Домой Наш взгляд В 2011 году население Лисичанска заплатило за коммунальные услуги больше 100 млн....

В 2011 году население Лисичанска заплатило за коммунальные услуги больше 100 млн. Руководству города – мало.

360
35

Если судить по информации, любезно предоставленной громаде на сайте Лисичанского городского совета, то жители города в 2011 году заплатили за коммунальные услуги столько, что суммы оплат даже не поместились в исполкомовские формы, превысив предельное значение в 99 999 999 грн. Больше 100 млн.грн!

Поэтому вызывает искреннее удивление аргументация городских чиновников о том, что причиной низкого уровня расчетов города за энергоносители являются неплатежи населения. Конечно, на первый взгляд, кому-то может показаться что 93% оплаты – мало.

Для сравнения в 2010 году, лисичане заплатили 57.5 млн.грн из 52.6 млн.грн начисленных за услуги. Процент оплаты за 2010 год – 109!

Таким образом, приняв во внимание,  что по данным исполкома, всего лишь за последний год коммунальные тарифы в городе  увеличены почти в 2 раза, 93% от более, чем 100 млн. – сумма немалая. А если еще учесть резко “улучшившуюся” в последние годы платежеспособность горожан – так это просто астрономическая сумма!

Так что не надо вводить в заблуждение ни горожан, ни вышестоящее руководство.

Лисичане за коммунальные услуги, даже по неимоверно высоким тарифам, платят!

Хотя далеко не всегда их получают в полном объеме.

При этом, последние несколько лет  энергетики и газовики регулярно “журили” руководства Лисичанска за практически полное остутствие оплат за электроэнергию и газ соответственно.

Налоговая и УТСЗН регулярно оповещало общественность о зарплатных долгах на коммунальных предприятиях, период невыплат регулярно достигал 6 месяцев.

Так что вопрос надо ставить не “кто не платит?”

Главный и правильный вопрос: куда же деваются деньги, уплаченные населением Лисичанска за коммунальные услуги?

О поступлении денежных средств за жилищно-коммунальные услуги за 12 месяцев 2011 года

О поступлении денежных средств за жилищно-коммунальные услуги за 12 месяцев 2010 года

 

35 КОММЕНТАРИИ

  1. а кто автор)?

    Ну, я.
    Интересно ж в самом деле, куда бабло девается.
    От Калашника с Баранником – фиг добьешься. Хотя по ихним разожравшимся харям догадываюсь, где часть оседает.
    Решил вот таким образом узнать. У народа, так сказать, спросить.
    Мне ж в ближайшие месяцы надо много спрашивать, проявлять искреннюю заинтересованность… :)

  2. На заставочке в очках – точно Баранник))). И деловой костюмчик второго мне кого-то напоминает)))…

  3. “Наращивают свою задолженность перед ООО «ЛЭО» и ОКП «Лисичанскводоканал». Они должны водникам 46,6 млн. грн.” – сообщает “Восточный вариант” от 20-01-2012, 12:32

    https://v-variant.lg.ua/region/38326-luganskvoda-dolzhna-leo-bolee-40-mln.html

    Согласно приведенной в таблице размещенной в вышеприведенной публикации за воду население платит 96%, что составляет 27,28 млн грн., 4%- задолженности населения это всего 1,09 млн.

    Вопрос:

    1)За какой период времени население Лисичанска задолжало Лисичанскводе 13,75 млн. грн.

    2)Откуда тогда задолженность у Лисичанскводы перед электроэнергетиками в 46,6 млн. грн. Не платят коммунальные предприятия или коммерческие? Или это изощренная попытка загнать бюджет громады Лисичанска в непосильные долги и объявить громаду Лисичанска банкротом?

  4. Сори! Не совсем в тему но очень интересно:

    https://v-variant.lg.ua/editor/38504-mlp-obekt-1.html
    МЛП. Объект 1.

    Молодые луганские политики появляются исключительно благодаря старым луганским политикам. Делается это, очевидно, с одной единственной целью – чтоб словосочетание «козлы конченые» ассоциировалось с кем-то еще, кроме них самих.

    Я не буду описывать типовой портрет молодого луганского политика, их светлые лики вы можете лицезреть на всех билбордах города, не занятых, к огромному сожалению, рекламой пылесосов, кошерных стоматологий и напитков марки «Бодунoff». Также я не намерен касаться слухов, сплетен и прочих мерзостей, которыми под завязку забит интернет и мозги ряда местных журналистов. И уж точно не обещаю, что буду объективен. В конце концов, мое личное дело – как реагировать на stupidité каждого из них. Цикличность публикаций будет произвольная.

