследования афер (примеры то были, в т.ч. и прокуратурой) и т.д.
    Для сердобольных отпишу: с хозяйственными делами знаком, поэтому стращать меня затратами и энергоносителями не нужно, я – не из космоса.
    Malder. Тут разница есть. Одни люди думают: дерьмо рядом и воняет, и пусть воняет. Другие люди рано или поздно начинают задумываться: пора прекращать и пытаться наводить порядок. Вы уж сами себя определите к тем, кому вам удобнее.

  18. Демонтажник пишет: Ой , что то мне подсказывает что грядет подорожание отведения канализационных стоков для населения

    Очень интересный вывод))) Только для начала задайтесь вопросом: за что же я сейчас плачу водоканалу?

  19. Ване и НЕду- да знаю я все че маленький я что ли? и ЖЕКу за что и сколько? и всем остальным. И как живут они на наши кровные-тоже знаю. ТОлько что с этого? на митинг?-фи(да и времени швах) -писульки писать?-кто их читает? Где решение господа учители жизни? с проблемами любой придти может и жизни поучать.

  20. Демонтажник, ну вывод напрашивается сам))) Если власть не способна поставить приоритеты громады на первое место и удовлетворить их… Нафига такая власть?
    И я бы еще понял если бы они (СВД и команда) пытались бы что-то сделать. Исправить. Так нет же. Распихали своих людей по злачным местам и денежку тупо собирают.
    Ну посмотрите вокруг. Ну не одна же проблема не решена! И даже нет попыток их решить. Наоборот, все становиться только хуже.
    Он в соседней ветке люди кричат о помощи. Кто провел оптимизацию медицины? Грош цена этим окнам, о которых нам постоянно рассказывают, в свете гибели людей и дефицита квалифицированных кадров. И подобное творится не только в медицине. В водоканале, люди занимающие ИТР должности, кстати выше среднего звена, имеют за плечами только бурсу и профессию сварщика. Тоже самое творится всюду. Даже в исполкоме.

  21. Демонтажник. Ну вы же понимаете, решение должен принять народ и желательно цивилизованно. Что делают учредители компании с неоправдавшим их доверие управленцем, или с спровоцировавшим убытки, или с действовавшим не в интересах компании. Думаю, ответитети на вопрос. Может быть это – бла-бла, но дядя посторонний эти проблемы решать не будет.

  22. Ну и какое влияние оказали санкции к Бунчужной???смешно!!!!!Дунаев,что скажешь???или ты уже не хозяин города??

  23. Ваня. Не устраивают услуги? Не оплачивай, разорви договор с комунальщиками? Или помочь тебе это сделать?
    Ведь если ты получаешь услуги не в полном объеме-вправе не платить. Но, для начала, докажи это. Проблемы с водоканалом были и при предыдущих властях!! Ну вот посмотрим, Ваня, придет, вдруг, ТВОЙ избранник к власти, то я посмотрю КАК он наведет порядок ))) Вот уверен я, что он будет жаловаться на то, что у него связанны руки, что до него все развалили и разворовали и ему, бедному, уже брать нечего … )) Вот увидишь !

  24. Алекс, о каких еще доказательствах мы будем тут говорить? Все в материале))) Или этого мало? По поводу наведения порядка “моим” избранником… Ну не чушь ли? Нынешние ребята вообще не хотят ничего делать!!! Мы ДВЕ недели дали на устранение неполадок на КНС №5!!! И ничего! И только после этого мы решили проверить ВСЕ насосные станции! Кто мешал им восстановить работу КНС №5? Я? Или громада? Куда ушли деньги абонентов за отвод воды?

  25. Алекс пишет:

    Ваня, придет, вдруг, ТВОЙ избранник к власти, то я посмотрю КАК он наведет порядок ))) Вот уверен я, что он будет жаловаться на то, что у него связанны руки, что до него все развалили и разворовали и ему, бедному, уже брать нечего … )) Вот увидишь !

    Это – еще одна констатация факта? Т.е. факт воровства никто не отрицает.

  26. Автору репортажа спасибо! Жаль, что рабы и холуи не способны оценить, а тем более встать на борьбу за свой город, за его чистоту… А Калашник все 20 лет, пока говно течет в Донец, здравствует при всех властях. И пенсию получит достойную, и звание почетного гражданина,как Баранник и еще кое-что…. А Бондаренко скоро будет народным депутатом от коммуняк, а Дунаев – от ПР! Все – класс, Ваня! Всем – насрать!

  27. Елена пишет:
    Ну и какое влияние оказали санкции к Бунчужной???смешно!!!!!Дунаев,что скажешь???или ты уже не хозяин города??
    Честно говоря, покоробила вот эта фраза насчет “хозяина города”. Мы что, холопы, у которых есть хозяева, или “выбранные нами” градоначальники не должны подчиняться ГРОМАДЕ? Поищите в словарях это слово, противно читать (слушать) Хозяин! Вы в каком веке живете? Чичиков недавно проездом был?

  28. Обсуждением тут занимается не более 10 долбо .. бов, чье блеяние никого не волнует! Ни бунчужную, ни дунаева, ни других воров в законе!

  29. ХернЯ.Органмзмы лисичане адаптируются к этой воде и воздуху.Зато в случае какой природной катастрофы,все вымрут,а лисичане выживут.До декабря 2012 немного осталось.О душе пора думать,а не о меркантильном.

