Домой Новости С наступлением весеннего тепла чернобыльцы обещают власти переворот

С наступлением весеннего тепла чернобыльцы обещают власти переворот

190
0

Как только в Украину вернется весенне тепло, активисты чернобыльских организаций вновь планируют акции протеста. Об этом сообщил ликвидатор аварии на ЧАЭС, инвалид 2-й группы из Лисичанска, Владимир Репин. По его словам, на данный момент организаторы просто не хотят морозить людей.

Он отметил, что чернобыльцы обязательно приедут в Киев и будут отстаивать 54 статью закона «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». В соответствии с ней инвалиды-чернобыльцы 1-й, 2-й и 3-й групп должны получать выплаты в размере 10, 8 и 6 минимальных пенсий соответственно.

Как сообщалось ранее, луганские чернобыльцы написали письмо Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову, предупредив свои права они намерены отстаивать и дальше. Как сообщалось, 10 января 2012 года была основана новая областная организация «Чернобыль-86». Согласно информации, распространенной руководителем Луганской городской организации «Инвалиды Чернобыля» Алексеем Демченко, новую организацию создали в противовес областной организации «Союз Чернобыль», поскольку, как считают в Совете «Инвалидов Чернобыля», высшее руководство «Союза Чернобыля» предало членов организации.

/ Ура-Информ /