  5. Должностные лица, которые на местах необоснованно повысили тариф на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), должны быть наказаны. Об этом во время заседания Кабинета министров заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Черных.

    «Правительство не повышало цен на электроэнергию, поэтому никаких объективных оснований для повышения тарифов на ЖКУ на местах нет. Поэтому все необоснованные решения будут немедленно отменены, а в отношении должностных лиц, которые допустили завышение тарифов, должны быть приняты меры соответствующего реагирования», — доложил Черных.

    По его словам, ситуация в регионах способствовала обострению криминогенных ситуаций, процветанию служебных злоупотреблений и разворовыванию служебных средств и субсидий руководителями коммунальных предприятий, коррупции и взяточничеству.

    При этом замминистра заверил, что одной из ключевых задач министерства на 2012 г. станет контроль за использованием чиновниками субвенций из госбюджета в процессе оплаты населением тарифов ЖКУ.

    Как сообщали «Комментарии», 18 января премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров заявил, что он возмущен тем, что «некоторые руководители органов местной власти с 1 января 2012 г. допустили повышение тарифов ЖКХ в своих регионах в среднем на 8,3%». Азаров поручил Близнюку подготовить отчет для правительства о мерах, которые необходимо принять правительству, министерству и региональным администрациям, чтобы прекратить «этот тарифный разгул». Однако, в регионах критику Азарова восприняли по-разному. Например, харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил журналистам, что он «не видит оснований для пересмотра решения о повышении в Харькове квартплаты».

  6. Так что вопрос надо ставить не «кто не платит? Главный и правильный вопрос: куда же деваются деньги, уплаченные населением Лисичанска за коммунальные услуги?»

    . Не. Нужно ставить вопрос:

    а кто автор)?

    Это – главнее. Ирония.
    Ну да действительно интересно: куда же именно деньги деваются.

  7. В Харькове лифт 45копеек с кв.м с ноября, так там буря возмущения прокатилась, а у нас 80 копеек с кв.м уже год и все довольны. Где еще такие тарифы по Украине существуют ?

  8. 123. Это – обычно. Даже спорить не буду. Надеюсь учить не нужно, что нужно делать чтобы проверить правильность данных. Или интересует: кто же это информацию закрытую выкладывает, будоражит, не дает “нормальным пацанам работать” ? А пусть нормальные пацаны опровергнут.
    Нормально, нормально. А то заладили: все у нас – хорошо, только вот люди-негодяи не платят. И вот мне, например, совсем не интересно: кто – автор. Я вот вижу, что эта информация больше соответствует действительности. И даже правильно сделали, что не указали автора – чего Серегу (двух Серег) расстраивать “по пустякам”.

  9. Да такая лажа длиться уже не первый год- привыкли наши чиновники липовыми неплатежами отмазываться, а придешь за квартиру платить-очередь фиг выстоишь. Все потому что платят норм в область исправно, вот и тихо все и спокойно, никто их не трогает, не тревожит. Это касается и ЖКХ и теплосети и всех остальных казноедов- хари растут, а город по их милости гниет.

  10. повторю расчет годыичной давности :
    в городе живет 120 000 человек. каждый по мринимуму получает и тратит 1000 гривен, это значит что каждый 30 дней на территорию города Лисичанск вливается 120 000 000 гривен или же 1440000000 (миллиард четыреста миллионов гривен в год! наличными каждые 30 дней. из них за коммунапьные по сообщению данной статьи выплачено 100 000 000 гривен, т.е каждый “средний” лисичанин потратил мение 10 % от своего мининмального дохода на фактическую оплату ЖКХ услуг. что в этом вы увидели удивительного? просто Вас смутила большая цифра суммы оплаты. …
    так если посчитать сколько лисичане вывезли денег в Северодонецк за 1 год, то будет ещё больше чем сто миллионов. Лисичанск это такая дойная корова, за счет которой процветают другие территории, особенно Северодонецк и ещё мы рабочей силой кредитуем Москву, Киев, Донецк и прочие “бедные” города планеты Земля.
    а у нас в центре города до сих пор петухи кукарекают, в трёх шагах от центральной площади, прямо за бетонным истуканом Ленина.