  30. ЦЕППЕЛИН пишет:

    Хведя! Займи делом свою правую руку!

    А если из ушей полезет, тогда и левую в ход пускай.

  31. Соглашусь со многими здравомыслящими. Не Дунаев так страшен с Баранником, с Калашником, с Бунчужной и т.д., а слепое равнодушие людей. И боязнь чего-то, непонятно чего. Я понимаю людей зависимых, может там есть что терять, хотя никто никого не призывает на амбразуру бросаться. Элементарно защитить себя – проблема, а на кухнях и по углам все – герои. Только вопрос: что детям и внукам тут оставим, все то отсюда не уедут.

  32. Нед, а где вы видели независимых людей нынче? Люди зависимы прежде всего от отвественности за свои семьи. И таких большинство. Люди боятся потому, что у каждого семья и ее кормить надо. Боязнь здесь очевидна. Зажиревший только не увидит. В виду безработицы трясутся даже за минимальную зарплату. и им действительно все равно, что за власть и они не бегают как папарацци, следя за светкой жизнью городских вельмож. Жить то за что то надо. Вы не задумывались сколько лисичан на заработках нынче? А сколько безработных?

    Власть вам эту статистику не предоставит. У них на сайте все зае.ись- одни новости о волонтерах, спортсменах, артистах и вручении грамот по поводу и без.

    А занимаются клаводрочем- одни беспечные бездельники, составляющие ничтожную, размером с блоху часть города, которые только и могут, что смаковать писанину Ивана Полупанова.

  33. RocketMan, так вот они, герои!

    И таких большинство. Люди боятся потому, что у каждого семья и ее кормить надо. Боязнь здесь очевидна. Зажиревший только не увидит. В виду безработицы трясутся даже за минимальную зарплату. и им действительно все равно, что за власть и они не бегают как папарацци, следя за светкой жизнью городских вельмож. Жить то за что то надо. Вы не задумывались сколько лисичан на заработках нынче? А сколько безработных?

    а те люди, которые готовы ради вышеперечисленных причин грабить и убивать, а таких тоже уже море, тоже герои?

  34. RocketMan, эт вы о себе?))) Зачем смакуете мою “писанину”? Отвлекитесь, расслабьтесь и радуйтесь жизни за минимальную зарплату с максимальными тарифами.

  35. Хотілося б подякувати журналістам авторам сюжету а сам зміст викликає занепокоєння , особливо враховуючи забруднення ріки –адже вона така чудова , збираюсь найблищим часом навідатись до тьотки яка мишкає на хуторі Синецький , коло станції Насвітевич

  36. RocketMan. Не хотелось бы думать, что вы – далекий человек. Скорее всего, вы как и некоторые другие переворачиваете тему в другую плоскость.
    Так вот. Зависимые люди, это люди работающие в бюджетных организациях, в коммунальных службах, ну проще: работники ЖЭКов, водоканала, теплосети, учителя, медики, работники налоговой, фондов, др. гос.органов, другие люди, которые находятся на должностях, и которых в любой момент могут лишиться этого. Хотя и из этих людей часто встречаю тех, кто изъявляет готовность в той или иной мере защищать свои права. Вы удивитесь, но даже среди членов ПР. Надеюсь, пока поняли. Еще раз повторю, никто не призывает устраивать в Лисичанске Ливию. Зависимые люди не составляют основную часть города. Далее, власть всем наступает на горло: кому то с СВЧ антеннами, кому то с сжиганием мусора в 16-м цеху РТИ, кому-то с тарифами, кому то с отоплением и с коммуналкой вообще, кто то вообще остался без работы благодаря действиям власти, а у кого то есть перспектива остаться без работы, и т.д. А вот это – очень даже основная часть города.

    Люди зависимы прежде всего от отвественности за свои семьи

    Конечно же. Конечно же нужно накормить семью, детей. А еще нужно одеть, обуть, пролечить (если, не дай бог, заболеет кто-то). А поможет кто-то одним кормлением (да и то не факт, что качественным) своему близкому, если того будут постоянно облучать СВЧ-излучением, или душить выбросами от сжигания муссора, или травить фекалиями из Донца (водичка то из речки в основном), или просто банально тот же Кандрин и подобный отминусует (не дай бог) человека на дороге, или еще где-нибудь, наказания то не будет (примеры есть).
    Так вот есть основная часть людей, которая должна быть ответственна за то чтобы и накормить семью и защитить ее, а желательно накормить сытнее и полезнее. А еще наверное и работать достойно там, где живешь лучше. А еще, мне кажется поколение, которое растет будет менее трусливым, чем мы. В какую сторону они повернутся – бог знает. Но люди, своим безразличием и трусостью, хреновый старт им дают. Это – мое мнение.
    В общем, надеюсь понятно, что я имел ввиду.

    А занимаются клаводрочем- одни беспечные бездельники, составляющие ничтожную, размером с блоху часть города, которые только и могут, что смаковать писанину Ивана Полупанова.

    Как все запущено. Ну так бросайте клаву, берите лопату и вперед асфальт зимой под дождем укладывать или дорезать содовый с ТЭЦ. Весьма полезные занятия.

Comments are closed.