Домой Новости Лисичанским чернобыльцам угрожают психушкой

Лисичанским чернобыльцам угрожают психушкой

160
1

Председатель Луганской областной организации “Союз Чернобыль Украины” Иван Волчанский грозит упрятать в психбольницу чернобыльца-ликвидатора Владимира Репина из Лисичанска. Мол, добивается выплаты соответствующих чернобыльских пенсий. Об этом рассказал сам Репин.

“Неделю назад Иван Волчанский сказал обо мне, что” если он и дальше будет на своем стоять, то мы через СБУ сдадим его на “дурку”, наколят его и будет дураком “. Сказал такое заместителю председателя Лисичанской городской организации “Союз Чернобыль” – тот ездил на совещание и затронул мой вопрос: что я хочу встретиться с премьером Азаровым и решить вопрос с пенсиями. Ведь Азаров говорит одно – наш Пенсионный фонд делает совсем другое. За январь мне насчитали 1800 – до этого в Пенсионном посчитали, что якобы буду получать 2550. А по судам отсудил 7200. Некоторым действительно начали выплачивать 8200 – они работали шахтерами, получали нормальную зарплату. Я работал водителем. Но Азаров говорил, что “мы вам “уравниловку” сделаем, будет у вас по 8 тысяч”. Действительно, шахтеры так и начали получать. А колхозники, “срочники”? Они еще меньше получают – им начислили по 1100! Почему слова Азарова не совпадают с делом? Он говорил, что по “минималке” мы будем получать 515 долларов – это около 4-х тысяч гривен. Даже их нет!”- сказал ликвидатор.

Чернобыльцы снова будут ехать в столицу протестовать, сообщил Владимир Репин.

“16-го числа будем ехать в Луганск – в Пенсионный фонд и на встречу с губернатором. Узнаем, когда будет заседание облсовета, посмотрим, поддержат ли нас. Городские депутаты нас уже поддержали. Если поддержат и областные – будем снова ехать на Киев. Пойдем под Кабмин, будем протестовать. По Луганской области уже есть более трех тысяч чернобыльцев, которые меня поддерживают, которые готовы покинуть дома и поехать бороться за свои права “, – подытожил чернобылец.

Владимир Репин – ликвидатор, инвалид 2-й группы. В 1992 году врачи установили у него лучевую болезнь. Он – один из чернобыльцев, что голодали в Мариинском парке. Требовали выплаты пенсий в соответствии законодательством – 6, 8, 10 минимальных пенсий инвалидам 1-й, 2-й, 3-й групп. Правительство не прислушалось к требованиям чернобыльцев, поэтому они прекратили голодовку. После окончания голодовки все участники легли в больницу.

Ростислав МИСЮКЕВИЧ
 / Gazeta.ua /

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.