  11. Ну узнаете автора… легче станет? Или деньги сразу найдутся,тарифы опустятся, а услуги будут оказываться своевременно и в полном объеме? )))
    Он СВД уже от комментировал,что он и есть сей автор. Я верю!!!А почему бы и нет? Видать проскочила какая-то часть средств меж его лап, вот и ищет) А может просто стрелки переводит на Калашника с Баранником… Выборы же впереди) Вот и кричит, что не при чем)))

  12. Аппетит всегда приходит во время еды! Так и здесь сколько не заплоти им сцукам все мало!! Хоть у нас народ и орет дурниной мол надо мэра выбирать другого ну не как не Дунаева и нового! Вот у меня такая мысля пришла в голову! Дкнаев уже мэрит не один год так пусть и дальше мэрит за это время он уже наворовал три матраца долларов и три матраца евро ему хватит наверное на виллу на богамах а выбери щас нового хмыря он в первую очередь будет воровать как подорванный а уж потом будет думать о горожанах Может быть

  13. Уууу Сергей Дудаев заблуждается тот, кто верит, что вор может навороваться))) Имеющий миллион, захочет два и т.д. Им есть на кого равняться)))

  14. Сергей Дудаев. Да бросьте вы, помыслы людские безграничны, это – факт.

  15. Ваня, НЭД, БВ, Демонтаж, 123, Дудаев и все-все : Честно скажите- хотелось бы миллиончик поиметь? конечно хотелось бы! а после этого приятно было бы чувствовать себя обеспеченным? конечно приятно! кстати 1 000 000 гривен вложенные на депозит под 20% годовых ежемесячно принесут Вам 16667,00 грн личных наличных, каждый месяц, каждые 30 дней, по 555 гривен в день! хотелось бы? конечно, каждому, чего Вам всем желаю в 2012 году.
    а теперь берем указанные 100 000 000 гривен, оплаченные население за комунальные услуги и виртуально разместим их на депозит в банке, под 20% годовых, получим в месяц 1 666 667 грн процентов! т.е. при уровне зарплаты в 3000 грн +38,4% начислений 4152 грн можно содержать 401 человека работника ЖКХ. армия коммунальщиков задаром!
    …..ну или все деньги стырить и самому получать более полтора миллиона в месяц и посылать всех наххххх..утор бабочек ловить.

  16. кантор пишет:Ваня, НЭД, БВ, Демонтаж, 123, Дудаев и все-все : Честно скажите- хотелось бы миллиончик поиметь? конечно хотелось бы!

    Кантор, вы ко всем так относитесь или просто так написали? Скажу честно, вместо миллиона я предпочел бы иметь десяток настоящих друзей… как это не банально звучит) Но, только настоящих! Поэтому мой ответ – не хотел бы! Мне, если уже оценивать финансово, более по нраву умеренная, стабильная зарплата)

  17. ну если уж честно- конечно хотелось бы поиметь лямчик. но имея 100 лямов можно на 90 реально наладить ЖКХ по красоте, ну и себе откусить 10ку)- и при этом все были бы довольны)

  18. Демонтажник, возможно глупый вопрос… но (!!!), а не боитесь, что за этими 10 лямами придет СВД с битой или ребята в форме (при смене, скажем, политической ситуации)? Пример, кстати, есть наглядный)))

  19. Да,миллион бы хотел.Это ежу понятно. Лучше в СКВ. Но вложил бы я эти деньги не в бездонную бочку ЖКХ,и вообще не в эту страну. Есть достаточно цивилизованных стран,где деньги реально работают и законно приносят прибыль – с миллионом я был бы там. Занимался бы любимым делом,обеспечивал семью и учил детей в хороших ВУЗах…И мне пофиг,что я не патриот – я устал быть патриотом этой страны.
    Жду негодования “свидомых” – но мне пох…

  20. Не ту страну назвали “Гондурасом”…
    Как уже достали все,ВСЕ, наши политики

  21. Ване (заметьте что давать на глупый вопрос умный ответ-наиболее сложная задача)
    А теперь сам ответ- нет не боюсь и доводом у меня масса. Во первых взяв скромно 10процентов на оставшиеся 90 сделано было бы столько что никто бы и не усомнился что потратили все 120%, во вторых наши то похоже берут 90 оставляя 10 и ничего не боятся, ну и в третьих в нашей стране укравший с голоду курицу получит 5 лет а укравший десяток миллионов- максимум сумму отката и то если поймают. Или я не прав?

  22. Вопрос с лямом по статье – не в тему. Но вопрос есть, а значит должен быть ответ.
    Во-первых. То что крадут, это – понятно. Но крадут, а ладу хозяйству давать не собираются (только “глаза замазывают”). Это напрягает. Более того, хотят больше красть повышая тарифы в разы. Пипец, крыша срывается, а значит должен быть финиш. Какой? … его знает, посмотрим.
    Во-вторых. Естественно, я бы хотел лимон (имеется в виду не тот, который – кислый). Но, как пишет Иван, хотелось бы понимать, какой ответ за него поиметь придется, и по каким костям пройтись придется. С Демонтажником, тоже согласен, далеко не всегда за все все отвечают. Но может, это – видимая часть айсберга. А проверять желания нет.
    Кантор. Никто “закон сохранения веществ (и денег тоже) в природе не отменял”. Миллион денег – не червонец, на дороге не валяется. Сумма заметнее будет. Вот как его взять без проблем – вопрос. Заработать денег – класс, пусть даже не всегда честно. Нахально “утянуть”, а у кого-то и последнее (как ЖКХ) – другой вопрос. “Утянуть”, потом ответить – третий вопрос. Всякое бывает. На такие вопросы можно ответить пространственно, по-моему мнению.

  23. всё познается в сравнении, особенно когда меряется что либо на деньги!
    и так : один миллион гривен ( на депозите в банке) НА СЕМЬЮ из 5 человек это достаточно для уверенного взгляда на жизнь в нашей стране.
    посчитаем? всего в Украине 45 000 000 человек , условно определив их по 5 человек в семье получим 8 000 000 семей, каждой семье нужен миллион гривен на депозите, значит 8 000 000 000 000 восемь триллионов гривен или один триллион долларов США.
    это я к тому, что не получается в Украине безбедной жизни для всего населения, т.к. в нашей банковской системе имеется только 230 000 000 гривен на депозитах, т.е. четверть от необходимой суммы. это значит, что достаточно обеспеченными може считать себя каждая 4 семья или же на 5 граждан более-мение обеспеченных 15 еле-еле душа в теле. вот такой расчет. я не знаю, сколько в Лисичанске денег люди вкладывают на депозиты банков, но наврядли мы слишком отличаемся от других.

  24. вы с математикой не дружите. и считайте лучше свои копейки в кошельке

  25. Е-мое))) Это же надо как пробрало человечка, что он с нашего сайта к Клаусу опять перекинулся))) Ракетный, ты сегодня вновь в ударе)))

  26. Ваня,это тот,который у вас Мистер Х ? Так то хвора людына,его надо прогнать от компа и вколоть 10 кубов аминазина в жопу…

  27. belyivirus, ну да))) Это он. Я думаю здесь все уже заметили отсутствие человека-ракеты)))))))))) Он теперь у нас Мистер Иксом подрабатывает)))

  28. V. Да что вы. А из чего ж такой вывод, аналитик. Кстати V, это 5 или Ви. Или сами еще не придумали.

  29. для ВИ : у меня нет кошелька, совсем нет, с математикой у меня хорошо, просто вы не учли погрешности расчёта…

    а по теме скажу, что комунальные платежи это скрытый, завуалированный, по другому названный но фактически коммунальный НАЛОГ, потому что стоимость “услуг” ЖКХ никак не связана со сбором денег с каждого кв.м. жилплощади. кроме того ГАЗ и ВОДА у нас по Конституции наши, т.е для народа безплатный и платить мы должны только за доставку товара до покупателя, а не за ГАЗ и ВОДУ как таковые. Электричество так же в большой степени производится из УГЛЯ, по Конституции он тоже наш, собственный и платить мы должны за электричество без стоимости угля. и ещё парадокс : в стоимости всех указанных ЖЭК услуг есть пресловутый налог НДС, т.е. из 100 000 000 гривен, которые мы уплатили за ЖКХ 1 666 667 грн это налог НДС! кроме того в этих миллионах есть налог на зарплату, если понимать что половина денег это зарплата, то из 50 000 000 грн ещё примерно 16 000 000 это подоходный налог и отчисления в госфонды, итого от 100 000 000 17-18 миллионов это деньги вникуда! 37 000 000 это зарплата за год ( /12/1500=) 2055 чел работников ЖЭК и прочие з зарплатой на руки 1500 грн. ну и осташиеся 45 миллионов это стоимость газа, элетричества, воды и особенно ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ по вдесятеро завышенным тарифам. это моё личное мнение, я его нникому не навязываю.

  30. прошу прощения НДС в 100 000 000 составляет 16 000 000 гривен + 17 000 000 подоходный с отчислениями+ зарплата 50 000 000 всего 83 миллиона вникуда из 100! оставшиеся 17 это туда-сюда….

Comments are closed.